尾矿库闭库 确山县人民政府关于注销闭库尾矿库的公告

2019-07-14 - 尾矿库

确山县安监局于2018年9月10日委托陕西宇泰建筑设计有限公司对原驻马店市鑫恒矿业有限公司尾矿库现状进行了实地勘察。陕西宇泰建筑设计有限公司当日经过实地测量,出具了《关于驻马店市鑫恒矿业有限公司周庄萤石选矿厂尾矿库现场勘查情况的报告》:该尾矿库设计坝高为9米,目前实际坝高为9米,没有二次筑坝。

尾矿库闭库

确山县安监局工作人员于2018年9月28日向原鑫恒矿业有限公司周庄萤石选矿厂尾矿库工作人员和周边群众调查询问,查明该公司自从2012年停产以来,至今未开工生产。

确山县人民政府根据《河南省安全生产监督管理局关于加强尾矿库闭库退出工作的通知》(豫安监管办[2018]24号)尾矿库注销退出工作相关规定,现就驻马店市鑫恒矿业有限公司尾矿库闭库注销公告如下:

尾矿库闭库

原驻马店市鑫恒矿业有限公司尾矿库予以公示注销,退出安全生产领域,不在依照安全生产法管理。

相关阅读
尾矿库闭库管理规定尾矿库闭库管理规定 今年河北省计划关闭矿山40座、尾矿库51座

河北新闻网讯(记者潘文静)3月29日,河北省非煤矿山工作会议在石家庄召开。记者从会上获悉,今年全省计划关闭矿山40座、尾矿库51座。省应急管理厅在摸底调查的基础上,制定了各市的工作任务。会议要求,各地各有关部门要大力推进我省采空区治理、尾矿库闭库、高陡边坡治理和“机械化换人、自动化减人”工作开展,进一步改善安全生产条件。

尾矿库病库尾矿库病库 我市加快推进唯一的一家尾矿库闭库综合治理

我市唯一的一家尾矿库温州有色冶炼有限责任公司所属原安下铅锌矿于1958年建成投产,至1996年因矿产资源枯竭,经批准停产闭矿。近年来,随着经济发展和城市建设的不断推进,库区周边环境发生巨大变化,下游300米范围内,陆续建起部分厂房和民居,形成一定的安全风险。为进一步提高防御风险能力,贯彻落实国家、省关于做好尾矿库“头顶库”综合治理的要求及全市平安创建“百日攻坚”誓师大会精神。

尾矿库闭库程序尾矿库闭库程序 河北省开展尾矿库汛期安全生产督导执法

从省应急管理厅获悉,6月中旬到7月10日,我省开展尾矿库汛期安全生产督导执法。督导检查由省应急管理厅带队、市县应急管理部门共同参与。督导执法组对相关市开展尾矿库防汛度汛督导执法,督促各地将尾矿库安全度汛各项工作要求落实到位;对生产运行的尾矿库进行抽查,对尾矿库企业存在的非法违法生产经营行为进行执法处罚。

尾矿库安全距离尾矿库安全距离 柞水县全力推进尾矿库安全治理

今年以来,柞水县按照“抓早动快,力争主动”的防汛工作思路,扎实做好县内尾矿库安全监管工作,未雨绸缪做好安全度汛准备,严防发生尾矿库安全生产事故。一是全面夯实治理责任。始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化安全生产政治意识、责任意识、风险意识和民生意识,切实把尾矿库安全生产工作摆上重要日程。

尾矿库安全尾矿库安全 市领导检查汛期尾矿库安全工作

东北网鸡西7月9日讯(鸡西日报记者沈福利)7月6日上午,市委常委、副市长魏丙新带领市应急管理局相关工作人员到麻山区检查汛期尾矿库安全工作。魏丙新一行先后来到金华丰石墨有限公司和申太新能源材料有限公司的石墨尾矿库。在大坝上,魏丙新仔细查看尾矿库相关信息公示牌,察看水位、坝体及周边环境,详细了解24小时值守巡坝、隐患自查自改、在线监测系统运行、巡查信息报送、应急救援演练、应急物资储备等情况。

推荐阅读
尾矿库闭库程序尾矿库闭库程序 河北省开展尾矿库汛期安全生产督导执法
尾矿库汛期安全管理尾矿库汛期安全管理 郑州:深入开展隐患大排查 确保尾矿库汛期安全
指纹解锁老是识别不了指纹解锁老是识别不了 新iPhone将彻底告别指纹解锁!
家用臭氧发生器家用臭氧发生器 臭氧发生器的国家标准
热力发电厂水处理热力发电厂水处理工作主要内容?
薄膜电容器卷绕工艺薄膜电容器卷绕工艺 薄膜电容器制造工艺介绍
高压清洗机多少钱一台高压清洗机多少钱一台 家用高压清洗机多少钱一台