辉腾锡勒草原 2018中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒草原站开赛

2018-10-03 - 辉腾

6月17日,2018中国山地马拉松系列赛-辉腾锡勒草原站在内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区开赛。此站赛事共吸引2000余名跑步爱好者参赛报名,比赛分为三个项目进行,分别是山地马拉松42公里个人赛、21公里个人赛以及7公里的群众健身赛。

辉腾锡勒草原

本站赛事由中国登山协会主办,内蒙古辉腾锡勒旅游文化股份有限公司协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。这也是辉腾锡勒草原连续第三年举办该项赛事。

本站赛事举办地辉腾锡勒草原是世界上保存最完好的典型的高山草甸草原、内蒙古最美的鲜花草原,也是距离北京最近的内蒙古大草原。这里植被葱郁,景色宜人,气候凉爽,是国家4A级景区、"草原避暑之都核心区"。赛事路线途经的黄花沟形成于第四纪冰川时期,沟内奇石林立,风光独特。

辉腾锡勒草原

比赛当日上午,在独具特色的蒙古开场节目后,开幕仪式于9:00在窝阔台广场(南服务区)正式开始,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席、国家登山队队长王勇峰、中国田径跨栏名将史冬鹏、北京南天星体育产业发展有限公司总经理郭子辉、飞秒(漳州)服饰发展有限公司总经理洪国继、内蒙古辉腾锡勒旅游文化股份有限公司总经理蔡勇、乌兰察布市人大、政府、政协相关领导以及市旅发委、工商联、体育局、察右中旗四大班子领导和相关部门同志参加出席了开幕式。

辉腾锡勒草原

乌兰察布察右中旗政府副旗长郑东平在开幕式上致辞,对各位领导、来宾、运动员、裁判员及媒体朋友们的到来表示热烈欢迎。他表示,"中国登山协会连续三年将这项赛事安排到辉腾锡勒举行,既是对察右中旗人文环境的高度认可,也是对察右中旗旅游事业的大力支持。

辉腾锡勒草原

"他坚信中国山地马拉松系列赛-辉腾锡勒草原站的比赛会成为特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会,也会成为增进友谊、加强交流、深化合作的发展盛会。他希望通过赛事活动及媒体传播,充分展示出察右中旗壮美秀丽的自然风光和淳朴好客的精神风尚。

随着发令枪响,比赛于9:20准时开始,王勇峰、史冬鹏等作为领跑嘉宾率先冲出起跑线,参赛运动员紧随而上。本站42公里个人赛比赛路线有着中国山地马拉松最美草原赛道的美誉,由窝阔台广场(南服务区)开始,穿过那日斯太森林公园、白桦林、窝阔台鲜花草原、水源保护区、地质公园等,绕行北服务区草原城堡酒店后回到窝阔台广场。

其中土质公路、步道约35.5公里,占总赛段长度的85%,硬化路面6.5公里,累计爬升800米。而21公里个人赛起终点与42公里个人赛相同,累计爬升450米,赛道硬化路面路段1.6公里。群众健身赛总长7公里,硬化路面6公里。

42公里个人赛男子组第一名抵达终点

经过激烈的角逐,最终,来自甘肃的高永宁以2小时44分32秒的成绩,获得男子42公里个人赛冠军,李永远、张振龙分列二、三名,成绩分别为2小时48分59秒和2小时49分44秒;来自河南的朱冰莹以3小时36分24秒的成绩,获得女子42公里个人赛冠军,周莉莉、凌鸿英分列二、三名,成绩分别为3小时37分44秒和3小时52分24秒。

男子21公里个人赛冠军由来自鄂尔多斯的贾俊峰获得,成绩为1小时33分30秒,该组别第二、三名分别是斯琴毕力格和高径刚,成绩分别为1小时36分20秒和1小时37分1秒;女子21公里个人赛冠军为来自宁夏回族自治区的柯晓娟,成绩是1小时57分59秒,该组别第二、三名分别是赵宇和刘艳娥,成绩分别为2小时14分16秒和2小时16分56秒。

