玻璃环怎么用 世界最长的高空玻璃环廊 还有恐怖的高空秋千

2019-05-30 - 玻璃环

这次到郑州旅行前,并没有觉得这次旅行会给我带来什么惊喜,郑州嘛,一个中原大都市,有着深厚的历史文化,但在印象中,好象它与绝美的山山水水并不搭边,直到这次走进在它附近的伏羲山……

上面这张画面,之前不久我是在网络上见过的。记得当时看到这个画面,我心里就想,这样恐怖的地方,我是万万不敢登上去的。我当时还想,这是谁的大胆设计?它很安全么?没有想到仅仅就过去了个把月,我竟来到了这里,这是一种怎样的冥冥安排?

玻璃环怎么用

这是位于伏羲山东麓双牛山之上红石林内的“玻璃环型廊桥”。今天,面对这个恐怖的大家伙,我得先冷静一下。据导游讲,这个玻璃环廊桥距离谷底的深度有360米,环廊伸出悬崖30米,环廊采用无斜拉设计,整体工程用钢量3000吨,桥面采用三层钢化玻璃150块夹胶材质建造。比号称“世界第八大奇迹”的美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊还长出近9米,被誉为“世界最长的高空玻璃环廊”。

玻璃环怎么用

让我更为恐怖的是,这个环廊很多地方的玻璃和玻璃之间,并不相连,中间有大概一公分以上宽度的缝隙,这无形增加了玻璃廊桥几何基数的“恐怖度”。我不敢站在这个单片的玻璃上,真的不敢。

人活着,有时候是需要挑战一下自己的,这是走向坚强的必由之路。我的旅行伙伴们嘴上都说着廊桥的恐怖,但腿却都不听使唤的纷纷踏了上去。没过几分钟,大家似乎都忘记了刚刚还存在于心的胆怯,在廊桥上忙活起了各种姿式样子的拍摄,我们美丽的旅行伙伴“小旅兔”,从兜里掏出了红纱带,瞬间幻化成了一个红衣仙子……

玻璃环怎么用

我们的旅行伙伴“钢琴上的芭蕾”,也拿出了红纱带,在廊桥上跳起了曼妙多姿的芭蕾……

勇敢者都是无所畏惧的。大家与玻璃廊桥一会儿的功夫,就成了熟悉的“好朋友”,在廊桥上或做着各种动作,或追逐嘻戏,或互相吓唬一下。我的旅行伙伴“路灯摄影”竟在廊桥上跳跃了起来,而我,拍他的时候内心早就替他捏了一把汗……

玻璃环怎么用

在廊桥上向下望去,近处的山峦“锋利无比”,对面远处的盘山公路和梯田清晰可见,而位于谷底的本来很庞大的水库在画面上却显得只有一小丢丢儿那么大。原来,站的高,不止是望的远,还让很多东西,变得小……

虽然伏羲山旅游区红石林自然风景区内的玻璃环形廊桥已经够恐怖,而且我还可以上去随意走,而这个“高空秋千”就完全属于另一个“数量级”,简直要吓死个人。要知道,这秋千的下面就是三百多米深的深渊。

而在我们的旅行伙伴中,年轻的“墨香诗韵”成了挑战自己的第一个英雄人物。看着牵绳缓缓的将他吊上高空,我心中突然出现了一种软软的“疼”……

听工作人员介绍,年龄低于45周岁、且血压和心率都正常健康之人,经过与景区签订协议并按上指纹后,才可以上去体验。用刺激这个词来形容这种秋千,感觉程度还不够,应该用超级恐怖这四个字,真的,太恐怖了!

“感同身受”这个词语本身并没有什么瑕疵,但世界上百分百的感同身受是几乎不存在的。亦如现在的我,是无法去体会“墨香诗韵”和“小旅兔”他们这些勇敢者在空中激荡时的内心感受,但我却可以真切的体会到,他们也是经过内心的斗争并最终战胜自我的一个过程。

很显然,今天“墨香诗韵”和“小旅兔”成了我心目中的英雄。原来,敢于挑战自己的英雄人物,离我们并不远,他也许就在我们的周围,就在我们的身边……

从红石林顶部沿峡谷悬崖栈道上下来,在一个转弯处回望玻璃廊桥,廊桥好似一条巨龙伸出的舌头,凌峰飞出,刚刚我还站在廊桥之上,现在回想起来,感觉都有些腿软……

这一处的红石林栈道,都是“挂”在悬崖峭壁之上。行走在上面,峡谷远近风光美的让人有些窒息。据说,如果赶上云雾“多发”时节,整个峡谷都将被云雾所笼罩,而那里你如果行走在栈道上,仿佛是行走在云里……

