近光灯远光灯 近光灯和远光灯往哪拨 汽车远近光灯使用图解

2019-08-16 - 远光灯

可能对于老司机来说,这有点不可思议!实际上,的确有不少新手都不知道近光灯和远光灯往哪拨,下面我们就来看一下汽车远近光灯使用图解。

现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的,那接下来我们主要就以拨杆式为例,来介绍汽车远近光灯使用,如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解,可能你的车型会有一些区别,不过基本操作都是类似的。

近光灯远光灯

那么汽车远近光灯怎么使用?很明显,我们看到只有开关上只有"近光灯"这个挡位,转动灯光控制开关手柄,换到近光灯位置,近光灯即可点亮。那有人问,没有远光灯挡位,那怎么开启远光灯?

远光灯其实是通过拨动开关来开启,一般来说,往发动机舱位置拨动开关,远光灯一直开启;拨回来一个挡位,远光灯关闭,恢复近光灯;再往驾驶员方向拨动一个挡位,临时远光闪灯,松开开关后,开关自动恢复到近光灯挡位。这个通常用来提醒对面车道车辆,也就是远近光交替。

近光灯远光灯

如果夜间行车,驾驶员可能自己也不确定开了是远光灯还是近光灯的时候。其实车主可以通过仪表盘亮起的指示灯来辨别,现在很多车型仪表盘都见不到近光灯指示灯的踪影,不过如果有的话,那它如图所示。它和远光指示灯的区别其实很明显,近光灯图标的光线线条是朝下的,而远光灯的光线线条是直直往前的。的确,在实际情况中,近光灯和远光灯的构造也是如此。

近光灯远光灯

值得一提的是,近光灯和远光灯的使用在夜间两车会车时,尤其重要。两车在相距150米之外就要关闭远光灯,切换到近光,避免远光灯光线晃到对方驾驶员,以保证行车安全,也是文明驾驶的一步。

相关阅读
怎么开远光灯怎么开远光灯 远光灯和近光灯图解 近光灯和远光灯怎么开

近光灯和远光灯怎么开?老司机听到这个问题的时候,估计都是一脸黑人问号,这都不懂吗?其实很正常,对于新手和菜鸟来说,汽车灯光的确需要一段时间来适应,下面我们通过远光灯和近光灯图解来回答一下,近光灯和远光灯的使用。现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的。如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解。

远光灯和近光灯远光灯和近光灯 近光灯和远光灯标志是什么

【太平洋汽车网】远光灯打开后在仪表盘上是蓝色的标识,带直线的是远光灯的标志。而近光灯打开后在仪表盘上一般是绿色的标识,斜向下线条的是近光灯的标志。汽车大灯,也称汽车前照灯、汽车LED日行灯,作为汽车的眼睛,不仅关系到一个车主的外在形象,更与夜间开车或坏天气条件下的安全驾驶紧密联系。车灯的使用及保养,是不可忽略的。

远光灯效果远光灯效果 远光灯近光灯怎么开

远光灯近光灯怎么开?一般来说,往发动机舱位置拨动开关,远光灯一直开启;拨回来一个挡位,远光灯关闭,恢复近光灯;再往驾驶员方向拨动一个挡位,临时远光闪灯,松开开关后,开关自动恢复到近光灯挡位。这个通常用来提醒对面车道车辆,也就是远近光交替。当我们打开远光灯时,由于远光灯亮度强,照射的远,所以在夜晚开车比较好用。

小车怎么打开远光灯小车怎么打开远光灯 汽车远光灯怎么开 汽车近光灯怎么开

汽车灯光的正确使用关系着行车的安全,每个灯光的设置都有其不可替代的功能,在行车过程中,每个司机都应该学会在相应的场合正确使用灯光。远光和近光灯的作用都是用来照亮车辆前方道路,他们的区别是,一个照射的近,一个照射的比较远。通常情况下,近光灯的照射距离约3040米,照射范围大约160,远光灯则光线较为集中。

氙气远光灯氙气远光灯 远光灯是往上还是往下 远近光灯怎么打图解

远光灯是往上大还是往下打?即使有些车主已经开上新车,但是汽车灯光部分仍然没有过关,远近光灯怎么打还是不太清楚,下面我们通过图解来一起了解一下吧。汽车近光灯怎么开?一般车辆的灯光组合开关为拨杆式和旋钮式,而开关上有quot;近光灯quot;这个挡位,转动灯光控制开关手柄,换到近光灯位置,近光灯即可点亮。旋钮式车灯开关也是如此。

推荐阅读
远光灯和近光灯远光灯和近光灯 近光灯和远光灯标志是什么
卤素远光灯卤素远光灯 远光灯用卤素还是led好
可燃气体报警装置可燃气体报警装置 热点:揭阳可燃气体报警装置报价
电饭煲简笔画电饭煲简笔画 来挑战金腰带的久保隼 为何带了个电饭煲?
后置后驱有什么车后置后驱有什么车 4万元起就可以买到的“奔驰”!还是后置后驱“跑车”版?
长虹空调售后电话长虹空调售后电话 旺季怒刷存在感长虹空调延续两位数增长
氯化铵加热氯化铵加热 金联创:春节将至 氯化铵后市仍可期待