【防滑链那种好】车轮防滑链是钢条的好 还是皮质的好?

2019-12-24 - 防滑链

现在国内许多地方都下了大雪,冰雪路滑给我们的行车安全带来很大的影响,所以很多车主都会买一副汽车防滑链,以备不时之需。车轮防滑链有很多种,哪一种更合适呢?我们来分析一下:

车轮防滑链是钢条的好还是皮质的好?这两类防滑链各有各的优势!拿铁质防滑链来说吧,最大的优点是便宜,这类铁质防滑链大多用于一些货车类的重型车辆上,拿现在来说一般情况下私家车很少有用铁质防滑链的!它除了价格便宜之外基本没有其它方面的什么优势!安装复杂、噪音大、重量大、对轮胎伤害极大、破坏路面,貌似很多市区已经不允许上防滑链的车辆行驶了吧?

【防滑链那种好】车轮防滑链是钢条的好 还是皮质的好?
【防滑链那种好】车轮防滑链是钢条的好 还是皮质的好?

铁质防滑链由于它覆盖在轮胎两面,两面被钢丝固定,而覆盖在胎面上的铁链是有一定的活动范围的,这样一跑起来车轮、铁链、路面三者之间就开始相互摩擦、相互挤压,对轮胎的损伤是不可逆的!基本上一冬天过后,不仅要拆掉铁链,连轮胎也可以一起换新。所以看似最便宜的铁质防滑链,其实它的使用附加成本是最高的!所以现在的防滑链大多是以胶质配钢钉为主,而铁质的逐渐的走向淘汰,即便有使用也是用在一些大型货车上!

【防滑链那种好】车轮防滑链是钢条的好 还是皮质的好?
【防滑链那种好】车轮防滑链是钢条的好 还是皮质的好?

皮质防滑链分为牛筋、橡胶两类,橡胶防滑链最贵,普通的一套7、8百元吧,而牛筋的价格居中一套4、5百元左右(铁链的一般100元上下),牛筋、橡胶防滑链二者的安装都比较简单,但橡胶防滑链相对牛筋的更加耐用、耐低温、弹性也更好!

牛筋底鞋大家都穿过吧?到了冬天这东西一受冻就变硬、变脆,防滑效果极大的降低,而且非常容易断裂!相比之下采用“聚丁二烯橡胶”为主要原料的橡胶防滑链更耐低温、拉伸性好、玻璃化温度也更低,所以单从性能、耐用程度上看,橡胶防滑链是最好的选择!而牛筋的就算了吧,用不住。

感觉现在冬季的除雪力度用不到这个防滑链了吧?如果非用不可尽量选择橡胶防滑链,而铁质的现在都属于淘汰的玩意了!虽然几类防滑链对轮胎都有不同程度的损伤,但无疑铁质防滑链的损伤是致命的!而相对来说胶质防滑链对轮胎的损伤较小!

安装防滑链的注意事项:1、要明确防滑链的作用只是在雪天里增强轮胎与地面的摩擦力,相对来说,比没有安装防滑链的车轮防滑效果好一些。2、要确认你的车是前轮驱动还是后轮驱动,因为链条必须装在起主要作用的那组轮胎上。尤其是自动挡车应注意,在两个前轮(后轮)上同时装上防滑链。

3、防滑链也有尺寸限制,分别适合不同的轮毂尺寸和胎宽,注意选择与车轮尺寸相配的防滑链。4、安装防滑链后,行驶速度一般不要超过每小时50公里,行车时,避免急刹车、急前进、急转弯和连续空转的行为。

5、在非冰雪路面行车时,避免行走在带有利刃的物质上及不好行车的干燥路面,当车辆驶入无需使用防滑链的路面时要及时卸去。

相关阅读
新型防滑链 【新型防滑链】冬天用哪种防滑链比较好?

现在已经进入了寒冬季节,北方很多地区下了雪以后并不会融化,而是沾附在地面上,形成了厚厚的一层冰雪路面。这样的路面附着系数低,非常的湿滑,汽车在上面行驶,一方面驱动能力较差,遇到坡路就上不去了另一方面制动力差。

汽车防滑链哪种最好 【汽车防滑链哪种最好】防滑链有几种分类?最适合汽车用的是哪一种?

一、铁链有的是钢链,这也是最常见最经典的一种。优缺点一目了然,优点是价格很便宜,结实耐用。缺点是噪音大,拆装困难,比较重,要命的是对轮胎磨损比较严重。因为铁链除了车胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的。

货车防滑链 【货车防滑链】汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?

导读汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?虽然春节已经过完了,大家已经开始了节后上班的第一天,不过提到汽车防滑链,大家都知道冬季开车时经常会遇到冰雪路面,若没有采取安全措施,极易造成安全事故,而汽车防滑链正是雪地行车的安全武装。

防滑链哪种好 【防滑链哪种好】哪种防滑链最耐用?

防滑铁链,这种铁链使用范围很广,也是最常见最经典的一种。优缺点一目了然,优点是价格很便宜,结实耐用。缺点是噪音大,拆装困难,比较重,要命的是对轮胎磨损比较严重。因为铁链除了车胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的。

防滑链多少钱一套 【防滑链多少钱一套】雪天用雪地胎好还是用防滑链好

北方的冰雪天气给我们的行车安全带来很大的影响,所以很多车主都会在买车的同时会准备一副汽车防滑链以备不时之需,特别是经常出城,或者自驾游爱好者,汽车防滑链更是成为了必须的装备。那么雪天用雪地胎好还是用防滑链好呢?我们又该如何正确使用汽车防滑链呢?下面佰佰安全网就为大家对这些汽车安全用品小知识做出介绍。

推荐阅读
防滑链多少钱一套 【防滑链多少钱一套】雪天用雪地胎好还是用防滑链好
防滑链轿车 【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?
长虹空调售后服务 长虹空调售后服务 长虹空调遥控器使用—长虹空调遥控器使用方法
烤面包机有什么用 【烤面包机有什么用】烤面包机哪个牌子好 烤面包机十大品牌
液压过滤器额定流量 液压过滤器额定流量与实际流量的关系
电子手刹和手刹哪个好 电子手刹和手刹哪个好 别人三年抱两 奔腾电子手刹3年抱恙20次
涂层测厚仪的使用 涂层测厚仪的使用 涂层测厚仪使用方法 告诉你如何使用测厚仪