【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

2019-12-24 - 防滑链

(1)铁链---有的是钢链,这种铁链使用范围很广,也是最常见最经典的一种。优缺点一目了然,优点是价格很便宜,结实耐用。缺点是噪音大,拆装困难,比较重,要命的是对轮胎磨损比较严重。因为铁链除了车胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的,在防滑过程中铁链-地面-车胎之间相互运动使车胎倍受伤害有人形容象锉刀一样吭胎。

【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?
【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

这种铁链形状有简单的梯形和菱形,前者多为货车用后者是小车用,菱形的使用效果好于梯形,菱形的由于铁链的固定点多于梯形链所以对车胎的磨损要少。这种铁防滑链正逐渐退出轿车用品市场,被以下2种防滑链所替代。缺点是 容易损坏轮胎。

【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?
【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

(2)牛筋链---这是一种PVC、PP、PT的化学混合物,是近来开发的一种比较现代的车辆防滑设备。打开后是一整体象围巾一样中间是数个菱形图案上面布有数枚钢钉,安装方便只要将防滑链平铺在地上,将车慢慢开上去再兜起来固定在驱动轮上即可。外观也很漂亮,缺点是容易断裂。

【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?
【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

(3)橡胶链---这种橡胶链形状和牛筋链基本相似,只是使用的橡胶质量很好可以有很强的拉力,再有就是在橡胶中布置抗拉力的尼龙丝。就如车胎的制造类似,尼龙丝起着耐拉和加强的作用,在橡胶上有钢钉起防滑作用。虽然外观类似牛筋链但是明显的整体厚度和网状都要大于牛筋链。这种橡胶防滑链在冰雪天和爬山是很有用的。

【防滑链轿车】汽车防滑链你到底了解多少?

(4)钢丝绳防滑链

就是最近1-2年 才在国内销售的美国SCC钢丝绳防滑链。特点是不需要使用千斤顶,三分钟快捷安装。 而且寿命是其他防滑链的三倍 、采用的是锰合金 。 设计合理 。 兼顾高中低档轿车和越野车。

安装调试

怎样安装防滑链?

由于冰冻天气,路上积雪,许多汽车都装上了防滑链以免发生事故。防滑链的原理是把车辆的重力集中到铁链的几个点上,产生巨大的压强,轧透冰雪层直达路面,从而增大摩擦力,增加车辆行驶的安全系数。安装防滑链这是一个大多数人在生活中可能永远不会用到的技能课程。

但作为居住在寒冷气候中的你们,它是非常有用的。听起来它可能会使人感到畏缩,但其实安装和拆卸链条是一个非常快的过程,即使在严寒的天气中完成。用15—30分钟的时间,在专家的指导下,您马上就能在冬天安全、可靠的行驶了。

您能在车道或一些相对安全的场所来安装和拆卸链条。当然,当您必须在途中安装或拆卸时,务必要是在路边安全和平坦的路段上。不管在哪里,要确保在车前和车后给您自己留出至少10英尺的空地,可以让您有足够的空间移动链条。

同时在您的手触碰到轮胎附近的任何地方前,请确保已启动您的停车制动,已避免发生意外。用木块支起车胎做为附加保护措施,倒是个不错的注意。最后,但同样重要的是,清理掉您车胎上多余的雪。

办法

首先,确认您的车子是靠前轮还是后轮驱动的,因为链条必须钩住在起主要作用的那组轮胎上。当您知道了您需要在哪组轮胎上应用链条时,尽可能的把轮胎周围的雪清理掉,弄出一个平坦的表面。把链条在车子底下铺开,将连在地面上的每一个链的第一个档靠在轮胎上。

确认链条布满颗粒的一面朝地,这是链条起最大牵引力的部分。如果您是一辆后轮驱动的车子,你就要将链条倒退着咬紧。如果是前轮的,就要向前推动。检查确认每一个轮胎是否都固定住了链条,每一面都搭接了一股齿轮。

