【水稻收割机视频播放】桐乡22万亩水稻陆续开镰收割

2020-06-12 - 水稻收割机

金秋十月,正是水稻收割季,眼下,全市22万亩单季水稻陆续开镰收割,稻田里望去一弯金黄,一派忙碌的丰收景象,构成了一幅美丽的金色画卷。

连日来,在桐乡市石门镇兴农粮油农机专业合作社的水稻片区内,一台台久保田收割机在一片片金黄色的稻浪中纵横驰骋,轰鸣的马达声震的人心颤,随着水稻收割机驶过,金灿灿的稻子被“吃”进收割机的“肚子”里,稻粒与秸秆瞬间直接分离。

水稻收割机视频播放

“割稻最怕下雨天和大风天,水稻会倒伏,稻穗会腐烂。看天气预报,接下来几天天气晴好,所以我们要抢晴抓紧收割。”望着收割机正在抢收的场景,兴农粮油农机专业合作社工作人员陈红夫说道,“我们合作社是从10月15日开始进入收割期的,合作社的十多台收割机、拖拉机等农机全部投入生产,现有的3台收割机每台每天基本可以收割30亩,合作社的3000多亩水稻预计将于12月上旬全部收完。”

水稻收割机视频播放

据介绍,由于今年合作社的种植面积比去年增加了几十亩,且今年天气多变性小,适合水稻生长,因此今年该合作社稻米的总产量将高出去年。“前几天刚刚测产出来,最高的高产田亩均产量有850公斤,比普通稻田的亩均产量高了50公斤。”陈红夫告诉笔者。

水稻收割机视频播放

为了进一步提升稻米的品质,增加合作社的收益,从今年开始,兴农粮油农机专业合作社划出了50亩水稻田尝试“稻虾共养”模式。“稻虾共养”,顾名思义就是在稻田里养虾,在水稻未播种前,向稻田里放水并投放种虾,期间龙虾以田里的水草为食,减少稻田内的杂草,此外小龙虾的排泄物也可为稻田内的土壤提供良好的生物肥。后期龙虾陆续被被捕捞“上岸”进行售卖后,再将水稻秧苗播种入田。这样的套种模式形成了一种优势互补的生物链,可有效改善生态环境,创作出高效复合生态农业,这样种出来的水稻和养出来的小龙虾都是绿色健康的有机食品。

水稻收割机视频播放

“今年尝试下来,每亩收获了近200斤小龙虾,平均每一斤的价格可以卖到25元,可以说‘稻虾共养’不仅为合作社今后走稻米精品化道路打下了基础,也为合作社增加收益提供了新的渠道。”兴农粮油合作社相关负责人表示,明年合作社还将新增100多亩稻田尝试“稻虾共养”模式。

除了“稻虾共养”外,今年合作社还在近500亩的水稻田内尝试利用侧深施肥技术提高稻米品质。侧深施肥即在水稻插秧机上配带侧深施肥机,在水稻插秧的同时将肥料施于秧苗侧位土壤中的施肥方法。通过这种方法施肥,可以将肥料撒入秧苗根部位置,促进其前期生育,同时也能提高肥料利用率。

金色的稻田被收割后,只见一棵棵被切断的秸秆覆盖着脚下的土地上。“以前我们提倡秸秆还田,来增加土壤肥力,现在我们把秸秆也回收起来用于增加收益了。”陈红夫告诉笔者,利用秸秆打捆机就可以直接将地上的秸秆“打包”成一个个立方体的“草包”,最终售卖给同样位于石门镇的桐乡市联翔食用菌有限公司,用作食用菌培养基质的原材料,一亩稻田的秸秆大约可以产生100多块钱的效益。

稻田里收割机来回奔忙,一缕缕金黄的稻穗变成一袋袋沉甸甸的稻谷,农户们忙碌着运送,望着一车车的稻谷脸上洋溢起了丰收的喜悦。

相关阅读
小型水稻收割机视频【小型水稻收割机视频】堪称好评收割机?看看外媒是如何评价OPPO Reno2的

自9月份OPPOReno2发布开售以来,已经接近一个月了,国内不少媒体大咖纷纷发布了他们的实测结果,然而这款号称开启视频手机时代的OPPOReno2影响的不仅仅是国内媒体,海外媒体也纷纷上手体验,下面让我们看看他们的评价如何!作为Reno2的最大卖点超级视频防抖,印度数码媒体TrakinTech就做了一个Reno2的视频测试。

水稻收割机工作视频【水稻收割机工作视频】“90后”弃万元月薪回乡种水稻

“我决定回家帮助父亲运营村里的农机专业合作社,是经历了一番挣扎的。”回想起当时的选择,汕头市潮阳区锦沣农机专业合作社(下称锦沣合作社)理事助理林岳锋仍会有些感慨。林岳峰打造的丝苗米品牌。林岳锋是土生土长的汕头人,出生于1994年,2012年,他从嘉应学院建筑学专业毕业后,走进了建筑工地。从杂工、测量助理再到测量队长。

水稻收割机视频【水稻收割机视频】水稻收割机无冕之王究竟是谁?久保田OR沃得

水稻是我国第一大粮食作物,常年种植面积约3000万公顷。1995年以来,我国水稻收割机逐步得到发展。回看2015年,水稻收割机市场实现大幅增长,根据全国主要企业市场销量统计,2015年国内共计销售水稻收割机8万余台,同比2014年增长123。收割机市场大幅度攀升主要受市场连续多年的下跌,市场需求已经积蓄到一定程度。

买农村小型水稻收割机【买农村小型水稻收割机】农业农村部:全国小麦收获进度约两成 跨区机收展开

央视网消息:农业农村部最新发布,5月下旬以来天气晴好,夏粮主要作物小麦由南向北梯次进入集中收获期,各主产省份相继开镰收割。截至5月28日16时,全国已收获小麦6500万亩,收获进度约两成,其中四川麦收进入尾声,湖北收获进度过九成、河南过三成、安徽过两成。当日投入联合收割机18万台,单日机收面积超过900万亩。

小型水稻收割机1.2米【小型水稻收割机1.2米】从米式春运到大奖收割机 小米笑傲波兰智能手机市场

2018年,作为人口只有三十七万的东欧重镇波兰,发生了让人意想不到的盛况。在刚刚落地的小米之家门口,络绎不绝的顾客排队抢购来自中国的热销小米产品,火爆的场面丝毫不亚于中国春运现场。作为东欧国家门面的波兰,为何对这个来自中国的年轻品牌有着极大的热情和好奇,小米到底在波兰有哪些神秘的东方魔力?波兰小米之家顾客络绎不绝对于小米的quot;发烧quot;喜爱。

推荐阅读
经鼻高流量吸氧经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?
中置后驱面包车中置后驱面包车 中置后驱的科尔维特是否依旧“美式”?
博世多门冰箱博世多门冰箱 博世重磅发布新品多门冰箱 科技改变生活之美
海尔冰箱品牌海尔冰箱品牌 “世界冰箱 海尔时代” 2018海尔冰箱品牌巡展广州启动
团购汽车的猫腻团购汽车的猫腻 团购汽车“猫腻”多:团购价也不一定就是最低价
铝氧化表面处理加工【铝氧化表面处理加工】加工提供铝氧化 表面处理