适时四驱有必要买么 买车是买分时四驱好 还是适时四驱车好?

2019-08-20 - 适时四驱

我们日常生活中,在购车时尤其是购买四驱车型,经常可以听到销售人员和我们说分时四驱和适时四驱的问题,想必很多小伙伴听到之后都有点懵,不知道这两种四驱有什么区别,该如何选择。今天,我们就来看下这两种驱动方式的区别以及各自的优点,看下哪种驱动方式更适合自己。

适时四驱有必要买么

首先我们从分时四驱开始说起, 从定义上来看,分时四驱是一种驾驶者可以在两驱和四驱之间手动选择的四轮驱动系统,由驾驶员根据路面情况,通过接通或断开分动器来变化两轮驱动或四轮驱动模式,这也是越野车或四驱SUV最常见的驱动模式。简单来说就是选择分时四驱的车型,可以随意切换两驱和四驱,在不同路面上用不同的驱动方式,主要优点是结构简单,稳定性高,坚固耐用。

适时四驱有必要买么

说完分时四驱之后,再来说下适时四驱,在大部分时间,在铺装路面上行驶时,适时四驱就是一部两驱车。只不过,由于它的四驱模式可以自动切换,所以在突然遇到湿滑路面或高速过弯时,车轮一旦打滑,四驱就可以启动,给其他车轮分配更多动力来保证操控。其优点是结构简单、降低成本、降低车重、传动效率高,也就是说适时四驱和分时四驱的区别在于一个是手动来切换驱动模式,一个则是可以自动切换。

适时四驱有必要买么

总的来说,对于分时四驱和适时四驱而言,各有各的优势之处,至于该如何选择,还要根据自己的实际情况来定。

相关阅读
适时四驱爬坡有用吗适时四驱爬坡有用吗 适时四驱和全时四驱有什么区别

适时四驱的车操作方便,广泛用于城市的SUV车型上,不过四驱性能是最弱的。全时四驱多应用于中高端的SUV车型,具有出色的公路性能,不过结构复杂昂贵,可靠性则不及分时四驱。全时四驱的基本介绍全时四驱的特点:复杂昂贵性能好一般屌丝望尘莫及经常会在一些SUV车型的尾部看到AWD的字样,其实这个就是全时全轮驱动系统(AllWheelDrive)的缩写。

适时四驱好吗适时四驱好吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优劣?

我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种,而这三种四驱模式都离不开一种功能部件,那就是分动器,分动器的功用就是将变速器输出的动力分配到各驱动桥,并且进一步增大扭矩,是4x4越野车汽车传动系中不可缺少的传动部件,它的前部与汽车变速箱联接,将其输出的动力经适当变速后同时传给汽车的前桥和后桥。

适时四驱雪地有用吗适时四驱雪地有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱各有什么优缺点?

我们都知道,汽车有两驱和四驱两类驱动形式,而仅四驱也有分时四驱、适时四驱、全时四驱三种。很多人分不清分时四驱、适时四驱和全时四驱之间的区别,不知道该如何选择。那么接下来,我们给大家讲一讲这三者的优缺点。众多城市SUV的首选,结构简单,但功能实用。适时顾名思义就是在适当的时机才会使用的四驱系统,配备这种四驱系统的车在城市路面上行驶时还是两轮驱动。

适时四驱雨雪天有用吗适时四驱雨雪天有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?

分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?网友回答:想要强悍的越野、脱困能力,那就选分时四驱想保持高速稳定性、循迹性、有一定脱困能力,那就选全时四驱想有一定脱困能力,那就选适时四驱既想越野、脱困、又想保持高速稳定性就选全时四驱加上三把差速锁上述几点表明:不同的四驱有不同的侧重设计,不同的四驱也有不同的适合车型。

适时四驱和分时四驱适时四驱和分时四驱 分时四驱、适时四驱和全时四驱到底有什么区别?

每一个男人心中都有一份越野情怀,梦想着有一天能开上一辆越野车去翻山越岭,征服大自然。因此他们在购买汽车时,都愿意购买SUV,最好还是四驱的。但很多人分不清全时四驱、分时四驱、适时四驱之间的区别,今天老侯就来给大家说说四驱系统的类型及优缺点。什么是四轮驱动所谓4轮驱动,又称全轮驱动,是指汽车前后轮都有动力。

推荐阅读
适时四驱和分时四驱适时四驱和分时四驱 分时四驱、适时四驱和全时四驱到底有什么区别?
适时四驱雨雪天有用吗适时四驱雨雪天有用吗 分时四驱、适时四驱、全时四驱有什么区别?
石墨烯地暖的优缺点【石墨烯地暖的优缺点】石墨烯地暖到底好不好
湿式除尘器的论文湿式除尘器的论文 湿式除尘器脱水装置是怎样的呢你们想知道吗
汽车镀晶什么意思汽车镀晶什么意思 什么叫汽车镀晶?汽车为什么要镀晶?
2010东风雪铁龙c5体验2010东风雪铁龙c5体验 东风雪铁龙c5 和c6带你享受生活!
万向集团上市公司万向集团上市公司 鲁伟鼎要把万向集团全捐了?万向钱潮发布公告