然后上车,发动引擎,慢慢地,小心地 带着链条将车向前或倒退2英尺左右。一旦您的轮胎直角地安置在了链条上,就拉掉搭接在轮胎顶部的端口。每一端都必须是一个完全吻合整个链条齿轮的装置。

先给自己留1至2寸的余地,然后通过链条链环的两个对边把装置栓紧。链条的每个橡胶环都有4个金属钩均匀的分布在周围。在轮胎的轮毂罩边上每个金属钩都以十字形的方式交叉固定。这可以确保您的链条不会滑落。

链条应该已经安全装好了,能给您在积雪的道路上提供牵引力。然而,不要以为您的链条能保证您在恶劣的驾车环境中飞速行驶。慢慢启动,注意车子发出的声音,那可能是提醒您链条松了或轮胎没有安装好(质疑一下链条问题)。

无论它们的使用是多么的安全,将装有链条的轮胎在时速40英里行驶都是不明智的。坏天气不会一直持续下去,所以当不再下雪的时候,就应该将您车子上的链条拆卸掉了。不管在任何情况下,都不要带着链条在不积雪的路面上行驶,那会严重损坏您的轮胎。拆卸链条要比安装简单地多。只要按相反的步骤做,卸下链条,然后把它们储存在干燥的地方留待下一个冬天使用。

相关阅读
防滑链型号【防滑链型号】轿车防滑链如何选购?轿车防滑链选购技巧

我们的夏天马上就要过去转眼间我们的冬天也是要来临了,车主朋友们在冬天开车尤其雪后是要很小心翼翼的,那这时候我们就想到防滑链,那轿车防滑链如何选购呢,下面一起看下吧。轿车防滑链选购技巧适合自己车型最适合轿车的防滑链其实是橡胶材质的。

山路泥路防滑链【山路泥路防滑链】不同的汽车防滑链有哪些优缺点?

我们生活条件已经随着经济条件的提升而变得越来越好了,汽车已经走进了千家万户。不得不说汽车的出现大大的方便了我们的生活,与汽车一同出现的还有一些汽车的附属品,就比如防滑链。那么汽车防滑链优缺点有哪些呢?今天我们就一起去看一看吧。

汽车防滑链哪种最好【汽车防滑链哪种最好】防滑链有几种分类?最适合汽车用的是哪一种?

一、铁链有的是钢链,这也是最常见最经典的一种。优缺点一目了然,优点是价格很便宜,结实耐用。缺点是噪音大,拆装困难,比较重,要命的是对轮胎磨损比较严重。因为铁链除了车胎正反两面被钢丝固定外,暴露在车胎表面的铁链是前后自由活动的。

货车防滑链【货车防滑链】汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?

导读汽车防滑链哪种最好?什么防滑链好?虽然春节已经过完了,大家已经开始了节后上班的第一天,不过提到汽车防滑链,大家都知道冬季开车时经常会遇到冰雪路面,若没有采取安全措施,极易造成安全事故,而汽车防滑链正是雪地行车的安全武装。

小车防滑链小车防滑链多少钱

汽车防滑链的种类不同,在价格上也会有所不同,大多数基本都铁质防滑链价格在140180元左右,牛筋链的价格稍贵一些,大多数在260500左右的较多,还有一些橡胶类的防滑链,这种橡胶类的防滑链价格在260450左右。

推荐阅读
防滑链那种好【防滑链那种好】车轮防滑链是钢条的好 还是皮质的好?
防滑链型号【防滑链型号】轿车防滑链如何选购?轿车防滑链选购技巧
挡水条和淋浴房挡水条和淋浴房 淋浴房不用挡水条 这种说法正确吗?
焦磷酸钠用途【焦磷酸钠用途】焦磷酸钠在各行业中的用途
高压水枪用的水管高压水枪用的水管 高压水枪洗车 高压水枪的参数介绍
生活垃圾包括生活垃圾包括 生活垃圾包含哪些
春兰集团陶建幸春兰集团陶建幸 陶建幸(春兰集团):谁说只是加工厂?(附图)