中国山地马拉松系列赛于2016年首次推出,以"向山而跑 非凡之路"为主题,鼓励广大跑步、健身爱好者们,通过在山地马拉松比赛中的体验释放自我,收获成功与健康。2018年,中国山地马拉松系列赛拟举办11站比赛,辉腾锡勒草原站为第四站比赛地。

在辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区举办此项体育赛事,实现了旅游与体育的深度融合,不仅能让人们感受到自然风光之美,也能唤醒人们绿色、环保、健康生活的意识,更能为旅游业的发展注入新的动力。

相关阅读
辉腾洗了草原辉腾洗了草原 激情八月“汇龙人相约辉腾锡勒草原一日游”

8月21日22日,由内蒙古汇龙投资有限管理公司和汇龙商务宾馆共同举办的激情八月“汇龙人相约辉腾锡勒草原一日游”活动启动,近百名客户和公司员工一起交流拉练,增进友谊。活动现场,大家一起观赏草原美景,体验牧民生活走进蒙古包。深入草原腹地,访牧户、祭敖包、漫游美丽的大草原,感受马背民族的豪情。观看了蒙古族男儿三艺其中赛马、射箭、博克(摔跤)表演。

暴发户开宝马撞辉腾暴发户开宝马撞辉腾 中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒草原开跑

6月17日,2018中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒草原站比赛在内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区开赛。这是辉腾锡勒草原连续第三年举办该项赛事。本站赛事由中国登山协会主办,内蒙古辉腾锡勒旅游文化股份有限公司协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。比赛设山地马拉松42公里个人赛、21公里个人赛和7公里群众健身赛三项。

辉腾减震器辉腾减震器 2018中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒草原站举行

6月17日,由中国登山协会主办的2018中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒草原站在察右中旗辉腾锡勒草原旅游区举行。此站赛事共有2000多名跑步爱好者参赛,比赛分为三个项目进行,分别是山地马拉松42公里个人赛、21公里个人赛以及群众健身赛。国家体育总局凳山运动管理中心副主任、中国登山协会副生席、国家登山队队长王勇峰。

辉腾锡勒草原旅游辉腾锡勒草原旅游 辉腾锡勒草原周末游

12年7月21日,这一天我们伟大的首都北京没有经受住大雨的考验。nbsp;就是选择了这一天我们去了四百多公里外的内蒙草原。nbsp;从计划到出发用时三天,当然当时我们也是考虑了天气的因素的。每天都更新天气预报,虽然明知有雨但还是不能阻碍我们的行程。nbsp;看看天空,北京已经阴天一周了。

大众辉腾12缸多少钱大众辉腾12缸多少钱 进口大众辉腾报价及图片辉腾12缸多少钱

近日,北京雄京汽车汽车销售服务有限公司店内辉腾现车销售,颜色可选,感兴趣的朋友可以到店咨询购买,详情见下表:nbsp;按惯例,厂商每年都会在冬季前往中国北方地区举行冰雪试驾会,今年也不例外,这种试驾形式可能已经不新鲜了,但新鲜的是每年都会有新的产品投入这个项目之中。今年大众进口汽车为我们带来了全新一代的旗舰轿车辉腾。

推荐阅读
辉腾多少钱辉腾多少钱 12缸辉腾多少钱
辉腾撞法拉利笑话辉腾撞法拉利笑话 有关大众辉腾的笑话
沁园饮水机8683沁园饮水机8683 沁园饮水机YL8683W
波轮洗衣机离合器波轮洗衣机离合器——构造和工作原理介绍
汽车构造实训报告汽车构造实训报告 汽车构造实习报告范文
装载机型号装载机型号 雷沃装载机亮相阿根廷Agroactiva展
木工中央除尘器木工中央除尘器 木工中央除尘设备选型采购