【冷却系故障案例】冷却系统故障都有哪些

2019-12-24 - 冷却系

汽车冷却系统的故障都有:冷却系统冷却液、发动机冷却液温度过高。

1,冷却系统冷却液:(1)散热器裂纹或穿孔漏液。气缸体水套破损,使冷却水流失。(2)进、出水管破损漏液。(3)开关损坏漏液。 检修方法:(1)采用止漏剂止漏,若严重漏水,则应更换散热器。(2)若水管龟裂老化,应更换新件。

冷却系故障案例

(3)若开关损坏引起冷却液泄漏,应更换开关。 2,发动机冷却液温度过高,原因:(1)冷却水不够。(2)风扇传动带断裂或调整过松,降温作用消失或减弱。(3)缸体水套、散热器内水垢较多,散热性能降低。(4)水泵工作不正常,水流循环不畅通。(5)散热器散热片倾倒或连接软管吸瘪。(6)水温表及传感器失效。

冷却系故障案例

故障检修方法:(1)及时添加冷却水,若散热器泄漏应进行修补。(2)调整风扇传动带的松紧度或更换新传动带。(3)对冷却系统进行清洗,排除水垢。(4)检修或更换水泵。(5)检查出水管,如吸瘪应排除,修复散热器散热片。(6)检修或更换水温表、传感器。(图/文/摄:太平洋汽车网 谢红梅)

冷却系故障案例
相关阅读
机动车冷却系故障标志【机动车冷却系故障标志】汽车发动机冷却系统故障 别错怪了防冻液

冷却液具有防止发动机过热、润滑水泵节温器、防止内部锈蚀等作用。如果采用劣质冷却液、混加不同品牌冷却液、添加自来水矿泉水等,将会对冷却系统造成一定损害。在接到的投诉中,防冻液相关投诉主要集中于渗漏液问题,但其中也有个别出现变质问题的案例。如上图所示,车主投诉时表示,车辆购买三年行驶不到十万公里,在一次保养时无意中发现冷却液出现变质。

冷却系试题【冷却系试题】判断汽车冷却系统故障位置小秘籍

冷却系统的作用就是用来给发动机降温散热的,所以在平时就要注意检查,如果发现冷却液消耗的比较多或者量变多了,那么就要考虑发生故障了。从外表观察发动机工作中,排气管冒白烟。拆下火花塞,从电极上察看到沾水现象。若不拆火花塞,只拆排气管接头,将压缩空气充入冷却系后,转动发动机,排气管下端有水流出。检查时,将空气压缩机的橡胶管接到散热器与补偿贮液箱的软管上。

冷却系故障【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障

正确维护发动机的冷却系统,应了解经常出现的几种冷却系统故障:1、由于冷却液水质不好,水箱中经常会出现锈污和水垢,它们积聚在水箱通道结合处、弯角处,阻碍水流畅通,造成散热不良,如果出现这种情况,应及时清洗干净,日常加水时,尽量加清洁软水,如果用除垢防锈液,养护效果会更好,这里给您推荐驰耐普的S510冷却系快速除垢剂。

冷却系统故障标志【冷却系统故障标志】汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修

汽车发动机一直被我们誉为汽车的心脏,汽车发动机以及汽车冷却系统在汽车中发挥着重要的作用,发动机和冷却系统在汽车中都是基于汽车帮助的,今天小编就给大家讲述一下汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修。汽车发动机冷却系统:功能介绍汽车发动机冷却系统的功能是带走引擎因燃烧所产生的热量,使引擎维持在正常的运转温度范围内。

冷却系故障标志【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么

冷却系统的主要工作是将热量散发到空气中以防止发动机过热,另一重要作用是使发动机尽快升温,并使其保持恒温。冷却系统按照冷却介质不同可以分为风冷和水冷。如果把发动机中高温零件的热量直接散入大气而进行冷却的装置称为风冷系统。而把这些热量先传给冷却水,然后再散入大气而进行冷却的装置称为水冷系统。由于水冷系统冷却均匀。

推荐阅读
冷却系有何功用【冷却系有何功用】发动机冷却系统的功用是什么?有哪些部分组成?
汽车冷却系统图解汽车冷却系统图解
电子节气门控制器缺点电子节气门控制器缺点 电子节气门 缺点是什么?
洗碗机尺寸【洗碗机尺寸】家用洗碗机尺寸一般是多少 如何进行选购
微波消解仪注意事项微波消解仪注意事项 莱芜土壤微波消解仪价位|卓越服务
家用节能空调家用节能空调 家用节能中央空调—家用节能空调耗电量大吗
挖掘机液压泵挖掘机液压泵 挖机三大件之:液压泵那些事儿