齿轮油型号代表什么

2019-12-24 - 齿轮油

齿轮油主要指变速器和后桥的润滑油。它和机油在使用条件、自身成分和使用性能上均存在着差异。齿轮油主要起润滑齿轮和轴承、防止磨损和锈蚀、帮助齿轮散热等作用。齿轮的轴线相互位置和齿形不同,在齿面啮合部分的接触应力和相对滑移速度有很大的区别,因此要求使用不同类型和品种的齿轮油。

齿轮油型号代表什么
齿轮油型号代表什么

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,它是专门保护传输动力零件的,具有一种非常强烈的硫磺刺激性气味。齿轮油的分类方法是根据性能和粘度两种因素进行的。目前世界上使用的是美国石油学会API性能分类以及美国军用齿轮油规格标准。

齿轮油型号代表什么
齿轮油型号代表什么

齿轮油分为汽车齿轮油和工业齿轮油两类,其中工业齿轮油型号分类分级为L-CKB抗氧化防锈型、L-CKC极压型、L-CKD极压型、L-CKE涡轮蜗杆等等。车用齿轮油则分为GL-1普通用、GL-2涡轮用、GL-3中等极压等等。

齿轮油分类:我国车辆齿轮油的旧分类是按照原苏联标准分类的。普通齿轮油按100度运动粘度分为20、26、30号3个牌号。双曲线齿轮油按100度运动粘度分为18号、22号、26号、28号4个牌号。现在我国按质量分为三类:普通车辆齿轮油(CLC)、中等负荷车辆齿轮油(CLD)、重负荷车辆齿轮油(CLE)。

齿轮油型号代表什么
齿轮油型号代表什么

齿轮油型号:齿轮油的级别按照美国石油学会(API)的标准,可分为GL-1、GL-2、GL-3、GL-4、GL-5、GL-6等质量级别,轮油外包装上都有相应的质量级别标识。

齿轮油的粘度等级:轮油按100℃运动粘度和表观黏度为150000mPa.s时最高使用温度规定,分为75W、75W/90、80W/90、85W/90、90、85W/140和140七个粘度等级(牌号)。

齿轮油型号代表什么
相关阅读
齿轮油泵装配图 【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL的标识,其实这是齿轮油的型号。

齿轮油型号代表什么 【齿轮油型号代表什么】齿轮油型号 知识介绍

今天小编给大家介绍的是齿轮油型号,那么齿轮油型号是如何的呢,大家对齿轮油型号有所了解吗,齿轮油型号也是广大用户朋友需要了解的知识,毕竟齿轮油对汽车也有重要的作用,下面小编就给大家详细的介绍一下齿轮油型号。

齿轮油牌号 【齿轮油牌号】车用齿轮油牌号有哪些

按照API质量分级,现在常用的齿轮油质量等级有GL3, GL4和GL5等’,而过去使用的GL1和GL2级已过时。 按SAI I钻度分级,齿轮油的牌号有70W, 75W, 80W, 85W, 90。

齿轮油sae75w90是什么意思 【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90。

小车用什么齿轮油最好 【小车用什么齿轮油最好】轿车齿轮油多久换一次 小车齿轮油多久换一次

轿车和小车的齿轮油应该在4万公里左右更换,具体的更换周期要以厂家的使用说明书为准,毕竟车辆齿轮油的使用寿命与车型、油质、使用条件、驾驶习惯等多方面有关。齿轮油也就是我们常说的变速箱油,变速箱油可分为手动变速箱油和自动变速箱油两种。

推荐阅读
齿轮油多久换一次 【齿轮油多久换一次】齿轮油多少公里换一次 新车齿轮油多久换一次
齿轮油和机油的区别 【齿轮油和机油的区别】齿轮油与机油的区别是什么
遥控器怎么对接 遥控器怎么对接 两个遥控器怎么对接
并线辅助有什么用 并线辅助有什么用 并线辅助是什么意思 并线辅助有必要吗
地暖分水器遮挡柜 地暖分水器遮挡柜
空气净化公司靠谱吗 空气净化公司靠谱吗 空气净化公司哪家很靠谱
汽车底盘喷漆 汽车底盘喷漆有必要吗