【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障

2019-12-24 - 冷却系

正确维护发动机的冷却系统,应了解经常出现的几种冷却系统故障:

1、由于冷却液水质不好,水箱中经常会出现锈污和水垢,它们积聚在水箱通道结合处、弯角处,阻碍水流畅通,造成散热不良,如果出现这种情况,应及时清洗干净,日常加水时,尽量加清洁软水,如果用除垢防锈液,养护效果会更好,这里给您推荐驰耐普的S-510冷却系快速除垢剂,它可以迅速溶解冷却系统中形成的水垢、油泥和锈皮,恢复冷却系统的功能,使冷却液循环顺畅,防止过热、开锅而引发的发动机损坏及动力不足;另外,驰耐普的S-520冷却系防锈润滑剂也是一款不错的产品,它能防止冷却系统锈蚀和腐蚀,有效抑制水垢生成,润滑水泵、节温器,消除水泵异响,保护铜、铝、锡和其它金属部件,延长水箱寿命,防止水箱开锅,使发动机在正常温度下工作。

【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障
【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障

维护时清除冷却系水垢措施:可采用2%苛性钠水溶液加入冷却系统,使汽车行驶一天后全部放出,再用清水冲洗;然后再加入同样苛性钠溶液,使用一天后放净,最后用清水冲净即可。也可在冷却系统中加满清水后,从膨胀箱的加水口加入1kg苏打,让汽车行驶一天放净后,使发动机低速运行,并不断从加水口加入清水,即可彻底清除水垢。

【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障
【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障

2、漏水,只要是流体,都有泄漏的可能,汽缸水套中的水一旦发生泄漏,水温表的水温就会急剧上升,出现这种情况,您一定要及时采取必要的措施,以免发生不必要的麻烦,这里给您介绍驰耐普的S-530冷却系止漏剂,它对于冷却系统的修复和保护作用等同于“99超强修复剂”和“S-201”,对于发动机的修复和保护,对于阻止水箱、散热器、水泵、节温器等部件的渗漏是独到的,它可与任何冷却液相融使用,并可减缓冷却系统杂质的产生。

【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障
【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障

总的来讲,冷却系统还有很多故障,不能一一列举。一般情况下,各位车主应遵循这样一个原则,车辆每行驶1000千米,就应查看一下发动机的工作情况。另外,汽车刚停车时,不可立即打开水箱盖,以免出现烫伤的情况。

【冷却系故障】发动机的冷却系统常见的系统故障
相关阅读
机动车冷却系故障标志 【机动车冷却系故障标志】汽车发动机冷却系统故障 别错怪了防冻液

冷却液具有防止发动机过热、润滑水泵节温器、防止内部锈蚀等作用。如果采用劣质冷却液、混加不同品牌冷却液、添加自来水矿泉水等,将会对冷却系统造成一定损害。在接到的投诉中,防冻液相关投诉主要集中于渗漏液问题。

冷却系试题 【冷却系试题】判断汽车冷却系统故障位置小秘籍

冷却系统的作用就是用来给发动机降温散热的,所以在平时就要注意检查,如果发现冷却液消耗的比较多或者量变多了,那么就要考虑发生故障了。从外表观察发动机工作中,排气管冒白烟。拆下火花塞,从电极上察看到沾水现象。

冷却系故障案例 【冷却系故障案例】冷却系统故障都有哪些

汽车冷却系统的故障都有冷却系统冷却液、发动机冷却液温度过高。1,冷却系统冷却液(1)散热器裂纹或穿孔漏液。气缸体水套破损,使冷却水流失。(2)进、出水管破损漏液。(3)开关损坏漏液。 检修方法(1)采用止漏剂止漏。

冷却系统故障标志 【冷却系统故障标志】汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修

汽车发动机一直被我们誉为汽车的心脏,汽车发动机以及汽车冷却系统在汽车中发挥着重要的作用,发动机和冷却系统在汽车中都是基于汽车帮助的,今天小编就给大家讲述一下汽车发动机冷却系统的功能及其故障检修。汽车发动机冷却系统功能介绍汽车发动机冷却系统的功能是带走引擎因燃烧所产生的热量。

冷却系故障标志 【冷却系故障标志】冷却系统的作用是什么

冷却系统的主要工作是将热量散发到空气中以防止发动机过热,另一重要作用是使发动机尽快升温,并使其保持恒温。冷却系统按照冷却介质不同可以分为风冷和水冷。如果把发动机中高温零件的热量直接散入大气而进行冷却的装置称为风冷系统。

推荐阅读
冷却系统大小循环路线 冷却系统大小循环路线各是什么
冷却系有何功用 【冷却系有何功用】发动机冷却系统的功用是什么?有哪些部分组成?
科学生态养鱼 科学生态养鱼 放弃年薪60万 生态养鱼钱好赚
工业无损检测 工业无损检测 津利科技:中标风电塔筒制造无损检测新项目
华泰汽车车标 华泰汽车车标 华泰汽车魔咒
地暖清洗的宣传语 地暖清洗的宣传语 地暖企业需加大地暖清洗的宣传
好美特汽配做失败的 【好美特汽配做失败的】开一家好美特汽配连锁店要多少钱?多久能回本?