锰砂过滤器 浅谈石英砂过滤器与锰砂过滤器的区别

2019-07-15 - 过滤

石英砂过滤器和锰砂过滤器都是砂过滤器,用户会根据自己的需求选择不同的过滤器,前段时间就有客户采购了锰砂过滤器,那么石英砂和锰砂过滤器有什么区别呢?

一、石英砂过滤器

石英砂过滤器是一种过滤器滤料采用石英砂作为填料。有利于去除水中的杂质。其还有过滤阻力小,比表面积大,耐酸碱性强,抗污染性好等优点。石英砂过滤器的独特优点还在于通过优化滤料和过滤器的设计,实现了过滤器的自适应运行,滤料对原水浓度、操作条件、预处置工艺等具有很强的自适应性,即在过滤时滤床自动形成上疏下密状态,有利于在各种运行条件下保证出水水质,反洗时滤料充分散开,清洗效果好。

锰砂过滤器

    二、锰砂过滤器

锰砂过滤器是一种过滤器滤料采用锰砂作为填料。它的的主要功能是清除悬浮物、机械杂质、有机物,降低水的混浊度,吸附、去除水中的色素、余氯胶体及铁离子等。铁锰含量过高的水一般都利用在氧化的作用下将溶解状态的二价铁或二价锰分别氧化成不溶解的三价铁或四价锰的化合物,利用锰砂过滤器的吸附过滤能够将铁锰除去掉。他氧化过程发生的化学反应如下:

锰砂过滤器

三、石英砂与锰砂过滤器的区别

石英砂过滤器和锰砂过滤器的应用范围是一样的。其罐体材料也大都相同,采用多种材质,如:PE、钢衬胶、钢喷塑及钢环氧防腐、不锈钢等。但从滤料的成本来说,锰砂的滤料成本要高,并且堆积密度要高。所以说如果用锰砂过滤器来代替石英砂过滤器从经济来说也非常不划算的。石英砂过滤器在过滤拦截泥沙等杂质效果好,而锰砂过滤器在除铁锰方面的效果又比石英砂过滤器好。

锰砂过滤器
相关阅读
工业过滤器工业过滤器 净化水质石英砂过滤器的作用

石英砂滤筒及粗砂、细砂组成的吸附区,可去除水中的悬浮物、色素、臭味、生化有机物和农药污染物,有效降低原水浑浊度。它是地下水除铁除锰、污水处理系统、中水回用和工业纯水生产的必要环节。其作用是污染已被絮凝的水。通过对滤料的截留、沉淀和吸附,进一步去除该物质,达到净水的目的。净水处理设备从原水中排出的余氯、小分子有机物和胶体物质。

砂芯过滤装置砂芯过滤装置 小容器养鱼安装鱼缸过滤器的要点

我们用一些小容器养鱼的时候通常会先把水拿到太阳底下晒一下,这是为了除去水中的氯。鱼缸过滤器的作用就是快速除氯并且降低水质的硬度,给鱼提供更好的生活环境,在安装鱼缸过滤器时要注意安装方式,从而达到理想的效果。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

过滤一贴二低三靠过滤一贴二低三靠 福利!教你自制一个鱼缸过滤器!

养鱼的人比较“懒”,不用像狗狗那样拉出去遛,鱼的吃喝拉撒睡全在一个鱼缸里解决。自然,这个鱼缸就成了一个重要的“保护区”,鱼缸中的环境关系到鱼儿的生活质量,而鱼缸过滤器则是一个重要的装置。鱼缸内有了好的过滤装置,才能养好鱼。喜欢动手的鱼友们有没有想过自己制作一个鱼缸过滤器呢?下面就和小编一起来领取一下福利吧。

漏斗过滤纸怎么折漏斗过滤纸怎么折 空压机为什么要搭配精密过滤器?

很多用户都知道,空压机除了要配吸干机以及储气罐之外,部分用户现在也为自家的空压机系统配了精密过滤器。本人会带着大家一起来了解一下空压机为什么要搭配精密过滤器,希望大家看完之后都能有所收获。(1)精密过滤器采购需求旺盛的用户往往是从事一些化学喷漆以及精密零件处理的企业,因为这些行业的用户对于压缩空气的水分要求是非常高的。

过滤词是什么意思过滤词是什么意思 一体化零耗材锦鲤鱼池过滤器的选择

在自家庭院当中建造一个鱼池,不仅可以起到良好的观赏效果,也可以让庭院生机勃勃。更重要的是,鱼池也拥有着良好的风水寓意,可以招财化煞,有水就有了灵气,而有了锦鲤,这灵气就活了。话虽如此,但是干净的水质,欢快游动的锦鲤才能够起到这些作用,若是水质浑浊不堪还发黑发臭,不仅起不到招财化煞的效果,甚至于影响居住。

推荐阅读
砂芯过滤装置砂芯过滤装置 小容器养鱼安装鱼缸过滤器的要点
加压过滤器加压过滤器 和垃圾广告说拜拜!谷歌宣布将推出广告过滤器
别克gl8300同gl8250的区别别克gl8300同gl8250的区别 别克gl8轮胎型号规格 别克gl8轮胎尺寸参数
汽车火花塞多少钱一个汽车火花塞多少钱一个 火花塞一般多少钱 汽车火花塞多少钱一个
绥化绿之源绥化绿之源 绿之源减肥胶囊:中医认为肥人多痰湿、气虚
燃气热水器选万家乐燃气热水器选万家乐 重新发现燃气热水器 2018热水器求臻之旅在京启动
最先进泥浆处理机【最先进泥浆处理机】广州打桩泥浆处理机 广州最先进泥浆处理机