一氧化碳用途 一氧化碳在人体的作用

2019-05-27 - 一氧化碳

大家知道吸入一氧化氮对人体有害,那么一氧化氮到底在人体中是怎样发挥作用的?可能就不得而知了。     其实,心血管系统由心脏和血管组成,心脏是该系统的重要器官。心脏有四个腔构成肌肉泵,比人的拳头稍大,像工作狂一样从不休息。

一氧化碳用途

每次心跳时心脏收缩并将新鲜氧和血液注入主动脉,后者为与心脏相连的大血管。之后血液进入机体的血管系统。动脉输送的血液离开心脏,除动脉外血管还包括静脉和毛细血管。

如果把所有的动脉和静脉的末端连接起来,将其展开后就会长达160900公里,循环的血液就好象一条河,在如此错综复杂的动脉和静脉中流动。仔细一算血管网长度可绕地球两周多,而血液在体内完成一次循环仅需1分钟。

一氧化碳用途

从外面看血管,它在网状包围中,并附着在周围组织上,就像无数的线环绕在血管上。血管内部则完全不同,由光滑的组织构成,这样容易促进血液流动。进一步观察血管内部,就能看到内皮细胞衬在血管最内层的组织。

一氧化碳用途

内皮组织仅有一个细胞的厚度,似乎是无形的非常薄,肉眼看不见。但是它是解剖学中最有吸引力的、多功能的、维持生命必须的部分,甚至被认为是机体中最大的器官。一个人所有的内皮组织有8个网球场面积大小,令人难以置信的是如果将一个人所有的内皮组织堆放在一起,其重量与肝脏相等。

一氧化碳用途

多年来,研究人员认为内皮组织只是一层没有活力的细胞,一个在血液和血管平滑肌的简单屏障。而事实上,内皮组织不仅是一个具有高度选择性的过滤器,还是一个动态工厂,产生无数维持血液健康的物质。

事实上,就是一层银色的内衬,当细胞健康的时候,可产生自身的心脏药物,也就是一氧化氮。健康的内皮组织能产生一种强有力的血管松弛剂:一氧化氮,内皮产生的一氧化氮成为机体抵抗心脏病发作和中风的最强自身防御系统。

一氧化氮主要成分是精氨酸、瓜氨酸、茶多酚、硫胺素、维生素E、维生素C、叶酸、硫辛酸、大蒜素,可以防止动脉粥样硬化,甚至可以逆转。这一过程需要时间,一氧化氮的长期效应才能显现出来。

受损的内皮组织是可以修复的,动脉硬化是可以逆转的。当血管内皮组织健康时,细胞不会黏附,血块不会形成,动脉不会硬化,也就不会死于心脏病发作和中风。一氧化氮使人拥有健康的内皮组织,这对所有的人来说都具有深远的意义。

因为饮食习惯、环境污染、吸烟、年龄、肥胖、还有很多不知因素,都能损伤人体内皮组织,因此当人体的内皮组织受到损伤以后,自身产生一氧化氮的能力就会下降,血管中缺少了一氧化氮这种强有力的血管松弛剂,就会出现血管硬化,形成斑块,出现一系列心脑血管问题。

当脑部的血管形成斑块,出现堵塞,就成了脑血栓,严重者就出现了中风和猝死的现象。健康的内皮组织为血管提供所需要的松弛剂和润滑剂一氧化氮,确保您拥有一个健康的血管系统,从而逆转和预防心脑血管疾病。

一氧化氮告诉我们怎么维护遍布全身的血管系统,和传统的血管保健不一样。在此之前,我们在心脑血管疾病预防上,主要注意力还在心脏和人体的其他器官上。而一氧化氮养生法提出的是维护遍及全身的血管系统,只要保持健康的内皮组织,就不会受到心脑血管疾病的困扰。

美国维康生物药业有限公司驻北京康尼克健康科技公司销售有【美国康尼克一氧化碳胶囊】,被誉为心脑血管保护神,可以在网上咨询订购。    

本文摘自网上【康尼可北京健康科技有限公司】资料

相关阅读
一氧化碳易燃一氧化碳易燃 TGS3870用于甲烷和一氧化碳复合型报警器

气体报警器种类很多,常见的如燃气报警器和煤气报警器如何区别可燃气体报警器在市场上越来越多,如何区分燃气报警器和煤气报警器呢?相信这是很多人困惑的问题,下面ISweek工采网小编主要就介绍燃气报警器和煤气报警器的区别:燃气包含:天然气、液化气、和城市煤气。煤气报警器:一般分为煤气可燃气体报警器、检测仪和一氧化碳报警器、检测仪。

一氧化碳的爆炸极限一氧化碳的爆炸极限 矿井环境中一氧化碳报警器的应用技术方案

一氧化碳(CO)气体是一种无色、无味、无刺激、无法用五官感知的有毒气体,能抑制血液的携氧能力。一氧化碳的毒性主要是影响氧气的供给与利用,一氧化碳与血红细胞的亲和力比氧气与血红细胞的亲和力大300倍以上,造成人体组织缺氧。当吸入一氧化碳气体后,一氧化碳进入肺部抢先与血红细胞结合,使血红细胞丧失运输氧气的能力。

一氧化碳危害一氧化碳危害 河池一女士因一氧化碳中毒不幸身亡 获赔120万元

近日,河池环江的莫女士因一氧化碳中毒不幸身故,新华保险河池中支迅速行动,及时赔付客户120万元,让莫女士年迈的双亲和年幼的小孩继续生活提供了必要的保障。2019年1月5日,新华保险河池中支接到环江毛南族自治县某单位电话报案,称该单位职工莫女士因一氧化碳中毒昏迷,后经抢救无效身故。而该单位为职工在新华保险购买了两份保额分别为100万元、20万元的华平团体意外伤害保险。

一氧化碳化学一氧化碳化学 宠物健康:如何识别、治疗猫咪一氧化碳中毒?

一氧化碳(carbonmonoxide),一种碳氧化合物,化学式为CO,化学式量为28.0101,标准状况下为无色、无臭、无刺激性的气体。在理化性质方面,一氧化碳的熔点为205.1,沸点为191.5,微溶于水,不易液化和固化,在空气中燃烧时为蓝色火焰,较高温度时分解产生二氧化碳和碳,在血液中极易与血红蛋白结合。

一氧化碳来源一氧化碳来源 一氧化碳的性质、来源、危害各是什么?

一氧化碳是一种无色、无味、无臭的气体;相对密度是0.97,几乎能均匀扩散在空气中;微溶于水,能燃烧,但不助燃,当浓度达到1375时能爆炸;有强烈的毒性。二、一氧化碳的来源井下一氧化碳的主要来源有:矿井火灾;煤炭自燃;瓦斯与煤尘爆炸;爆破工作以及润滑油高温分解等。三、一氧化碳的危害一氧化碳对人体的危害极大。

推荐阅读
一氧化碳中毒后遗症一氧化碳中毒后遗症 什么是CO中毒和一氧化碳中毒后遗症
一氧化碳溶于水吗一氧化碳溶于水吗 居民取暖谨防一氧化碳中毒 这些知识要牢记!
电动弯管机的原理电动弯管机的原理 资阳电动弯管机原理
体感温度与实际温度25体感温度与实际温度25 都热晕了才30℃?专家:体感温度不等于实测温度
药学专业考研药学专业考研考哪个方向比较好?
注塑机设备注塑机设备 注塑机生产厂商教你液压系统的维护
沙滩车四轮沙滩车四轮 沙滩车上路需要的四大必要装备