新车要装发动机护板吗

2019-12-28 - 发动机护板

非必须加装,但建议加上。根据车主的需要合理的选择发动机护板,安装汽车发动机护板后,可以保持发动机舱的清洁,在开车时可以防止有水或者是灰尘进入发动机舱,尤其是车辆在使用过程中,会遇到很多的泥土或灰尘,雨天行驶时,容易对汽车的底盘造成腐蚀,安装发动机护板后可以对发动机及护板有更好的保护。

新车要装发动机护板吗
新车要装发动机护板吗

一些硬质的发动机护板可能在发生汽车碰撞时出现发动机保护性下降的情况,减轻了对发动机保护,一些劣质的发动机护板在使用时对发动机的散热也有一定的影响。

附:发动机护板的种类:

1、铁质护板:

新车要装发动机护板吗
新车要装发动机护板吗

铁质的护板在常见的发动机护板中保护能力比较强,价格适中,一般在百元左右,可以在开车时有比较好的保障,在温度比较低的环境中使用的较多,但铁质的发动机护板增加了汽车的重量,而且铁质发动机护板容易出现生锈的现象,容易产生共振。

新车要装发动机护板吗
新车要装发动机护板吗

2、铝合金护板:

铝合金护板和铁质的护板相比最大的优势就是重量变轻,减少了一定的油耗,但在保护汽车的能力上减弱,容易变形,售价一般在150元左右。

3、塑钢护板:

塑钢护板在材质上比较有韧性,对于一些小的刮蹭都能应付,重量与铝合金护板相差不大,但是保护发动机的能力比铝合金护板低,在购买塑钢护板时,建议消费者多找几家进行对比,一般会在150-200元左右。

新车要装发动机护板吗

4、塑料护板:

塑料护板是在几种比较常见的护板中,价格比较低的,由于制造成本低,在重量上比较轻,能够起到降低风阻系数的作用,对于发动机的保护是几种护板中比较差的,在100元左右就能买到。

相关阅读
发动机护板影响散热吗发动机护板影响散热吗 新车要装发动机护板吗

发动机护板,顾名思义就是一种引擎防护装置。不仅可以防止泥土包裹发动机,而且汽车行驶在凹凸不平路面的时候,发动机护板还能有效地缓解对发动机的撞击。但有些网友就反应,加装护板会影响发动机的散热,直接影响整车的性能。

发动机护板有必要装吗【发动机护板有必要装吗】刚买的新车有必要装发动机护板吗?

汽车发动机护板有没有必要加装完全取决于新车是否简配,如果同款车的高配车型可以加装同类型同材质的板子,如果全系车型都没有或者护板位置并不全面,建议不要考虑画蛇添足。发动机护板也叫做引擎保护板,这块板子的作用是防止非铺装路面(水泥地)行驶泥巴包裹了发动机影响正常散热。

发动机护板有必要吗【发动机护板有必要吗】发动机下护板有必要装吗 发动机护板多少钱

发动机护板,顾名思义就是一种引擎防护装置。不仅可以防止泥土包裹发动机,而且还能够防止凹凸不平路面及硬物对发动机的刮碰,起到一定的保护作用。但有些小伙伴就质疑,只是这么一块板,就可以起到这些作用吗,感觉只是商家的夸张嘘头而已。

发动机护板塑钢和锰钢【发动机护板塑钢和锰钢】底盘装甲和发动机护板有必要做吗?

首先需要说明的是底盘装甲是汽车后市场上的概念,也就是说,是汽车改装装饰,汽车美容范畴里的东西。而发动机护板,是一个正经的汽车设计开发中的概念。一、底盘装甲那么什么是底盘装甲呢,市面上的底盘装甲,其实质是在底盘上喷涂数层树脂橡胶材质的防撞防锈隔音涂层。

4s店发动机护板多少钱【4s店发动机护板多少钱】发动机下护板有必要装吗?4s店发动机护板多少钱

简单说,发动机护板就是发动机的一种保护装置,相当于在汽车底盘上加装一套防护层。当然,不同的车型设计的发动机护板会有所差异。我们在一些低洼路面或石子路上行驶时,应该都会担心砂石什么的磕碰到发动机,所以很多人加装护板也是出于防护发动机的目的。

推荐阅读
安装发动机护板的利弊安装发动机护板的利弊是什么
发动机护板塑钢和锰钢【发动机护板塑钢和锰钢】底盘装甲和发动机护板有必要做吗?
二手车之家二手车之家 汽车之家二手车网民大数据
收割机驾驶证收割机驾驶证 如何选购水稻联合收割机?这五大点要注意!
销售汽车传感器销售汽车传感器 保隆科技全资收购德国PEX汽车传感器业务
转速表的作用转速表的作用 你了解多少?
变送器设计变送器设计 温度测量处理变送器的设计