天然气制造 天然气的概念以及用途

2019-07-14 - 天然气

从广义的定义来说,天然气是指自然界中天然存在的一切气体,包括大气圈、水圈、生物圈和岩石圈中各种自然过程形成的气体。

而人们长期以来通用的“天然气”的定义,是从能量角度出发的狭义定义,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类气体的混合物,主要存在于油田气、气田气、煤层气、泥火山气和生物生成气中。

天然气制造

天然气又可分为伴生气和非伴生气两种。伴随原油共生,与原油同时被采出的油田气叫伴生气;非伴生气包括纯气田天然气和凝析气田天然气两种,在地层中都以气态存在。凝析气田天然气从地层流出井口后,随着压力和温度的下降,分离为气液两相,气相是凝析气田天然气,液相是凝析液,叫凝析油。

天然气制造

与煤炭、石油等能源相比,天然气在燃烧过程中产生的能影响人类呼吸系统健康的物质极少,产生的二氧化碳仅为煤的40%左右,产生的二氧化硫也很少。天然气燃烧后无废渣、废水产生,具有使用安全、热值高、洁净等优势。 但是,对于温室效应,天然气跟煤炭、石油一样会产生二氧化碳。因此,不能把天然气当做新能源。

天然气制造

主要用途

1、天然气发电,具有缓解能源紧缺、降低燃煤发电比例,减少环境污染的有效途径,且从经济效益看,天然气发电的单位装机容量所需投资少,建设工期短,上网电价较低,具有较强的竞争力。

2、天然气化工工业,天然气是制造氮肥的最佳原料,具有投资少、成本低、污染少等特点。天然气占氮肥生产原料的比重,世界平均为80%左右 世界上有天然气的主要地区

天然气制造

3、城市燃气事业,特别是居民生活用燃料。随着人民生活水平的提高及环保意识的增强,大部分城市对天然气的需求明显增加。天然气作为民用燃料的经济效益也大于工业燃料。

4、压缩天然气汽车,以天然气代替汽车用油,具有价格低、污染少、安全等优点。

目前人们的环保意识提高,世界需求干净能源的呼声高涨,各国政府也透过立法程序来传达这种趋势,天然气曾被视为最干净的能源之一,再加上1990年中东的波斯湾危机,加深美国及主要石油消耗国家研发替代能源的决心,因此,在还未发现真正的替代能源前,天然气需求量自然会增加。

相关阅读
天然气是什么天然气是什么 天然气燃料电池汽车用的是什么驱动原理?

那何为燃料电池汽车呢?也就是以氢气、天然气为燃料,通过氢气和氧气的化学反应产生电流,依靠电机驱动的汽车。由于燃料电池汽车的化学反应过程不会产生有害物质,所以说绿色环保无污染,而且在动力方面,燃料电池汽车的能量转换效率是内燃机的2到3倍,这个优势是传统燃油汽车远不能及的,所以综合各方面来看,燃料电池汽车可以说是一种很完美的车型了。

液化天然气市场液化天然气市场 6月液化天然气行情持续下行 弱势回稳

6月初液化天然气均价为3666.67元吨,截止6月末日液化天然气均价为3386.67元吨,整体呈下跌趋势,跌幅7.64。价格较去年同期下跌24.74。二、影响因素分析产品:据生意社数据监测,6月液化天然气市场价格全线下调。截止到28日,任丘开发区华港燃气有限公司LNG价格为3350元吨,陕西绿源天然气有限公司子洲LNG工厂LNG价格为3490元吨。

天然气特性天然气特性 气瓶是炸弹?渭南天然气货车气瓶检测现状堪忧!

渭南青年网(景明军张亚龙)近期,发生在内蒙某地的“天然气车气瓶爆炸”的视频,在网络迅速流传。视频显示,一辆拉煤的牵引车,驾驶室前脸无受力痕迹,后部及上端支离破碎,可以确定是后部气瓶爆炸,具传一名驾驶员当场死亡。图片来源于“汽车之家”一时间,网友和卡友们再次质疑:天然气瓶到底安全吗?它为什么会像炸弹一样爆炸?据了解。

天然气着火点天然气着火点 天然气 煤气 液化气有什么区别?

2、家庭使用如何区分:如果用的是钢瓶,那一定是液化气;如果家里用的管道气,煤气或天燃气都有可能,不过缴费单上会写明白。3、从成分上:天然气主要由甲烷(85)和少量乙烷(9)、丙烷(3)、氮(2)和丁烷(1)组成;煤气主要成分有一氧化碳、甲烷和氢等;液化气主要成分是丁烯、丙烯、丁烷和丙烷。4、从热值上:天燃气每立方燃烧热值为8000大卡至8500大卡。

液化气和天然气的区别液化气和天然气的区别都有哪些

作为家用燃料,液化气和天然气相信大家对它们并不陌生。但是往往很多人会将这二者弄混淆,无法区分这两种燃料。下面欧派小编即将介绍的液化气和天然气的区别,就是将液化气和天然气的特点及不同之处好好跟大家说说。一起来了解下液化气和天然气的区别都有哪些吧。作为家用燃料,液化气和天然气相信大家对它们并不陌生。但是往往很多人会将这二者弄混淆。

推荐阅读
液化气和天然气的区别液化气和天然气的区别都有哪些
天然气着火点天然气着火点 天然气 煤气 液化气有什么区别?
电动车电机霍尔检测电动车电机霍尔检测 道路低速电动车电机种类
冷链物流股票冷链物流股票 冷链物流空间大 巨头竞相布局 3股蕴含巨大商机
贵阳饮料柜哪里买贵阳饮料柜哪里买 贵阳饮料柜哪里有卖 呼和浩特哪买到饮料柜
船形开关型号【船形开关型号】船形开关有哪些型号
三开门冰箱管路图三开门冰箱管路图 三开门冰箱工作原理