汽车封釉是什么意思?有必要做吗?

2020-01-08 - 汽车封釉

汽车封釉,顾名思义就是经过多道工序处理以后,在车漆表面形成一层类似“唐三彩”等陶器制品外表涂层的保护膜,具有隔紫外线、防氧化、抵御高温和酸雨等功能。

汽车封釉之后可以达到提升光泽度、硬度的效果。但是,车漆封釉真的有用吗?汽车到底要不要封釉?

汽车封釉是什么意思?有必要做吗?
汽车封釉是什么意思?有必要做吗?

什么是汽车封釉?

釉的概念是陶瓷上面的一个镀层,经过2000摄氏度的高温,烧结形成光泽坚硬的一层硬膜。但是在车漆上是没有可能做出这样东西的,怎么会给汽车再上一层所谓的釉呢?难道把汽车也放到瓷窑里面去烤吗?

汽车封釉是什么意思?有必要做吗?
汽车封釉是什么意思?有必要做吗?

所谓的汽车封釉,就是先磨掉一层原厂的上光漆,再涂上一层石蜡类的东西,配出来所谓的釉面。但这个过程不仅会把原厂车漆越磨越薄(理论上最多能打磨7次)而且还会造成漆层过热从而导致内伤。

汽车封釉是什么意思?有必要做吗?
汽车封釉是什么意思?有必要做吗?

汽车封釉的好处

封釉虽说有炒作之嫌,但是对于车来说还是有用的,只是没有店家说的那么夸张而已。车子在经过封釉后,漆面能够达到甚至超过原车漆效果,使旧车更新,新车更亮,并同时具备抗高温、密封、抗氧化、增光、耐水洗、防酸雨、抗腐蚀等特点,还为以后的汽车美容、烤漆、翻新奠定了基础。

汽车封釉是什么意思?有必要做吗?
相关阅读
汽车封釉和镀膜的区别 汽车封釉和镀膜的区别是什么

封釉后,釉与车漆紧密结合在一起,但由于釉是由石油制备而来,较容易氧化。而镀膜则是将镀膜剂涂抹在车漆表面,形成一层抗氧化、防腐蚀、耐磨的保护层,避免漆面受外界损伤。通过对比来看汽车镀膜更优越,可有效保护车漆。

汽车封釉怎么做 【汽车封釉怎么做】汽车封釉的步骤是什么 汽车封釉步骤介绍

导读汽车封釉的步骤是什么,汽车封釉步骤介绍伴随着时代的发展,我国人均经济水平越来越高,人们的生活水平也提高了不少,汽车更是悄悄的进入我们的生活,因为经济水平的提高,所以人们对于物质的要求就越来越高,各种汽车保养、美容不断。

汽车封釉什么时候做好 【汽车封釉什么时候做好】汽车封釉镀膜什么时候做好会比较好!

这年头车现已不仅仅是代步东西了,更多时分是身份的标志,许多场合车都可以显示自个的身份,因而不仅仅是拼豪车,还要拼车的光荣,即便你开着一辆价值百万的豪车,假如风尘仆仆的,立刻就会掉价许多,因而轿车美容越来越受欢迎。

汽车封釉好还是镀晶好 汽车封釉好还是镀晶好

封釉建议在新车的时候做,这样可以保持车漆的颜色光亮和艳丽。旧车如果车漆变暗可以进行封釉,可以使车漆恢复一定的光泽。封釉唯一的缺点就是硬度不够,很难保证细微的划痕不会出现。一般车展上的车都会进行封釉,颜色会亮丽光润。

汽车封釉好还是镀膜好 汽车封釉好还是镀膜好

对于有车一族来说,对车辆的保养越来越重视,都希望自己的车开出去能像刚买的新车一样。很多车主习惯定期去汽车美容店进行汽车漆面美容施工,如今汽车封釉和汽车镀膜是两种最流行的汽车漆面美容方式,那么,汽车封釉好还是镀膜好呢?小编了解到。

推荐阅读
全车封釉要多久 【全车封釉要多久】全车封釉是什么意思 全车抛光封釉多少钱
濮阳油水分离器 濮阳油水分离器 食堂油水分离器 餐饮油水分离器
施工组织设计编制 施工组织设计编制 为什么写了施工组织设计 还要写施工方案?
量热仪室温 量热仪室温的要求
电热地暖产品 电热地暖产品 电热地暖什么品牌好?电热地暖十强品牌排行榜
油价调整时间表 油价调整时间表 2019油价调整时间表 7月第一轮油价走势如何?