冷却系统大小循环路线各是什么

2019-12-24 - 冷却系

大循环是水箱里的水和发动机里的水一块循环;小循环是发动机内水通过水泵循环,水箱里的水不循环。

小循环

当冷却液温度低于80℃时,石蜡成固态,弹簧将阀门压在座上,阀门关闭,冷却液由旁通口流入空调散热器进水管而不流入散热器,即进行小循环,冷却系统的冷却强度小。

冷却系统大小循环路线各是什么
冷却系统大小循环路线各是什么

大循环 当冷却液的温度高于80℃时,石蜡熔化为液态,其体积膨胀,迫使橡胶套收缩,反推杆上端因固定而不能上移,橡胶套推动外壳克服弹簧的弹力而向下移动,打开阀门,大部分冷却液即可沿散热器进水管进入散热器进行大循环,小部分冷却液仍进行小循环,冷却系统的冷却强度增大。

冷却系统大小循环路线各是什么
冷却系统大小循环路线各是什么

发动机冷却系统的大小循环路线由节温器来控制,节温器关闭是发动机冷却水在机体的水套内小循环,当节温器全开时,大循环水口开启,小循环水口关闭,冷却水经散热器进行大循环。

相关阅读
冷却系试题 【冷却系试题】判断汽车冷却系统故障位置小秘籍

冷却系统的作用就是用来给发动机降温散热的,所以在平时就要注意检查,如果发现冷却液消耗的比较多或者量变多了,那么就要考虑发生故障了。从外表观察发动机工作中,排气管冒白烟。拆下火花塞,从电极上察看到沾水现象。

机动车冷却系故障标志 【机动车冷却系故障标志】汽车发动机冷却系统故障 别错怪了防冻液

冷却液具有防止发动机过热、润滑水泵节温器、防止内部锈蚀等作用。如果采用劣质冷却液、混加不同品牌冷却液、添加自来水矿泉水等,将会对冷却系统造成一定损害。在接到的投诉中,防冻液相关投诉主要集中于渗漏液问题。

冷却系主要组成 【冷却系主要组成】冷却系统的主要部件组成和作用

冷却系统配件包含散热器、水泵、散热器电子扇总成、节温器、水泵总成、散热器补水壶、散热器风扇、散热器下护板、散热器盖、散热器上护板、节温器盖、水泵皮带轮、散热器风扇叶、三通、散热器水温传感器、散热器风圈、散热器风扇、水管、散热网、散热器风扇电机、上下水管、散热器风扇偶合器、散热器支架、温控开关等。

发动机冷却系统 发动机冷却系统的原理是什么

冷却系统的主要工作是将热量散发到空气中以防止发动机过热,但冷却系统还有其他重要作用。汽车中的发动机在适当的高温状态下运行状况最好。如果发动机变冷,就会加快组件的磨损,从而使发动机效率降低并且排放出更多污染物。

冷却系的组成 【冷却系的组成】汽车冷却系统的组成都有什么

目前汽车发动机上采用的水冷系大都是强制循环式水冷系,利用水泵强制水在冷却系中进行循环流动。它由散热器(radiator)、水泵(waterpump)、风扇(fan)、冷却水套(waterjaket)和温度调节装置等组成。

推荐阅读
冷却系统故障标志 【冷却系统故障标志】汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修
冷却系故障 【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障
工业化时代 工业化时代 近代中国工业化:移植型与嫁接型相结合
西安静音空压机 西安静音空压机 无油静音空压机的工作原理
2018年地板砖最新款 【2018年地板砖最新款】2018年流行什么地板砖 2018年地板砖最新款推荐
营养师就业前景 营养师就业前景
五连杆式非独立悬架 五连杆式非独立悬架 这三款SUV既有后独立悬架又有ESP 最低只要6万!