【ate200刹车油评测】几年不换一次刹车油 到底是正确还是错误呢?

2019-12-24 - 刹车油

再有就是需要考虑你日常的驾驶环境、驾驶习惯等因素,如果你长期在市区驾驶而很少在郊区、高速公路驾驶的话,你的制动液更换周期就要比别人更短一点,因为在市区驾驶经常走走停停,用到刹车的地方要比郊区、公路上多得多,这样制动液损耗的就会更快。如果你经常在公路、郊区驾驶的话,那则正好相反。

ate200刹车油评测

3为什么有人从来不换制动液,刹车一样好使?

首先声明一点,目前为止所有汽车上的制动系统,没有任何一款可以做到终生不换制动液。同样的,目前市面上也没有任何一款制动液,敢说自己能做到终生不用换。换句换说,就是那些多年不换制动液车子还没出问题的车主,只不过是命大罢了。还有就是经常跑高速、市郊的车主,他们因为他们踩刹车的次数明显要比市区驾驶少,所以他们的制动液更换周期可以相对较长一点,不过也不过是长一点而已,几年都不换一次太扯淡了!

ate200刹车油评测

制动液虽然会因为各种各样的原因而出现不同的更换周期,制动液2年或4万公里更换一次,如果晚于这个时间,那就很有肯能出现制动力变弱、间歇性失效、甚至彻底失效的情况。虽然很多车主反映,刹车油都好几年没换了,但是建议车主刹车油到了年限就一定要换!

ate200刹车油评测
相关阅读
刹车油8年没换【刹车油8年没换】10年不换刹车油 刹车油不换有什么影响

刹车油作为汽车易耗品之一,自然是有更换周期可言的。但网上有朋友就说,自己的爱车连续开了10年也没换过刹车油,制动效果还是杠杠滴。所以他就得出这么一个结论,刹车油的更换周期是可以达到10年以上的。那么10年不换刹车油真的可以吗,如果刹车油不换有什么影响呢。不要说10年不换刹车油,就连5年也是有很不好的影响。

10年不换刹车油10年不换刹车油可以吗

这种说法是不对的,刹车油也叫制动液、刹车液,主要是在汽车的刹车系统中起传动作用。刹车油是需要定期更换的,更换周期大约是3年或6万公里,以先到者为准。根据车型不同,更换周期略有差别,准确的可以查看保养手册。如果懒得查看手册,按照3年或6万公里这个周期更换是没有问题的。在日常行驶中,如果刹车踏板踩下去的时候感觉发软。

美孚刹车油美孚刹车油真假辨别 美孚dot制动液真假辨别

如果你的爱车到了更换刹车油的周期,或者已经开了5万公里或以上但还没有更换过刹车油的话,就要建议你注意检查并及时更换。虽然更换刹车油没有太多的技术难度,但由于是关怀生命安全的东西,小编建议你还是前往4S店或者是有专业资质的维修厂进行,而不用贪图方便去路边摊更换。至于采用前哪种方法更换,这个并没有太大的关系。

刹车油dot3dot4区别【刹车油dot3dot4区别】刹车油dot3和dot4的区别 dot3的车可以用dot4吗

根据美国石油协会规定,制动液分为dot3、dot4和dot5这三种类型,而我们常见的类型无非就是dot3和dot4。但仍有些朋友对细节方面的问题,还是存在一定的疑惑,尤其是规格等级的不同。那到底刹车油dot3和dot4的区别是什么呢,dot3的车可以用dot4吗。dot3和dot4最主要的区别就是干、湿沸点的沸点。

刹车油根本不用换【刹车油根本不用换】12年没换刹车油了 刹车油根本不用换吗?

更换刹车油作为保养项目的其中一份子,固然是有它的道理。但有些网友就说道,自己的爱车已经12年没换刹车油了,刹车系统还是完好无损,制动效果也不会有什么不好的影响,所以更换刹车油就是汽车行业的虚头。那么事实是不是真的如此呢,刹车油根本不用换吗?首先别说12年这么久了,就连6年不更换刹车油,就已经造成不好的影响了。

推荐阅读
刹车油dot3dot4区别【刹车油dot3dot4区别】刹车油dot3和dot4的区别 dot3的车可以用dot4吗
汽车刹车油更换汽车刹车油更换有哪些方法介绍
家庭管道除锈【家庭管道除锈】谁知道管道除锈方法有哪些?
吸收式制冷的工作原理吸收式制冷的工作原理 溴化锂吸收式制冷机的工作原理
楼宇对讲怎么开门【楼宇对讲怎么开门】看楼宇对讲如何打开智慧社区大门
流水转向灯流水转向灯 19款丰田埃尔法试驾 增配流水式LED转向灯
富士康撤离中国富士康撤离中国 富士康“撤离大陆”?四点声明坚定扎根中国