肾脏癌死因 媒体称潘安邦非死于肾脏癌 实为胰脏癌发作

2019-06-13 - 肾脏

"阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长",无论你有没有看过1989年的央视春晚,这几句来自台湾民谣歌曲《外婆的澎湖湾》中琅琅上口的歌词都留存在无数内地歌迷的脑海中,而它的原唱者潘安邦细腻感性的嗓音也如同清风拂面。然而就在昨日上午,潘安邦却因为胰脏癌发作在台北去世,年仅52岁。

肾脏癌死因

死因连报错曾是"玻璃人"

昨天,台湾媒体首先报道了潘安邦去世的消息。不过在首次发布的新闻中,媒体称潘安邦是因为突发心脏病在家中猝死。然而在稍后不久,媒体立刻更正,称潘安邦真实的死因是因为胰脏癌,而病逝的地点也不是在家中,而是在台北长庚医院,临走前,潘安邦的亲友家属都在身旁。与此同时,还有媒体却称潘安邦是因为肾脏癌引发肾衰竭离世的。

肾脏癌死因

之所以连台湾媒体对潘安邦的死因都"以讹传讹",是因为近年来潘的深居简出。 2001年,潘安邦在新加坡表演时在饭店浴室滑倒,之后送医急救4次,却屡屡被误诊为胃溃疡、肌肉拉伤等,当时除了不能唱歌,连笑都觉得困难。在回到台湾之后,经医生诊断是主动脉剥离,一度成了不能大笑大动的"玻璃人"。

肾脏癌死因

在恢复了几年后,潘安邦曾经来到内地发展,之后2007年在上电台时突然感到身体不适被紧急送医,做了心脏病手术后方才康复。

1989年上春晚红遍中国

大部分的内地歌迷了解潘安邦是通过1989年的春节联欢晚会。当年年轻儒雅的潘安邦在晚会上以《外婆的澎湖湾》和《跟着感觉走》两首歌曲红遍大江南北,也让台湾校园民谣的魅力充分在内地得到释放。

肾脏癌死因

可以说,潘安邦的歌伴随着五十、六十、七十年代出生的人成长、沉浮。他的唱腔深情婉转,扣人心弦,其经典歌曲包括《外婆的澎湖湾》、《聚散两依依》、《乡间小路》、《爸爸的草鞋》、《思念总在分手后》等。 2011年潘安邦加盟点时唱片,他的许多经典之作至今仍耳熟能详,并与费玉清唱"小调"歌曲并称"双雄"。

《外婆的澎湖湾》首唱给外婆

许多人并不知道,《外婆的澎湖湾》诞生以后,第一个听众真的就是潘安邦的外婆。

1979年,潘安邦结识了台湾著名的音乐人叶佳修。潘安邦向叶佳修讲述了与澎湖的外婆的浓浓亲情,叶佳修有感而发创作了《外婆的澎湖湾》。

据悉,潘安邦的外婆生活在一个名叫"金龙头眷村"的村庄。熟悉台湾历史的人都知道,但凡眷村总会有着浓浓的乡愁与亲情,潘安邦从小就对外婆感情深厚,每天都陪着外婆干活、说话,而"直到夜色,吞没我俩在回家的路上"也是潘安邦每天和外婆手挽着手在海边看夕阳的场景的真实写照。

歌曲诞生后的当天,潘安邦就用公用电话打给外婆。在一次公开场合他曾说,当时他在电话里唱这首歌,电话那一头完全没有任何声音,可是他可以感觉到外婆在啜泣、在流泪。在外婆去世之后近15年时间里,潘安邦都没有再公开演唱这首歌。

婚姻美满令人羡慕

潘安邦在事业巅峰的时候选择激流勇退,在1993年宣布退出歌坛,到美国开启成衣生意,娶了王志翔做妻子,王志翔之后成了台湾电视节目主持人,而潘安邦则一直到2000年后才重出歌坛。

