【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件

2019-12-24 - 操作系统

是的,如果把大脑比作电脑的话,不杀杀毒,肯定不行,不过说实话也许我们对电脑真正的了解远多余自己大脑。当然,这到是题外话了,为什么说大脑里也必须得有杀毒系统呢?原因很简单,如果用过电脑的话,应该不难明白病毒给我们电脑应用所带来的危害。

【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件
【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件

轻者让电脑速度变得如蜗牛一般慢,严重影响自己效率。更重者让自己重要数据被盗等,不但不能起到运用的该有功效,反而给自己带来覆顶之灾。大脑对于我们来说,起码从大脑反应来说,哪自然是身体极其重要的一部分,如果操作系统受损,遭到病毒的威胁,后者肯定也能想象。

【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件
【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件

可是,虽然知道了病毒对于我们大脑操作系统的危害,如果不懂得方法,只能眼睁睁的望着的话,不管是谁,都绝对是噩梦。虽说知道了方法不代表就能让问题得到解决,但这毕竟是解决问题第一步嘛。只要知道了方法,然后通过持续的行动,行动中不断去思考,改善,才有可能真正解决问题。

【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件
【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件

大脑的杀毒软件是什么呢?说简单其实也很简单,就两个要素从我个人来看的话:一打坐,其次:常持正念。为什么说这样能有效达到杀毒维持正常运转效果,肯定也不能是一个人闭门造车,在哪里瞎掰。

经过科学验证,通过持续的打坐,按照传统说法如果分儒家佛家道家哪说说法就多了。简单说法就是通过比如关注调整自己呼吸的方式让自己进入一种冥想的状态,可以按照禅宗的坐法,也可以按照儒家那样把背膀打直,在椅子上坐着,具体方法现在有了互联网,到是容易了解很多了,只要自己想学,想改变最不缺的就是方法,然后更重要的是持续践行。

只要持续采取行动了,并且能在行动中去琢磨改善方法,通过自己亲身体验,得到了正向的回馈。那么,结果自然能够说明一切,但没有切身体会的话,说这通过冥想打坐具体有这么大效果,而且可以理解为我们大脑的一种杀毒软件之一,对于许多人来讲很诧异的确也正常。

通过冥想打坐的方式让自己进入一种类似禅定状态,根据科学测试,能够让大脑前额叶层里的沟回增多,额叶层的密度也会发生改变,虽然体积不会有变化,但重量及密度会增多。换个通俗说法就是如果让自己持续保持每天冥想打坐的话,杂念更少,会更聪明,思考问题做事时更加的理性,胡思乱想少了,必然做事效率也会起相应变化。

从这个角度把这个当成投资做生意的话到绝对是个好生意,稳赚不赔。这个原理就和电脑操作系统里杀毒软件类似还顺带给清理了下内存等。再有就是在生活中如果能够持正念的话,也是能起到一样效果。

什么叫做正知正念呢?这是佛家的一种说法,可以理解为该干嘛时就干嘛,能够全身心的投入,心无杂念,去感受,去行动,让自己处于这样状态时,自然身心也会起变化,使得如果把大脑运转原理比作为电脑那样操作系统的话,能改善增益大脑运转能力,自然意义就大了。

正念的简单说法也就是吃饭时就是全身心的投入在吃饭,睡觉时就在睡觉,说起来很轻松,要以实际行动来实现,并且能够持续的做好。哪自然也不是一件容易的事,要不然也不会有那么多心理问题,那么多焦虑了,当然,有难度不代表就不能行,无非说明只有极少数优秀的人能办到而已。要是什么人都能办到的话,哪这个事到的确是简单,关键在于这个简单也就是基于本能性反应而已。

要不然也不会好简单呢!原因也的确简单,越是看似简单的偏偏不简单,而且还能够做好哪自然不是一件简单的事,为什么持正念难?就是因为对于更多人来说睡觉时在想些杂七杂八的事,吃饭时忙着耍手机,明明出去旅游度假是为了放飞心灵偏偏几人也就是换了地方继续打麻将而已。

自己常处于这样状态而不自知,如果依然置之不理,不采取行动杀杀毒的话,自己不会好得了,继续以这样状态来生活看不见未来,油腻不堪又有什么稀奇的呢?知非即舍,既然知道了这些都不是自己想要的东西,哪就抛弃,毕竟更需要的是找到自己真正想要的东西嘛!

事本身没有难易之分,难就在自己身处其中,难辨其真实面目,而通过“杀毒”软件的作用,意义就是在于此。

相关阅读
什么是操作系统 什么是操作系统

Linux是自由的免费开源的,它是以unix为原型改造的,一个多用户多任务的操作系统,任何人都可以修改其代码和页面,其中主要的目的就是为了不收商业化的限制,而我们将服务器部署在linux系统上会更加高效稳定、安全(注UNIX操作系统(尤尼斯)。

操作系统是什么 【操作系统是什么】龙芯之后 兆芯国产通用CPU适配统一操作系统UOS

IT之家12月23日消息 本月早些时候,统一操作系统UOS与龙芯中科通过几个月的密切技术对接,已完成兼容适配,全面适配龙芯桌面电脑、服务器。现在,根据统信软件的消息,兆芯与统信软件同步开展了深入的技术对接。

操作系统属于 【操作系统属于】操作系统的功能

根据计算机结构和操作系统概念,为了实现上述任务,操作系统的功能可以概括如下在多道程系统中,处理机的分配和运行都是以进程为单位的。进程这个概念后面会讲到,它的实质就是程序的一次运行以及运行时的数据。因而处理机的管理可以理解为进程的管理。

操作系统是一种 【操作系统是一种】linux操作系统原理是什么?【详解】

提起linux对于平常经常接触程序代码的朋友来说是在熟悉不过了。作为一个开源的免费操作系统对于编写代码和程序来说更加专业和方便,可以说受到大多数程序员朋友的推崇,及时是不从事这个行业学习一些linux系统的基本知识也是很有必要的。

操作系统的作用是什么 【操作系统的作用是什么】操作系统要点(一)

什么是作业 作业是用户在一次计算过程中或一次事务处理过程中,要求计算机系统所做工作的总称。 作业控制块JCB是用来对作业进行描述的数据结构,保存系统对于作业进行管理所需要的全部信息,位于磁盘区域中,和作业一一对应。

推荐阅读
操作系统的主要功能 【操作系统的主要功能】操作系统基本功能
操作系统的功能有哪些 【操作系统的功能有哪些】网络操作系统的功能有哪些?
帕杰罗劲畅评测 帕杰罗劲畅评测 19款平行进口三菱帕杰罗劲畅中东版评测
陶瓷膜和金属膜的区别 【陶瓷膜和金属膜的区别】金属膜和陶瓷膜缺点优点对比是什么
碳酸钙d3颗粒怎么样 【碳酸钙d3颗粒怎么样】小儿碳酸钙d3颗粒效果如何
汽车怠速油耗 汽车怠速油耗 汽车怠速时 每小时油耗是多少?
创维空调e联功能 创维空调e联功能 为用户而生 解读创维空调的“异军突起”之路