奇瑞发动机世界排名 什么国产车是爱信变速箱

2020-06-04 - 奇瑞发动机

大众在中国卖的车怎么感觉没用这里提到变速箱,好像大多7dct。

上次说发动机也是最牛的,这次是变速箱,下次是底盘,再下次是油漆?

对于很看重外观的中国消费者来说,汽车三大件也是大家非常关注的对象,毕竟发动机、变速器、底盘这三样东西是一辆车的根本,尤其是变速器的好坏更是直接影响到日常的驾驶体验和行车安全。那么在中国汽车市场上哪些变速器是最可靠的呢?

一、采埃孚8AT变速箱

采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)总部位于德国,全球500强企业,是全球汽车行业的合作伙伴和零配件供应商,专业提供传输、转向、底盘系统等汽车零配件。采埃孚集团的汽车动力传动系统和底盘技术具有世界领先地位。目前,搭载采埃孚8AT变速箱的车型也很常见比如宝马、奥迪的车型,这款变速箱换挡灵敏、表现稳定。此外采埃孚8AT变速箱可以匹配的发动机类型也很广,从1.6T发动机到6.0T发动机都能匹配。二、爱信6AT变速箱

爱信(Aisin)是日本专门生产自动变速箱的企业,成立于1969年。由爱信和博格华纳合资建立,爱信的自动变速器产品序列十分丰富,包括4挡、5挡、6挡、8挡均有涵盖,因此其产品也被广泛使用,从几万元的车型到几百万的豪华车型都能见到爱信变速器的身影。在爱信的众多产品中,口碑最好的就是6AT变速器,这款变速箱不仅耐用,而且在换挡速度、逻辑、燃油经济性等方面变现都很出色。

三、JATCO CVT变速箱

JATCO(捷特科、加特可)是全球第三大自动变速箱设计生产商,吉普指南者,东风日产轩逸,以及福特蒙迪欧等车型都搭载了JATCO公司生产的变速箱,年供货量在400万台以上。此外,随着自主品牌的崛起,众多国产车企也纷纷与其合作。在CVT领域,JATCO的市场份额超过50%,可谓是一家独大。四、大众DQ380变速箱

很多提到大众的变速箱就会认为它很不靠谱,这一点可以理解,因为一开始大众的产品确实存在问题。不过,经过这么多年的发展、改进之后,大众的这款双聚散变速器技术也已经很成熟了,在反应、燃油经济性等方面的表现还不错。此外,DQ380的抖动和抑扬感的问题已经得到解决,完全能够满足日常需求。五、摩比斯6AT变速箱

摩比斯是韩国现代的子公司,是排名世界前八的汽车零部件供应商。近年来,摩比斯的发展很迅速,其研发生产的6AT变速箱也已经很成熟,并广泛的搭载与现代、起亚的车型上,根据计划,未来克莱斯勒也将使用摩比斯的变速箱。摩比斯6AT变速器很有特点,匹配现代汽车自己的发动机时具有起步快、换挡灵敏、没有顿挫感,整体表现完全可以媲美日本的爱信变速器。但是,不知道这款变速器在匹配其他发动机时表现还是这么好。六、奇瑞CVT变速箱

虽然奇瑞的车卖的不怎么好,但是不能不承认奇瑞的技术研发实力很强,奇瑞自主研发的CVT变速箱就是佐证。奇瑞新一代CVT变速箱电磁阀、钢带采用的是博世的产品,轴承及湿式摩擦片则来自日本NSK。此外,新一代VT变速器具有手动、雪地、爬坡三个模式,其中手动模式下可以模拟7个挡位。可以说,奇瑞的CVT变速器不仅领先于国内,而且和国外的先进水平已经很接近了。

(汽车大观)

小知识:汽车发动机

汽车发动机是为汽车提供动力的发动机,是汽车的心脏,影响汽车的动力性、经济性和环保性。根据动力来源不同,汽车发动机可分为柴油发动机、汽油发动机、电动汽车电动机以及混合动力等。 常见的汽油机和柴油机都属于往复活塞式内燃机,是将燃料的化学能转化为活塞运动的机械能并对外输出动力。汽油机转速高,质量小,噪音小,起动容易,制造成本低;柴油机压缩比大,热效率高,经济性能和排放性能都比汽油机好。除了使用汽油和柴油之外,使用其他新能源的汽车被称为新能源汽车,包括纯电动汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车、燃气汽车、生物乙醇/生物柴油汽车和氢发动汽车等。我国市场上在售的新能源汽车多是混合动力汽车,但是目前已把纯电动汽车作为了主攻方向。

