【摩托车雷诺发动机】为了省钱 我给50年前的雷诺塞了台摩托车发动机

2021-01-22 - 雷诺发动机

这是一台诞生于1964年的RenaultDauphine,它是上世纪50-60年代间所销售的200万台Dauphine之一;和当时的甲壳虫、MINI一样,Dauphine被设计得相当紧凑,以便保持轻盈的车身来降低油耗,而为了兼顾车内空间,它的引擎和变速箱都被设计在后方,并使用后轮驱动车身。

Adrien在2014年和这台搭载按钮式3速自动变速箱的Dauphine相遇。这台Dauphine完全没有改动,保持着最原始的状态,而Adrien还在它身上发现了存在超过50年的铜绿色锈蚀痕迹,一切都带着岁月的痕迹。

若仔细看,你不难在它的漆面上找到划痕、凹坑甚至补漆的痕迹,但全车整体并没有什么大毛病,如果能将它打理干净,它一定是能令你流口水。但按Adrien的计划来看,修复这台车的花费必须尽可能少。

拆掉保险杠之后,Adrien为它装了一条从大众上流用的EMPI Stinger排气,并将排气管尾的位置放在了正中间。

定制的悬挂将车身降得很低,而保时捷那套前4.5J后9J的15寸轮圈也被装在了这台Dauphine上。

而Adrien仅对这台Dauphine的外观部分做了极少修改,仅定制了前行李箱,并打造了一副不锈钢油箱。

打开行李箱,你会惊讶地发现,原先那台能输出32hp最大马力的845cc Ventoux四缸引擎早就不知所踪,取而代之的是一台来自雅马哈的FJ1200。Adrien说,Dauphine移植引擎的案例其实并不少,但把摩托车引擎塞进来的案例的确不多。

这台16气门的DOHC引擎能以1188cc的排量做出124hp最大马力,这数据已经是原厂引擎的4倍了。的确,Adrien认为速度才是他需要的。

与大部分移植改装不同,Adrien保留了这台Dauphine的大部分功能,而大多数线组也都没有更换,仅仅针对引擎有些许调整,以便那台FJ1200能顺利工作;因此,你仍需要使用车钥匙来完成最原始的点火动作。至于其余的内饰部分,它们都保持着Dauphine当年的原貌(而这台Dauphine则是顶配的最豪华版车型)。而座椅中间的挡杆,则被用来控制那具雅马哈5速序列式变速箱。

尽管这台Dauphine很简单,Adrien也没有在它身上投入很多钱,但我们仍旧很喜欢它。

“这是一台好车,我很喜欢它。” Adrien说:“它有最原始的外观、动力充沛的引擎和独特的排气声,所有见到它的人都会对它会心一笑。”

相关阅读
最强二冲程摩托车【最强二冲程摩托车】本田NSR 250R经典二冲程摩托车详解

销售台数荣登250cc级别车款第一,可以说是举世无双的1988年式MC18,正因为过于暴力与接近极限的规格,据说对手摩托车厂牌曾经提出质疑与批评,所以进行改款后重新推出的1989年式转而提倡“梯形动力”,降低1988年式过于强烈的性能,调整引擎特性并扩大扭力范围,企图达到好操控性。即使在马力机上进行实测。

二冲程摩托车能跑多快【二冲程摩托车能跑多快】二冲程摩托车能跑长途吗

展开全部你说的长途是多2113长,是百公里还是一百公里以下?5261如果是一百公里以4102上,不能,(不过也不能说没有这1653样的先例记录)四冲程的如果跑一百公里以上,都要看看你的车的质量呢,还有机油是否是新换,四冲程的摩托车的机头是受不了长时间受热的,特别严重是火花塞,加上它的主轴是没有油冷,长时间使用过热容易烧坏。

本田二冲程摩托车【本田二冲程摩托车】本田Gold Wing摩托车即将开始支持Android Auto

据外媒报道,当听到AndroidAuto和AppleCarPlay相信大家都会想到四轮汽车,但实际上它们还存在于那些两轮机动车。这样的系统不仅可以让这些车辆的驾驶变得更加便捷而且还能受益于这种汽车系统提供的安全性。据悉,本田将从下月开始为其最新的GoldWing旗舰摩托车带来这种便利。将一个专为汽车设计的平台放在摩托车上这听起来几乎不太直观。

二冲程摩托车有几款【二冲程摩托车有几款】全球第一款喷射二冲程越野摩托车来啦!

这项TransferPortInjection(TPI)技术,使用的还是电子喷射系统。比起化油器来说,喷油量可以更精确,减少油耗的同时还能降低污染,而且发动机反应更为主动。采取电子喷射的另一个好处是车主无须再将机油预混到油箱里,使用上更为方便。KTM的这个新技术将用在今年五月发表的2018年式越野车产品线上。

二冲程摩托车【二冲程摩托车】为什么有的摩托车用二冲程发动机?

现在除了专业场地越野和攀爬已经几乎不再有二冲摩托车了早期用二冲的摩托车多出于三个特性:1,劲大,轻松万转,曲轴转一圈点一次火,理论上做功是四冲的两倍2,结构简单成本低,没有配气机构,物料成本直接打对折3,体积小重量轻所以有了NSR500,有了50cc小踏板,有了专业场地越野和攀爬,都是以上三个特性的综合产物现在由于对排放标准的提高。

推荐阅读
路虎揽胜二手车【路虎揽胜二手车】170万路虎揽胜水淹车 全车泡水被吊起 几天后会流入二手市场
隔断墙装修效果图【隔断墙装修效果图】卫生间玻璃隔断墙怎么装?
特种设备有那些特种设备有那些 位居全国第五 河北特种设备保有量64.8万台
油烟机怎么选油烟机怎么选 GDBOSS厨电教你抽油烟机怎么选?四个细节缺一不可
空调故障排查空调故障排查 检测小常识派上大用场自己动手排查空调故障
药学专业课程有哪些药学专业课程有哪些