免费服务器申请 戴尔服务器做raid5后 忘记初始化有影响吗?

2018-10-21 - 服务器

三块硬盘组RAID,要么0要么5,RAID 0不需要初始化,所以你这三块SSD是做的应该是RAID 5吧?RAID 5的话,初始化的主要工作是建立校验块。

对于RAID控制器来说,并不知道硬盘上一大块连续的空白到底是未使用的空间,还是有用的文件里面就是这么一大段表示什么意思的0——SSD是1。例如某张图片里面一大块黑色——SSD全1就是白色。所以RAID控制器只能什么都不管,全盘所有数据块都生产一遍校验码,不管这是有用文件还是未使用空间。

免费服务器申请

如果不做初始化,正常用的时候,新写入的数据,RAID控制器是会正常计算校验位没问题。然而如果某天你的某个盘挂了,换了个新的硬盘加上去重建——正常的数据都可以正常重建,当碰到未初始化的空白空间的时候,如果未使用空间是全0,0x00 XOR 0x00 = 0x00,产生的校验位自然也是0,恢复出来还是0。

免费服务器申请

如果SSD是全1,0xFF XOR 0xFF = 0x00,检验位应该是全0的。但你没初始化,重建恢复的时候就变成一个硬盘是0xFF,校验位也是0xFF,恢复出来的是0x00……似乎很严重?然而对于文件系统来说,未使用空间是0xFFFF,还是0xFF00,还是0x00FF,有区别么?

相关阅读
免费云服务器免费云服务器 云服务器免费试用

云服务器商家为了吸引消费者,一般都会提供免费测试的,因为云服务器是新产品,很多人并不了解他,所以,很多商家都会提供1到7天不等的时间测试,另外有点需要注意的,你确定是云主机,而不是基于云服务器做出的虚拟主机,云服务器是相当于独立服务器的,最近在网站看到很多价格在几十每月的云主机,几十块钱你能租一台服务器吗?还有些用VPS换个名字当云主机来卖。

免费服务器免费服务器 云服务器为何成为App开发中的最佳选择?

作为在app开发全生命周期中的必要环节,服务器部署一直扮演着重要角色,而云计算的崛起,帮助IT企业能够以更低的成本、更专业的能力满足相应需求。对很多企业来说,传统IT基础的采购成本很高,企业不但要购买大量物理服务器,还要承担高昂的人员以及诸多不确定费用。而云服务器则截然不同,是云服务商建立的庞大云资源池。

免费服务器永久使用免费服务器永久使用 外贸电商网站租用美国服务器三大核心优势

2018年互联网帮助企业带来更多的订单与效益已是不争的事实。但国内市场的竞争激烈程度也是有目共睹,不少中小企业或创业者把目光瞄准了海外市场,通过搭建自己的外贸平台把商品远销海外。对外贸电商而言,在建站之初选择稳定的服务器非常重要。根据有关数据表明,大多数外贸企业会选择美国服务器托管自己的网站。美国服务器拥有多方面的优势。

服务器种类服务器种类 免备案香港服务器可以适用的网站类型

众所周知,免备案香港服务器具有访问速度快、网络覆盖面积大、稳定性好等优势,非常适合部署邮件服务、外贸电商、网页游戏、视频网站等应用等服务。但免备案香港服务器产品鱼龙混杂,大家在选择是还应加以谨慎选择。免备案香港服务器可以适用的网站类型第一、电商类型网站现在电商类网站做的都比较大,传统的香港主机空间肯定是无法满足的。

dns服务器地址dns服务器地址 联想发布人工智能服务器 Madhu Matta:我们不能只卖硬件

凤凰网科技讯(作者花子健)9月3日消息,联想在2018联想全球超算峰会上正式发布了自主研发的全新AI产品家族。其中包括专为HPC和AI优化的全新人工智能服务器ThinkSystemSR670、ThinkSystemHG680、ThinkSystemHG690;全新的LiCOGENEEdition。

推荐阅读
dns服务器怎么设置dns服务器怎么设置 怎么选择合适的游戏服务器 多少钱一个月呢?
腾讯云服务器腾讯云服务器 腾讯云推出竞价实例 云服务器开销最高下降90%
马自达3昂克赛拉2019马自达3昂克赛拉2019 马自达3昂克赛拉特惠活动2019最新报价
百度糯米票房百度糯米票房 百度糯米:20亿内容投资基金可获百亿票房
明装暖气片采暖系统明装暖气片采暖系统 明装暖气片为采暖而生 1天就完工 马上过暖冬
毛细管切管机毛细管切管机 空调毛细管的作用与空调系统匹配技术
北京现代悦动北京现代悦动 全程保驾护航 北京现代全新悦动一路伴你随行