生态农业成功案例 生态农业丛书编委会第二次会议在京成功召开

2019-05-30 - 生态农业

改革开放40周年以来,我国经济高速发展,取得了举世瞩目的成就。但经济发展的同时,农业环境污染问题也日益严重。生态农业是实现农业的绿色转型发展,保证粮食安全与有效供给、食品安全与需求满足、生态安全与可持续发展的必然选择。大力发展生态农业也是新时代生态文明建设的基本要求。

生态农业成功案例

2019年1月5日,由科学出版社主办的生态农业丛书编委会第二次会议在北京成功召开。科学出版社总编辑李锋出席会议。生态农业丛书编委会主任李文华院士、刘旭院士主持会议,丛书顾问沈国舫院士、庞国芳院士应邀出席,各分册代表陈宗懋院士、李玉院士、温铁军教授、周宏春研究员、胡锋教授、张全国教授、蒋高明研究员、王守伟研究员、王百田教授、侯向阳研究员、李隆教授、郭兰萍研究员、刘玉升教授、张继祥教授、孙德林主编、李长田教授、林智研究员、孙康研究员、万里强研究员、臧明武教授等34位专家参加会议。

生态农业成功案例

李文华院士做主题报告,介绍了生态农业的历史背景、现状,并对当前社会条件下的生态农业给出定义与边界。刘旭院士、沈国舫院士、庞国芳院士、陈宗懋院士、李玉院士、周宏春研究员、胡锋教授、张全国教授、蒋高明研究员、李隆教授等参会代表发言,并结合各分册情况对生态农业的定义、框架等进行了讨论和交流。

生态农业成功案例

本套丛书暂设15个分册,其中10个分册的参会代表分别介绍书稿内容安排及进度。李锋总编辑对丛书的撰写提出总体要求。农林专著编辑部主任吴卓晶就目前丛书概况、进度、交稿要求等做进一步说明。

生态农业成功案例

本次编委会的顺利召开,确定了生态农业丛书的基调,厘清了生态农业的概念和边界等问题,为丛书的顺利编写奠定了基础并指明了方向。相信本套丛书的出版将推进我国生态农业的发展,为我国农业转型提供更多的理论参考、技术支持和案例借鉴。

相关阅读
生态农业项目生态农业项目 日均接待1100人次 3000亩生态农业园成研学热土

5月8日,湘都生态农业产业园迎来了长沙麓山国际实验小学825名小朋友。同学们在这里开展为期一天的研学之旅,通过参与农事实践、拓展训练、花猪游乐、美食嘉年华等活动,真正做到游中有学,学中有得。据不完全统计,湘都生态农业产业园仅今年4月以来,就接待研学旅行团队40多个,日均达1100人次,其品牌响力和知名度随接待人数的增长显著提升。

生态农业旅游生态农业旅游 贵州黔西县生态农业旅游扶贫见成效(图)

国家旅游地理贵州毕节11月17日讯(记者刘秀鸾摄影报道)11月14日上午,在贵州省政府新闻办召开第二场新闻发布会后,由省委宣传部组织的quot;走进毕节试验区quot;大型采访团,当即出发前往进行毕节进行实地采访,亲身感受试验区设立30周年取得的辉煌成就。30多位电视、图片、文字、新媒体记者顶风冒雨、不畏严寒,首先深入黔西县乡村的田间地头。

生态农业发展项目生态农业发展项目 生态农业项目建设计划书

福建宁化县淮土乡寒谷村,著名的革命老区红土地,长征出发地之一,地处该县西部沿307省道延伸。以赣相邻四面环山紫色风化页岩土为主。全村303户、1296人,主要特产:山茶油、地瓜干、辣椒、豆角干、酸菜干等。交通方便距离宁化县25公里、距永宁高速客家祖地石碧出口8公里。江西石城县20公里,江西瑞金市67公里。

生态农业的概念生态农业的概念 皇图生态农业:来点不一样的休闲旅游

近年来,休闲农业迅猛发展,已成为农业舞台上的主角之一,各地也纷纷因地制宜开展了田园农业旅游、民俗风情旅游、科普教育旅游、回归自然旅游等不同的休闲农业模式。“番茄树上挂,鱼戏菜叶间,西瓜吊着长,甜瓜甜掉牙;绿藤绕绳,黄花争妍,不辨菜园和花园”。这是在网上看到的某个农业示范园的景象描述,让我印象深刻的是说在他们的水培生菜棚内。

生态农业示范园项目生态农业示范园项目 “深圳市聚农源生态农业”入围《信用中国》栏目

为进一步推进商业信用体系建设,促进企业诚实守信经营。面向企业普及诚信与品牌建设的意义,指导企业加强诚信品牌建设,提升整体竞争力。《信用中国》栏目组致力于大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,以诚信为内涵,在全国范围内遴选出有行业代表性的民营企业作为扶持对象,在全国范围内打造中国榜样和品牌新势力。

推荐阅读
华隆生态农业华隆生态农业 “丽水山耕”践行“丽水之干” 擦亮生态农业金名片
我国生态农业发展状况我国生态农业发展状况 “斋堂生态农业”入围《信用中国》栏目评选
汽车轮胎气压汽车轮胎气压 汽车轮胎的秘密你知道多少?选车必备知识!
科龙空调好还是格力好?科龙空调好还是格力好? 格力空调与科龙空调各有什么特点?
发动机总成别具一格发动机总成别具一格 火热供销山东专业的船用发动机总成:船用发动机总成代理
丰田卡罗拉2018款丰田卡罗拉2018款报价多少
高铁酸钾使用注意事项【高铁酸钾使用注意事项】高铁酸钾的作用机理及用途