【奇瑞发动机怎么样】评测2020款奇瑞瑞虎7怎么样 1.6T涡轮增压发动机

2020-06-04 - 奇瑞发动机

全新瑞虎7提供1.5T CVT与1.6T 7DCT两种动力,这在瑞虎8上已经有使用。这次测试的瑞虎7 PRO车型采用的是1.6T直喷涡轮增压发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩达到了290N·m,性能指标已经逼近2.0T的水准了。与之匹配的则是7速双离合变速箱,同样支持多种驾驶模式。

奇瑞发动机怎么样

可能大家觉得瑞虎7上的1.5T与1.6T两款动力,排量只差0.1L,动力体验会不会差别不大?其实在账面上的数据就有41PS最大马力与60N·m峰值扭的差别,而且两套动力匹配的变速箱不一样,呈现出来的"性格"也大有不同。尤其是1.6T的动力,大脚油门加速时给到的加速感更直接,也更为强烈。所以对动力有需求的话,选1.6T就对了。

不过也不用担心动力过于暴躁,其实前段动力的输出还是比较温和一些的,但还是能给到足够轻快的提速感,这是普通模式下的状态。如果切换至运动模式,发动机的转速基本会保持在2000转以上,而且变速箱换到时机也更靠后(激烈驾驶时甚至到红线才换挡),这时候的动力响应明显要直接不少。如果你是个慢性子的人,也可以切换至ECO模式,动力响应会变得慵懒些,当然燃油经济性也会更好。

作为一款双离合变速箱,其实它的换挡速度不算快,感觉它的调校逻辑更多是兼顾平顺性。实际上,在日常行驶的大部分工况下这款变速箱的平顺性表现都是令人满意的,只是在走走停停的低速跟车等工况时,低档位间的换挡动作还是能察觉到的,处理还不够老练,还有一定的提升空间。

驾乘的舒适性,是很多人购买SUV的一大诉求,瑞虎7的底盘调校明显奔着这个需求去的,滤震能力表现不错,尤其是对一些细碎的震动过滤比较干净,即便应对一些大的坑洼底盘也能处理比较得体,相比老款感觉多了几分韧劲,能给到一定的高级感。

除了底盘调校外,车厢静谧性表现也会直接影响驾乘的舒适性。这一点笔者认为他比老款提升比较明显,尤其是日常市区工况的行驶,无论是环境的噪音还是从底盘传递过来的路噪,瑞虎7都处理得不错,静谧性表现很好。不过高速状态下,风噪还是相对明显些,这是也是大部分SUV车型的痛点。

转向的手感与之前体验的瑞虎8车型基本一致,都是属于那种轻巧的风格,圈数较多,指向性算不上精准,但日常行驶还是挺轻松的,这也是目前城市SUV的一种调校风格吧。另外,转向的助力还是可以调节的,分为舒适与运动两种模式,不过主观感觉差别不算明显。

由于双离合变速箱的保护作用,原地起步时发动机转速不高,所以初段的动力输出比较柔和,也就没有打滑的情况出现。不过等到双离合完全接合后,发动机的动力就会悉数释放,这时给到的加速感还是挺强的。如果能允许弹射起步的话,加速成绩应该会更好些。

从曲线图可以看到,在约0.5秒后双离合完全结合,这时加速g值开始迅速攀升,最大接近0.5g。在全力加速过程中,变速箱的换挡速度不算快,但是相当平顺,并没有明显的冲击感,这点从曲线也能体现,整个加速过程更接近CVT变速箱的表现。最终我们测得最快百公里加速成绩为8.46秒,这个表现在同级SUV车型中表现比较突出了。

全力制动过程中,制动力还是很平稳的,并没有出现大的波动,给人的信心很足。最终我们测得百公里制动成绩为38.37米,表现不错。

噪音测试:

怠速状态下,车厢对于环境噪音以及发动机的声音抑制相当出色,即便在中低速行驶状态下,对于路面传递过来的噪音也不明显,车厢的静谧性表现不错。不过在高速状态下,风噪还是相对稍明显一些,这也是这个级别SUV车型的痛点,但同比其他竞争车型,瑞虎7的整体隔音表现还是有一定优势的。

