发动机进水原因 大众又出质量问题了 发动机进水 旗舰SUV名誉扫地!

2018-10-04 - 发动机进水

随着消费市场的成熟,消费者也开始善于维护自己的消费权益。所以每年的央视3·15晚会都备受关注,而汽车作为质量问题频发的行业,也始终是焦点。

今年的央视3·15晚会前,不少媒体和个人都在预测哪家车企会被点名。至于结果大家都知道了,呼声最高的本田躲过一劫,最终花落大众。

发动机进水原因

大众进口SUV途锐被央视曝光其“发动机进水熄火问题”。

途锐“进水门”

据全国多名车主反映,在正常驾驶大众途锐途中遭遇熄火,经4S店检查是发动机进水。而发动机进水的原因是发动机进气系统设计不合理,在雨中行驶或停放时,雨水会沿着进气系统流向发动机气缸内。

发动机进水原因

随着投诉车主越来越多,国家质检总局多次约谈大众,最终大众在今年3月7日,向国家质检总局备案了召回计划。

大众称自2018年4月30日起,召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车,在中国大陆地区共涉及33,142辆。解决方法是移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板。

发动机进水原因

而这样的解放方案并没有受到消费者认可,因为“移除进气管路不必要的排水阀”会降低车辆的涉水高度,大众途锐作为可以越野的豪华SUV,一直以涉水高度作为卖点。不少消费者坦言,不能越野就丧失了买它的意义。

大众官方回应央视点名

没想到大众的公关速度还挺快,3·15晚会没多久,大众当天就发布了一份声明。该声明称,大众汽车(中国)销售有限公司针对此前部分途锐车型出现的空气滤芯进水问题表示歉意,针对上述缺陷问题,大众汽车(中国)销售有限公司已向国家相关部门备案了召回计划,该计划将于4月30日起正式开始实施。除召回方案外,大众汽车(中国)销售有限公司还将自今日起(3月15日)开设“专属通道”,由售后人员为车主提供一对一的沟通。

大众不是第一次被央视点名

遥记得2013年的3·15晚会,央视曝光了大众的DSG问题,迫使大众召回了超过38万有DSG问题的车型。这次途锐的“进水门”虽然覆盖面不如大众DSG那么广,但问题依然不可小觑。

很多人都说中国其实大众汽车的第二故乡,这是因为中国市场为大众集团提供了最多的销量,千千万万的中国人都是大众汽车的车主。我们希望大众要对得起中国消费者这份信赖和期待,未来势必要在质量问题控制的更好,你觉得呢。

相关阅读
汽车发动机进水原因汽车发动机进水原因 汽车发动机进水要怎么办【菜芯车品网】

汽车发动机进水要怎么办【菜芯车品网】汽车在涉水的时候经常会出现发动机进水的情况,那么对于这种情况我们该怎么办呢?一般发动机进水通常有以下三种情况:第一种情况车辆在水里泡过后,一直到拖回修理厂,发动机都没被启动过;这种情况是车辆只被过了一遍水,事后又被拖到修理厂,中途没有启动过发动机,基本上不会给发动机造成不可逆转的损伤。

发动机进水要大修吗发动机进水要大修吗 水量多少是决定性因素

汽车发动机是我们在开车的时候不能忽略的重要部件,不过现在正是雨季,如果出现发动机进水的现象我们一定要及时的处理,发动机进水要大修吗?对于发动机进水的问题小编也总结了一些相关的资料,我们可以一起了解一下,让我们在开车的时候更放心。nbsp;发动机进水要大修吗1、如果发动机只是混合了水汽从空气滤清器中进水。

发动机进水为什么会坏发动机进水为什么会坏 大众途锐因发动机进水问题“上榜”央视3·15晚会

今晚,一年一度的中央电视台315晚会再度拉开序幕,自1991年举办首届晚会以来,每年的这个时刻都充斥着紧张的气氛,更令无数企业忐忑不安,毕竟涉及生死存亡,同步也决定了企业员工第二天是休假还是加班。作为汽车行业媒体,提前一周就开始做此方面的调查,到今天下午为止还在讨论哪家企业会“上榜”,没想到今晚爆出的第一弹就是跟汽车消费相关。

发动机进水清洗发动机进水清洗 大众途锐因发动机进水被央视3·15晚会喊话

3月15日,“国际消费者权益日”,一年一度的央视3.15晚会是撕开企业最后遮羞布的“舞台”。今年的3.15晚会,汽车行业首当其中,成为央视最关注的消费领域。被点名的车企,不是此前闹得沸沸扬扬的本田CRV,而是大众途锐。“发动机自动熄火,再也打不着了”“方向盘也打不动,刹车也刹不住..”近年来,一些“大众途锐”车主向4S店反映。

发动机进水能修好吗发动机进水能修好吗 知识贴:发动机进水太多还能修吗?

时下进入多雨季节,汽车发动机进水事故频发。雨天不少路面积水比较严重,很多车主水浸拖车的救援电话会打到车行。汽车维修专业人士介绍,预防水浸对车辆造成的损害,死火后千万别重启。每遇强降雨天气,道路积水严重,行车时要留意路面积水的深浅。如果积水深度超过了20厘米,就不要涉水行驶了。发动机进水危害有哪些?车辆涉水后。

推荐阅读
发动机进水二次打火发动机进水二次打火了 发动机进水就报废了吗
发动机进水大修后发动机进水大修后 发动机进水后怎么修能省钱 很多是需要自费的
凯美瑞双擎凯美瑞双擎 买凯美瑞就买双擎款 占凯美瑞总销量近两成
各种冷媒蒸发压力各种冷媒蒸发压力 什么叫制冷剂的蒸发压力和冷凝压力?
水处理工艺气浮【水处理工艺气浮】中水处理工艺有哪些类型
电喷车是什么意思电喷车是什么意思 电喷车的顽疾:积碳 怎样驾车才能减少它?
纯化水设备结构及原理【纯化水设备结构及原理】纯化水设备中的纯化水储罐设计原理