屋面防水材料有哪些?

2019-05-04 - 防水材料

新型防水材料主要包括弹性沥青防水卷材、高分子防水卷材、防水涂料、密封材料、堵漏材料等,其中防水卷材是用量最大的防水材料,主要用于屋面及基础防水,有施工方便、人工费用低的特点。

新型防水材料有哪些优缺点

屋面防水材料有哪些

高分子防水卷材的优缺点

卷材防水的优点如:施工方便、工期短、成形后不须养护、不受气温影响、环境污染小,层厚容易按设防计要求撑握,用材计算准确、施工的现场管理方便,不易被偷工减料,层厚均匀,空铺时能有效地克服基层应力(在基层发生效大裂缝时能保持防水层整体)。

屋面防水材料有哪些

卷材防水究其弊端如:防水卷材在防水施工中当根据防水基层的形状而进行量体截衣,对于外形复杂的基层需多块拼接,防水卷材相互搭接处的粘结难度较大,由于多块拼接影响防水层的美观;再则完全绝对的密封将成为主要难题,漏水隐患最大、机会最多的就是卷材的搭接部位;再则高档次的防水卷材具有几十年的耐用久性,但国内目前尚少与之相匹配的粘结剂。

屋面防水材料有哪些

弹性沥青防水卷材的优点:弹性体复合型改性沥青防水卷材是以聚酯毡等为胎基,两侧分别涂盖弹性体改性沥青和塑性体改性沥青制成的复合型改性沥青防水卷材。因其同时覆盖了两种涂盖材料,故该产品综合了弹性体改性沥青和塑性体改性沥青两类防水卷材的优点,既克服了弹性体改性沥青防水卷材耐热和抗碾压性能差的缺陷,同时弥补了塑性体改性沥青防水卷材低温柔性不佳的缺陷,因此其适用于北方严寒地区的道桥防水工程,也适用于高温差、高海拔、强紫外线等特殊气候地区的屋面防水工程。

屋面防水材料有哪些

防水涂料的优缺点

市场上在售的用于室内的防水涂料按性质来分的有4种:柔性灰浆、硬性灰浆、单组分聚氨酯和丙烯酸酯,它们性能不同,各具优劣。

相关阅读
屋顶防水材料哪种好屋顶防水材料哪种好 防水涂料品牌有哪些0

在我们房屋装修时,屋顶的防水施工是我们不能忽视的一个问题,如果屋顶防水施工没有做好,将对导致我们室内出现漏水的情况,严重影响我们的正常生活。目前市面上的屋顶防水材料多种多样,屋顶防水材料哪种好呢,防水涂料品牌有哪些呢,下面本文就来给大家介绍下吧。屋顶防水材料哪种好:单组份聚氨酯防水涂料聚氨酯防水涂料是目前我们比较常用的防水涂料。

水泥基防水材料水泥基防水材料 地面防水材料有哪些

要做好地面防水,首先就要选择好相关的地面防水材料,不同的材料,它们的功效也是不一样的,那么,面对一概无知的众多业主此时又该如何是好呢,不用担心,小编今天就跟大家分享一下关于地面防水材料的一些小知识,不懂地面防水材料的你,可以来了解一下哦沥青类防水材料。以天然沥青、石油沥青和煤沥青为主要原材料,制成的沥青油毡、纸胎沥青油毡、溶剂型和水乳型沥青类或沥青橡胶类涂料、油膏。

聚氨酯防水材料聚氨酯防水材料 外墙防水材料有哪些?外墙防水材料分类了解下!

外墙防水按其特性与形态可大致分为这几大类:一、刚性防水材料一般指以水泥为主要成分,通常是指各类防水砂浆,具有一定的抗渗能力,较高的抗压强度及良好的粘接性能,由于防水砂浆组分中大部分是水泥.石英砂等无机材料,所以具有更好的耐久性,但不具备延伸性,对基层变型的适应性较差。但防水砂浆可以通过添加有机改性成分。

防水材料有哪些种类防水材料有哪些种类 卫生间防水材料有哪些

卫生间的环境长时间都是潮湿的,因此在卫生间装修的时候做好防潮工序是非常重要的。很多卫生间发生渗水、漏水的主要原因都是由于所使用的防水材料不合格造成的。如果防水工程出现了质量问题,轻则水渍会洇到隔壁房间,重则会渗漏到楼下,给家人和邻里造成严重的损失。那么卫生间防水材料到底有哪些呢?下面我就来告诉大家。一、卫浴防水材料马赛克马赛克色彩丰富。

家用防水材料家用防水材料 屋顶防水材料哪种好 不同材料各有优势

屋顶是房屋非常重要的部分,屋顶的防水性良好,将来才不会出现漏水和漏水的问题,因此需要诸如隔热和保温之类的独创性。另外防水方面的施工也非常重要,屋顶的防水工作做好了,今后就才不会出现渗水、漏水的一些麻烦。在进行屋面防水考虑时,防水材料怎么选择特别值得我们重视,需要对此多加了解才能做出正确的选择。屋顶防水材料哪种好?不同的防水材料有不同的优缺点。

推荐阅读
新型防水材料有哪些新型防水材料有哪些 什么防水材料最好 防水材料有哪些0
家用防水材料家用防水材料 屋顶防水材料哪种好 不同材料各有优势
蒸汽洗车的利与弊【蒸汽洗车的利与弊】蒸汽洗车的有什么利与弊
雪铁龙c3xr质量曝光雪铁龙c3xr质量曝光 雪铁龙C3XR最大的缺陷是雪铁龙C3XR有什么缺点和优点
电子元器件种类电子元器件种类 电子元器件质量等级的分类
发光二极管电源发光二极管电源 广州发光二极管封装厂
驱动方式前置前驱驱动方式前置前驱 前置前驱是什么意思 各种驱动方式介绍