综合工况油耗测试:

先简单介绍一下测试条件,车上一名成年人,空调温度调至24度,两档风量,驾驶模式调至最经济的ECO模式。出发前,将小计里程、平均油耗全部清零。路况涵盖了环城高速(限速80km/h)、城郊快速路以及城市道路,慢速以及拥堵路况大概占五成。

最后,我们一共行驶了109.6公里,仪表盘显示平均油耗为7.7L/100km。由于行车电脑没有平均时速的选项,我们从出发到结束用时为4个小时,粗略计算出平均时速约为28km/h。重新加注92号汽油至自动跳枪,一共消耗了9.39L汽油。结合行驶里程,折算出瑞虎7 1.6T的百公里综合油耗为8.6L,与表显的平均油耗有一定的出入。总的来说,这个油耗表现对于一台紧凑级SUV来说还是不错的。

相关阅读
奇瑞发动机热效率【奇瑞发动机热效率】关于奇瑞的热效率的发动机 你怎么看?

奇瑞最新的这款1.5T的发动机是搭载在了奇瑞瑞虎7上了,热效率高达37,我个人是非常佩服奇瑞的,一直做的就是正向研发,包括CVT变速箱也是正向研发。发动机号热效率高有什么好处呢?我们先来看看热效率到底是什么意思!发动机效率(engineefficiency)是指发动机利用推进剂化学能的有效程度。发动机工作时燃料所含热能只有一部分转变为推进功。

奇瑞发动机e4t15c【奇瑞发动机e4t15c】sqre4t15c是什么发动机 奇瑞发动机SQRE4T15C如何

型号sqre4t15c属于奇瑞1.5t四缸发动机,是奇瑞最早开始向研发的国产车企之一,也是这几年自主研发的一款全新发动机;最大输出功率115马力,扭矩峰值拥有超增压模式下可达230牛米,相比其它合资品牌差距是越来越小了。在全新一代瑞虎7的车型上所搭载的就是这款是sqre4t15c型1.5t直列四缸发动机。

奇瑞发动机世界排名奇瑞发动机世界排名 什么国产车是爱信变速箱

大众在中国卖的车怎么感觉没用这里提到变速箱,好像大多7dct。上次说发动机也是最牛的,这次是变速箱,下次是底盘,再下次是油漆?对于很看重外观的中国消费者来说,汽车三大件也是大家非常关注的对象,毕竟发动机、变速器、底盘这三样东西是一辆车的根本,尤其是变速器的好坏更是直接影响到日常的驾驶体验和行车安全。那么在中国汽车市场上哪些变速器是最可靠的呢?一、采埃孚8AT

奇瑞发动机新闻【奇瑞发动机新闻】奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后 瞬间明白了

在我国的汽车市场上各大车企之间的竞争非常激烈,一辆汽车的好坏离不开它的三大件实力。很多合资车企历史悠久,在三大件上有很多核心技术。而国产车由于起步较晚,在三大件上一直处于落后的状态,奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后,瞬间明白了。虽然最近几年许多国产品牌慢慢崛起,与合资车相比依旧有不小的差距。在众多国产品牌中。

奇瑞发动机是哪里产的【奇瑞发动机是哪里产的】奇瑞汽车属于在哪里生产的?是哪里的发动机?

你好;奇瑞全系车型采用的都是奇瑞自主的发动机。A3车型上安装有1.6DVVT。2.0L和1.8L三款发动机。随着自主造芯热的兴起,中国轿车核心技术话语权的争论进入了一个新的阶段。在以发动机为代表的核心技术领域,拿来主义已经不是中国自主企业的混世之道,更多的企业认为,只有拥有发动机、变速箱等核心技术,中国企业受制于外方的境况才有可能改善。

推荐阅读
经鼻高流量吸氧经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?
铝型材开模费用铝型材开模费用 铝型材开模的周期一般要多久?
碟式离心机碟式离心机的分类和离心分离工作原理
住友减速机住友减速机 减速机制约机器人行业发展
太阳能供暖系统太阳能供暖系统 和政县开展供暖系统突发事故应急演练
文式洗涤塔文式洗涤塔 一种洗涤塔制造技术