【气垫船底部结构图】黑龙江突降大雪 海事部门保障气垫船运营安全(图)

2021-01-22 - 气垫船

中俄界江黑龙江突降大雪 海事部门对抗恶劣天气影响保障气垫船运营安全

中新网黑河11月13日电(耿浩楠 记者 刘锡菊)11月13日,中国北疆黑龙江省黑河地区急降大雪,导致中俄界江黑龙江江面能见度较低,给中俄气垫船航行安全带来较大影响。为此,黑河大岛海事部门制定了针对降雪恶劣天气监管应急预案,确保出入境游客通关顺畅。

中国黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,被称为“中俄双子城”。黑河国际客运口岸是中国最大对俄水路口岸。作为中俄界江流冰期的一种特殊交通运输方式,气垫船代替了停航的普通船舶运输,在夏季明水期客船监管至冬季中俄浮箱固冰通道监管的过渡时期运行。

中俄界江黑龙江突降大雪,海事部门对抗恶劣天气影响保障气垫船运营安全。 耿浩楠 摄

13日,一场久违的大范围降雪过程开始光临中俄边城黑河。在黑河口岸,每天有8艘中俄双方气垫船在中俄界江黑龙江上往返。为防止降雪恶劣天气可能给口岸通行带来的不变,造成中俄出入境人员滞留等情况发生,黑河大岛海事部门紧急启动恶劣天气监管应急预案,确保出入境游客通关顺畅。

“为了对抗恶劣天气对中俄气垫船运输的影响,我们投入大量执法力量深入现场强化监管,利用VTS、CCTV监控系统等辅助监管手段监控,实行无死角监管,确保一旦发生紧急情况能够及时有效处置,从而保障中俄界江国际航线气垫船中俄旅客运输安全。”黑河大岛海事部门负责人告诉中新网记者。(完)

相关阅读
民用气垫船【民用气垫船】美国LCAC气垫船登陆过程(图)

虽然民用的气垫船渐被淘汰,但气垫船登陆艇却受到军队的青睐。全托式的气垫船能在沙滩、沼泽、河岸、软沙、雪地等地形登陆,而且可以越过某些障碍物或水、地雷。气垫船登陆艇可登陆全球70至80的海岸线;而使用排水登陆艇只有大约15的海岸可以登陆。在1980年代起,美国海军建造了接近80艘LCAC(LandingVehicle。

中国野马气垫船【中国野马气垫船】泰陆战队首次体验中国野马气垫船 甲板比美LCAC还大

在近日刚刚结束的中泰两国海军蓝色突击2019联合训练中,双方陆战队员除了进行深入的常规训练科目的交流外,最后还进行了一次规模不小的两栖登陆演习。在这次演习中特别值得注意的是,泰国海军陆战队员首次成规模的搭乘我海军装备的国产071型大型船坞登陆舰和726野马型气垫登陆艇(注意不是引进的那款野牛大型气垫登陆艇。

自制气垫船【自制气垫船】英语口语:牛人自制水陆空三栖气垫船

凡本网注明quot;稿件来源:新东方quot;的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网)所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明quot;稿件来源:新东方quot;,违者本网将依法追究法律责任。

气垫船行驶视频【气垫船行驶视频】中国两型气垫船同框亮相 欧洲野牛野马傻傻分不清?

我国两种气垫船,这是CG图,真实同框图片往下看近些年,随着两栖登陆力量的发展,我国新推出了两种气垫船,颇受人关注。其中之一,便是从乌克兰引进技术生产的“欧洲野牛”气垫船,而另一种则是参照美军LCAC设计的726A“野马”气垫登陆艇。欧洲野牛和野马气垫船同框作为当今世界最大的气垫登陆舰艇,“欧洲野牛”在来到中国之前就已经赫赫有名。

民用气垫船多少钱民用气垫船多少钱

湖北戴维德游艇有限公司专业销售全球高i端户外装备,个人游乐装备及旅游开发高i端装备:进口豪华游艇钓鱼艇快艇、电动水下潜水推进器、电动冲浪板、水陆两栖车全地形车、水下漫步头盔、豪华房车定制、意大利卡丁车、潜水器材seabobseawalker、别墅泳池建造、园林太湖石、水上公园建造、水上摩托艇、美国皮卡车、消防机器人、救生衣、进口摩托车、干式潜水服、aquashoes沙滩鞋。

推荐阅读
路虎揽胜二手车【路虎揽胜二手车】170万路虎揽胜水淹车 全车泡水被吊起 几天后会流入二手市场
懂车的人买轿车还是suv懂车的人买轿车还是suv 为什么老司机都不买suv
汽车传动系的布置形式汽车传动系的布置形式 19款中东版丰田穿越者 四驱传动系统解析
车仆和龟牌哪个更好【车仆和龟牌哪个更好】说说2017车仆与Turtle/龟牌
药学专业考研大学排名【药学专业考研大学排名】药学专业考研那个大学适合?
迷你四驱车迷你四驱车