在栈道上行走,红石林淡红、浅红、泛红相互交织的峰峦“骨骼”,和披着“季节绿”的山体颜色,加上峡谷深度切割所形成的险、奇、特等地质地貌,构成了一幅幅独特绝美的中国山水画。红石林这个地方,绝对值得各个季节,一来再来。

摄影旅行家/王刚:专栏作家、摄影达人、旅行达人、中国摄影家协会会员、乐途灵感旅行家、知名旅游博主。《今日头条》2017年十大旅游传播之星。《今日头条》2017年十大旅游爆款微头条。2018年5月《今日头条》头条号礼遇计划旅游类原创奖获得者。多次获得《今日头条》青云计划。《乐途旅游网》2018年度十大灵感贡献之星。入驻20余家网络自媒体平台。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影旅行家 更新:2019.04.23

相关阅读
摄氏度转换摄氏度转换 告别“三伏天” 本周岳阳最低温度降至23摄氏度

长江信息报讯8月26日,巴陵大地一场淅淅沥沥的秋雨,为今年的“三伏天”送上了最后一程,也给市民带来了丝丝凉意。由此,岳阳已正式进入夏秋转换季。岳阳市气象台昨天的预报显示,岳阳本周最高气温仍维持在35摄氏度,但早晚最低气温将降至23摄氏度。秋已到来,凉意会渐浓。按农历计算,今年的三伏天时间为期40天。

扬子空调售后网点扬子空调售后网点 欢迎访问》扬子空调官方网站&全国各点售后服务(?)

nbsp;nbsp;中国易修网温馨提示:本平台仅提供维修信息服务,报修时请您甄别信息真伪,维修过程中如有疑问请谨慎付费;本平台不承担任何维修服务责任。欢迎访问》扬子空调官方网站全国各点售后服务(?)扬子空调售后服务维修:家用电器故障维修、本公司为市各区人民服务扬

张瑞敏事迹简介200字张瑞敏事迹简介200字 张瑞敏简介

在中国企业界,几乎没有人不知道张瑞敏的。一个人在茫茫沙漠中跋涉,终于遇到绿洲。可是他不能停下看看绿洲,还是得继续跋涉前边,仍然是茫茫沙漠“这个人,就是现在的我。我感到残酷。”历时15载,终于创造了今日的辉煌的海尔集团总裁张瑞敏如是说。他是新中国的同龄人,1949年1月生于青岛。“文革”中属“老三届”。

油箱液位计油箱液位计 正负值为 8 诺维斯基的油箱里还有油

北京时间1月14日,独行侠队主场以101比107负于了湖人队,再这次比赛失利之后,独行侠队以15胜29负的战绩位居西部倒数第3,可谓向他们开赛之初的既定摆烂目标更近了一步。诺维斯基独行侠队的功勋球员德克诺维斯基虽然已经年满40岁,本赛季也是他的第20个赛季,但是他仍然不服输,上场之后仍然是那个充满斗志的球员。

独立悬挂优点独立悬挂优点 独立和半独立悬挂哪个好?详解悬挂知识

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;【车主之家用车知识】悬挂对于汽车的操控性能有着决定性的作用,不同构造的悬挂有着不同的操控性能。常见的悬挂有麦弗逊式悬挂、双叉臂式悬挂、多连杆悬挂等等,它们的结构是怎样的?对汽车操控性能又有着怎样的影响?下面我们一起来了解下吧。

推荐阅读
淡水鱼品种大全淡水鱼品种大全 看图识别淡水鱼种类大全
鱼缸反气举鱼缸反气举是什么东东?
电采暖炉电锅炉电器电采暖炉电锅炉电器 庆阳环县洗浴电采暖炉呀
水循环教学设计水循环教学设计 必修一地理自然界的水循环教学设计
内环境的概念内环境的概念 3.5t动力 宽敞舒适的车内环境
房屋加固设计公司房屋加固设计公司 房屋加固之加大截面加固法的实际运用
压缩面膜哪个牌子好【压缩面膜哪个牌子好】压缩面膜几天用一次