【操作系统的功能有哪些】网络操作系统的功能有哪些?

2019-12-24 - 操作系统

网络操作系统可以处理海量并发通信,使节点拥有上千的通信并发度,同一时间内通信接口需要处理数千个通信请求。同时网络带宽快速增长,使通信接口拥有更多的通信资源调度管理。

复杂的多层次通信语义、大量的通信请求和通信资源将对通信接口的控制层面(通信运行时环境的功能、性能和扩展性)提出新的需求。运行于网络硬件之上的通信运行时环境将是互联网络的“操作系统”,保障大量通信进程对通信硬件高效地使用(也包括实现互联网络高效的路由算法和拥塞控制),首先要提供更加易用的接口和灵活高效的调度管理。

操作系统的功能有哪些

在调度管理方面,如何提高通信吞吐率?首先,受限于NIC资源,CRT需要研究调度方法来解决NC缓存中通信上下文切换失效的问题;其次,CRT需要研究如何合并减少通信请求压力,比如减小消息的数量,采用小消息合并等优化方法;最后,CRT需要研究并提供服务质量,以满足较急迫的通信请求,并可以采用小消息优先等调度方法提高通信吞吐率。

操作系统的功能有哪些

在易用性方面,首先,在千核环境下,缓存一致性极可能不再给予维护,传统节点内共享内存的通信方法不再适用,因此需要研究利用片上网络提供千核虚拟一致性的地址空间来简化编程复杂性。其次,异构部件的使用导致节点内主从部件的物理划分,如何在编程接口上屏蔽主从部件的差异将成为研究的重点。

操作系统的功能有哪些

最后,对于节点间的大规模通信,用户难以显式地对网络通信状况进行管理和监控,网络在可管理性方面将面临挑战,需要在CRT层面研究网络大规模通信的管理和反馈机制。针对大规模集合通信的性能优化也将是研究的重点,包括如何实现最新MPI-3标准中非阻塞集合通信以及邻居通信模型等。

操作系统的功能有哪些
相关阅读
操作系统实验报告【操作系统实验报告】操作系统的功能有哪些【详细介绍】

电脑是我们非常常用的一种智能产品了,但是其实我们在使用电脑的时候,对关于电脑的一些认识真的非常少。我们能通过电脑获得很多的娱乐,却很少去了解电脑是怎样给我们带来娱乐的。其实在其中,电脑系统是最大的功臣。那么电脑系统除了这些能力之外,还有哪些能力是不为我们所了解的呢?接下来,小编就来给大家介绍一下操作系统的基本功能吧。

操作系统的作用【操作系统的作用】目前常用的操作系统有哪些?

所谓的操作系统就是管理电脑硬件与软件程序,所有的软件都是基于操作系统程序的基础上去开发的。其实操作系统种类是很多的,用工业用的,商业用的,个人用的,涉及的范围很广。这里我只介绍我们平时电脑常见的操作系统都有哪些。1、windows操作系统windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于我们平时的台式电脑和笔记本电脑。

操作系统属于【操作系统属于】操作系统的功能

根据计算机结构和操作系统概念,为了实现上述任务,操作系统的功能可以概括如下:在多道程系统中,处理机的分配和运行都是以进程为单位的。进程这个概念后面会讲到,它的实质就是程序的一次运行以及运行时的数据。因而处理机的管理可以理解为进程的管理。它包括:1、进程控制进程的控制包含进程的创建、进程的撤销以及进程运行过程中根据实际情况的状态转换。

操作系统的主要功能【操作系统的主要功能】操作系统基本功能

绝对装入:在编译时,如果知道程序将驻留在内存的某个位置,编译程序将产生绝对地址的目标代码。绝对装入程序按照装入模块中的地址,将程序和数据装入内存。由于程序中的逻辑地址与实际内存地址完全相同,故不需对程序和数据的地址进行修改。可重定位装入:在多道程序环境下,多个目标模块的起始地址通常都是从0开始,程序中的其他地址都是相对于起始地址的。

操作系统有哪些【操作系统有哪些】电脑操作系统有哪些

nbsp;电脑操作系统根据使用不同可分为:一般操作系统与服务器操作系统;一般的操作系统就是我们最熟悉的windowsXP等操作系统。当然还有大家不怎么熟悉的服务器操作系统,如LINUX系统,windows2003系统等都是目前主流的服务器操作系统。个人用户操作系统目前主流的是windows操作系统。

推荐阅读
操作系统属于什么软件【操作系统属于什么软件】为什么说大脑操作系统里也必须得有杀毒软件
操作系统属于【操作系统属于】操作系统的功能
无锡风管机无锡风管机 风管机优缺点是什么
小型柴油机水泵小型柴油机水泵 柴油机水泵一般用途描述
蒸馏水器动态蒸馏水器动态 高效节能蒸馏水机
冰箱除味方法【冰箱除味方法】新冰箱除味方法有哪些
固体火箭发动机原理固体火箭发动机原理 我国超大直径固体火箭发动机拟明年点火