远光灯和近光灯 近光灯和远光灯标志是什么

2019-08-16 - 远光灯

【太平洋汽车网】远光灯打开后在仪表盘上是蓝色的标识,带直线的是远光灯的标志。而近光灯打开后在仪表盘上一般是绿色的标识,斜向下线条的是近光灯的标志。

汽车大灯,也称汽车前照灯、汽车LED日行灯,作为汽车的眼睛,不仅关系到一个车主的外在形象,更与夜间开车或坏天气条件下的安全驾驶紧密联系。车灯的使用及保养,是不可忽略的。

远光灯和近光灯

远光灯与近光灯的区别:都是用来夜间照明,不过远光角度高距离远,近光角度低距离近。

一般在城市里开车最好不要开远光,因为城市里一般照明条件都比较好。远光的角度太高很容易晃到对面来车和周围行人的眼睛,影响他人的视线,很不安全,并且是一种不礼貌的驾驶行为。不过夜间交替开闭远光可以代替喇叭提醒周围行人和车辆,以免造成太大的噪声。在高速、郊外没有路灯的地方行驶可以开远光,扩大视野范围。但是遇到对面有车需要会车的时候,处于安全和礼貌的考虑,切换成近光。

远光灯和近光灯

低速行驶时发动机发电量不足,蓄电池处于负充电状态,开远光灯会影响其使用寿命。另外,夜间低速行驶时使用远光灯,还会加大车辆的油耗,在油价高起之下显然也很不划算。(图/文/摄:太平洋汽车网 张霞1)

远光灯和近光灯
相关阅读
怎么开远光灯怎么开远光灯 远光灯和近光灯图解 近光灯和远光灯怎么开

近光灯和远光灯怎么开?老司机听到这个问题的时候,估计都是一脸黑人问号,这都不懂吗?其实很正常,对于新手和菜鸟来说,汽车灯光的确需要一段时间来适应,下面我们通过远光灯和近光灯图解来回答一下,近光灯和远光灯的使用。现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的。如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解。

近光灯远光灯近光灯远光灯 近光灯和远光灯往哪拨 汽车远近光灯使用图解

可能对于老司机来说,这有点不可思议!实际上,的确有不少新手都不知道近光灯和远光灯往哪拨,下面我们就来看一下汽车远近光灯使用图解。现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的,那接下来我们主要就以拨杆式为例,来介绍汽车远近光灯使用,如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解,可能你的车型会有一些区别。

远光灯和近光灯怎么打远光灯和近光灯怎么打 本田凌派远光灯怎么开

【太平洋汽车网】往前一推就是远光灯。你可以看说明书,都有详细的介绍的。本田凌派远光灯型号为9005,凌派远光灯灯泡更换:拆掉大灯后端盖、在拆掉固定灯泡的卡子、就可以拿下灯泡了,然后将新的灯泡装上去。本田凌派灯泡养护:1、日常检查车灯是否工作正常。日常检查车灯并不是随便看一眼那么简单,检查车灯的时候,要检查各种不同类型的车灯(譬如转向灯、尾灯、雾灯等)是否正常工作。

远光灯近光灯标志远光灯近光灯标志 近光灯和远光灯标志 近光灯和远光灯的区别

近光灯和远光灯的区别是什么?这个问题相信老司机都懂,而且心里还默默开始骂上那些莫名其妙开远光灯的车主,不过对于新手司机,甚至有的连近光灯和远光灯标志都还没分清。下面我们就来看看近光灯和远光灯的区别。其实区别远光灯和近光灯图标很简单,如果从仪表盘上来看,它们的区别还是相当明显的。如图所示,近光灯图标的光线线条是朝下的。

远光灯和近光灯往哪拨远光灯和近光灯往哪拨 都讨厌远光灯 那远光灯该在什么时候用?

夜间没有路灯或照明不良的道路应使用远光灯,但会车时应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,距离同向车辆100米以外也应切换成近光灯,如果要超车也要使用近光灯。另外,在车辆稀少的道路上,行经拐角、弯道、无信号灯十字路口时,应降低车速,可以交替使用远近光灯以作提醒。也就是说,作为照明用灯,除了没有路灯的情况下用远光灯。

推荐阅读
远光灯效果远光灯效果 远光灯近光灯怎么开
近光灯远光灯近光灯远光灯 近光灯和远光灯往哪拨 汽车远近光灯使用图解
上坡辅助有什么用上坡辅助有什么用 上坡辅助可以加装吗
无级变速器的组成无级变速器的组成 CVT(无级变速器)的组成及工作原理和特点
采暖设备及安装材料采暖设备及安装材料 bosch采暖热水炉安装
东风标致308和轩逸东风标致308和轩逸 你与完美自驾游只差一个'东风标致308'的距离
乙醇酸有多少原子【乙醇酸有多少原子】9.3a 乙醇酸检测