【操作系统的作用】目前常用的操作系统有哪些?

2019-12-24 - 操作系统

所谓的操作系统就是管理电脑硬件与软件程序,所有的软件都是基于操作系统程序的基础上去开发的。其实操作系统种类是很多的,用工业用的,商业用的,个人用的,涉及的范围很广。这里我只介绍我们平时电脑常见的操作系统都有哪些。

操作系统的作用

1、windows操作系统

windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于我们平时的台式电脑和笔记本电脑。windows操作系统有着良好的用户界面和简单的操作。我们最熟悉的莫过于windows XP和现在很流行的windows 7,还有比较新的windows 10

微软还开发了适合服务器的操作系统,像windows server 2000,windows server 2003.一般的台式机不会去装此类的操作系统,因为最初的设计是为服务器安装的,个硬件的要求都不一样的。

操作系统的作用

2、UNIX操作系统

UNIX基本都是安装在服务器上,没有用户界面,基本上都是命令操作。所以你进入该系统的时候就是一个黑乎乎的界面,然后就之后一个光标在闪呀闪。没有什么娱乐软件,不能看图片,不能听歌。

操作系统的作用

3、linux操作系统

linux算是UNIX的孩子吧,他继承了UNIX的许多特性,还加入自己的一些新的功能。有的linux有界面有的没有。而且Linux是开源的,免费的。谁都可以拿去做修改,然后开发出有自己特色的操作系统。做的比较好的有:红旗,ubuntu,Fedora,Debian等。这些都可以装在台式机或笔记本上。也有相应的软件可以用,比如:QQ,IE等一些常用的软件。

操作系统的作用

4、苹果操作系统

苹果操作系统是比较知名的操作系统,其实大家都不知到其是他是基于UNIX上面开发的。他有着良好的用户体验,华丽的用户界面和简单的操作。他的设计很人性化,最求的是良好的用户体验。

我们常见的就是以上几种吧。其实最原始的就是windows,UNIX。UNIX后面衍生种类超多的操作系统,由于他的安全性和稳定性不高。用户体验不佳,所以一般用于工业,商业。其实android也有电脑版的操作系统,只是现在还在评估,不知是否能推广开。还有chrome OS也是电脑的操作系统。

以上就是目前常用的操作系统有哪些?的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

相关阅读
操作系统的作用是什么【操作系统的作用是什么】操作系统要点(一)

什么是作业作业是用户在一次计算过程中或一次事务处理过程中,要求计算机系统所做工作的总称。作业控制块JCB是用来对作业进行描述的数据结构,保存系统对于作业进行管理所需要的全部信息,位于磁盘区域中,和作业一一对应。进程及其特性进程是具有独立功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,是系统进行资源分配和调度的独立单位。

操作系统是什么【操作系统是什么】龙芯之后 兆芯国产通用CPU适配统一操作系统UOS

IT之家12月23日消息本月早些时候,统一操作系统UOS与龙芯中科通过几个月的密切技术对接,已完成兼容适配,全面适配龙芯桌面电脑、服务器。现在,根据统信软件的消息,兆芯与统信软件同步开展了深入的技术对接,并于近期正式完成了开先KX6000和开胜KH30000系列处理器与统一操作系统UOS桌面版和服务器版的适配工作。

操作系统实验报告【操作系统实验报告】操作系统的功能有哪些【详细介绍】

电脑是我们非常常用的一种智能产品了,但是其实我们在使用电脑的时候,对关于电脑的一些认识真的非常少。我们能通过电脑获得很多的娱乐,却很少去了解电脑是怎样给我们带来娱乐的。其实在其中,电脑系统是最大的功臣。那么电脑系统除了这些能力之外,还有哪些能力是不为我们所了解的呢?接下来,小编就来给大家介绍一下操作系统的基本功能吧。

操作系统属于【操作系统属于】操作系统的功能

根据计算机结构和操作系统概念,为了实现上述任务,操作系统的功能可以概括如下:在多道程系统中,处理机的分配和运行都是以进程为单位的。进程这个概念后面会讲到,它的实质就是程序的一次运行以及运行时的数据。因而处理机的管理可以理解为进程的管理。它包括:1、进程控制进程的控制包含进程的创建、进程的撤销以及进程运行过程中根据实际情况的状态转换。

操作系统的功能有哪些【操作系统的功能有哪些】网络操作系统的功能有哪些?

网络操作系统可以处理海量并发通信,使节点拥有上千的通信并发度,同一时间内通信接口需要处理数千个通信请求。同时网络带宽快速增长,使通信接口拥有更多的通信资源调度管理。复杂的多层次通信语义、大量的通信请求和通信资源将对通信接口的控制层面(通信运行时环境的功能、性能和扩展性)提出新的需求。运行于网络硬件之上的通信运行时环境将是互联网络的“操作系统”。

推荐阅读
操作系统的作用是什么【操作系统的作用是什么】操作系统要点(一)
操作系统是一种【操作系统是一种】linux操作系统原理是什么?【详解】
软启动装置指软启动装置指 电源设计里面 为何加入了软启动!
系统集成的概念系统集成的概念 智能物流崛起!物流系统集成商大盘点
医院药剂师工资高吗医院药剂师工资高吗 市口腔药剂药师参加第六届“黄河论坛”研讨会
云南rv微型螺杆泵现货云南rv微型螺杆泵现货 污泥螺杆泵如何选型?
海信冰箱450升海信冰箱450升 海信冰箱天玑系列邀您品味不一样的元宵节