潘一生和王志翔情牵多年,王志翔曾说:"我这一生,一半以上都和安邦在一起,如果他死了,我不知道怎么活下去。 "王志翔认识潘安邦时,只有20岁,在美国加州大学洛杉矶分校读书,当时的经纪人夏玉顺要潘安邦好好把握这个好女孩,两人因而相恋3年半后结婚。

相关阅读
肾脏结构图肾脏结构图 人体的肾脏内部结构图解析

肾脏是人体的重要器官,它主要功能就是清除体内的废物,生成尿液等,使得新陈代谢正常进行。肾脏的外观是成对的扁豆样子的,那么它的结构又是怎样的呢?肾脏内部的结构,可分为肾实质和肾盂两部分。在肾纵切面可以看到,肾实质分内外两层:外层为皮质,内层为髓质。肾皮质新鲜时呈红褐色,由一百多万个肾单位组成。每个肾单位由肾小球和肾小管所构成。

肾脏的结构肾脏的结构 慢性肾炎肾脏结构

在临床上慢性肾炎患者在病情早期时,患者肾脏结构是正常的,患者肾脏大小正常,仅可以表现为回声增多,或者是回声不均匀。随着患者病情进展,患者肾脏可能会逐渐变小,逐渐萎缩。此时患者肾脏结构可能会出现肾皮质部分变薄,以及肾脏皮质和髓质分界不清等一些情况。建议慢性肾炎患者在病情早期时,进行积极的治疗,千万不要等到患者进展到了终末期肾病时才重视。

肾脏的功能和作用肾脏的功能和作用 常见的犬猫肾脏疾病之慢性肾功能衰竭

肾衰竭可分为急性肾功能衰竭(AcuteRenalFailure,ARF)和慢性肾功能衰竭(ChronicRenalFailure,CRF),今天和大家再来探究一下关于犬猫常见问题之慢性肾功能衰竭。慢性肾功能衰竭,简称慢性肾衰,是指肾单位长期遭受到各种病因的刺激而出现异常,甚至造成了不可逆转的肾功能受损和衰竭。

肾脏的解剖结构肾脏的解剖结构 几种肾脏异常的表现以及如何保护肾脏

肾脏是我们人体非常重要的排泄器官,但是近几年来肾病的发病率逐年增高,一些常见的慢性病如高血压、糖尿病等都有可能导致肾功能异常,给患者带来很大的困扰。那肾脏好不好,我们应该怎样自测呢?下面我们给大家介绍几种肾功能出现异常时身体所表现出来的症状,如果你都符合,就要及时就医了。1、眼睛、脸肿,当心肾出问题:一个肾脏不好的人。

肾脏的解剖图肾脏的解剖图 肾脏有哪些功能 肾脏不好有哪些症状?

肾脏有哪些功能呢?大家都知道肾脏是我们的生命之根,生命之源。肾脏对于我们人体来说是非常非常重要的。那么肾脏有哪些功能呢?肾脏主要有两个功能,最主要的就是排泄的功能。肾脏的排泄功能包括:1)排泄水;2)排泄代谢的废物;3)电解质;4)肾脏可以通过排泄来平衡体内的内环境。另外一个功能就是内分泌。肾脏可以通过产生促红细胞生成素、活性的维生素D、肾素、血管紧张素、醛固酮。

推荐阅读
肾脏的结构肾脏的结构 慢性肾炎肾脏结构
肾脏结构图肾脏结构图 人体的肾脏内部结构图解析
四轮定位教程四轮定位教程 四轮定位别瞎做 以为是保养却是个坑
白炽灯电阻【白炽灯电阻】白炽灯是纯电阻吗?白炽灯为什么是纯电阻
洗碗简笔画【洗碗简笔画】快乐的一件事—洗碗作文
刹车系统气压过低刹车系统气压过低 冬季恶劣天气用车提示:不要过度依赖高科技刹车系统
串联并联的区别串联并联的区别 电池串联和并联的区别是什么