网友有话说:

@刘志勇9868:一个车企没有过硬的技术支撑,成功也是暂时的。

@孤落凡尘:17款以前的H6都是摩比斯的6AT匹配只能说呵呵了。

@岁月静流2:艾瑞泽7CVT感觉还是很不错的。

@网友3118376:车头设计不协调,感觉短了,开口太大。

相关阅读
奇瑞发动机新闻【奇瑞发动机新闻】奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后 瞬间明白了

在我国的汽车市场上各大车企之间的竞争非常激烈,一辆汽车的好坏离不开它的三大件实力。很多合资车企历史悠久,在三大件上有很多核心技术。而国产车由于起步较晚,在三大件上一直处于落后的状态,奇瑞1.6T发动机到底有多强?看到数据后,瞬间明白了。虽然最近几年许多国产品牌慢慢崛起,与合资车相比依旧有不小的差距。在众多国产品牌中。

奇瑞发动机是哪里产的【奇瑞发动机是哪里产的】奇瑞汽车属于在哪里生产的?是哪里的发动机?

你好;奇瑞全系车型采用的都是奇瑞自主的发动机。A3车型上安装有1.6DVVT。2.0L和1.8L三款发动机。随着自主造芯热的兴起,中国轿车核心技术话语权的争论进入了一个新的阶段。在以发动机为代表的核心技术领域,拿来主义已经不是中国自主企业的混世之道,更多的企业认为,只有拥有发动机、变速箱等核心技术,中国企业受制于外方的境况才有可能改善。

奇瑞发动机e4t15c【奇瑞发动机e4t15c】sqre4t15c是什么发动机 奇瑞发动机SQRE4T15C如何

型号sqre4t15c属于奇瑞1.5t四缸发动机,是奇瑞最早开始向研发的国产车企之一,也是这几年自主研发的一款全新发动机;最大输出功率115马力,扭矩峰值拥有超增压模式下可达230牛米,相比其它合资品牌差距是越来越小了。在全新一代瑞虎7的车型上所搭载的就是这款是sqre4t15c型1.5t直列四缸发动机。

奇瑞发动机号在哪里【奇瑞发动机号在哪里】奇瑞瑞虎5发动机号在哪?瑞虎发动机号在那里

打开前门,看看驾驶室一侧下方得车身铭牌上有没有。前风档玻璃下方,挨着仪表台那有没有。打开引擎盖,看看发动机仓靠近仪表台得金属上打印得有没有。注意区分有的是车架号有的是发动机号。现在奇瑞瑞虎车型有两种发动机一种是三菱发动机一种是奇瑞公司自主研发的发动机1三菱发动机,有2点0与2点4排量的,2点0与2点4的发动机性能差不多动力强提速也很快正常油耗大约在百公里8个到10个之间。

奇瑞发动机号位置图片【奇瑞发动机号位置图片】率先搭载于EXEED星途VX上 奇瑞2.0TGDI发动机曝光

近日,一张奇瑞2.0TGDI发动机的图片被曝光。该发动机的代号为F4J20,或将率先搭载于EXEED星途品牌首款中大型SUVEXEED星途VX之上。据了解,该奇瑞2.0TGDI发动机采用了缸内直喷技术,最大功率为187千瓦,峰值扭矩为385牛米。EXEED星途VX将搭载这台2.0TGDI发动机以及一台1。

推荐阅读
经鼻高流量吸氧经鼻高流量吸氧到底是什么“黑科技”?
水泵叶轮生产厂水泵叶轮生产厂 河钢宣钢:水泵叶轮“手术”记
公司管理制度范本公司管理制度范本
氧化铝与碳酸钠反应【氧化铝与碳酸钠反应】自贡氧化铝球厂家
机床夹具设计机床夹具设计 我国机床工具行业运行的外部环境
国学教育参考书国学教育参考书 国学教育:你不得不读的国学经典书目