【齿轮油80w90是什么意思】变速箱加什么油 齿轮油和机油有什么区别

2019-12-24 - 齿轮油

大家都知道汽车分手动挡和自动挡,自然就将变速箱分为了手动变速箱和自动变速箱,而变速箱内加的油便是专用的变速箱油,又叫齿轮油。然而,有很多车主会把齿轮油和机油搞混,如果加错,会对汽车造成一定的伤害,那齿轮油和机油有什么区别?

齿轮油80w90是什么意思

齿轮油和机油的区别

环境不同

齿轮油也就是变速箱油,顾名思义就是用在变速箱上的,是一种传动润滑油,用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,工作环境温度不高;机油就是发动机润滑油,用于发动机内,给内部组件润滑,长期处在高温高压环境,有较高的抗氧化能力和更强的抗剪切性能。

齿轮油80w90是什么意思

作用不同

两者都有润滑作用,齿轮油可以防止齿面出现磨损、烧结等现象的产生,延长使用寿命,提高传递功率效率;机油可以对发动机内部起到清洁、润滑、冷却等作用。

机油呈弱碱性,齿轮油呈强碱性,如果用机油替代齿轮油,容易导致齿轮退火,造成传动不良,包括齿轮系统和变速箱的抗磨能力都会下降;如果用齿轮油替代机油,发动机高低温的反复变化,无法起到有效的冷却作用,也无法达到对机油粘度的需求。手动变速箱用专用的手动变速箱油,自动变速箱用专用的自动变速箱油。手动变速箱油比自动变速箱油的粘度要大,更换的周期普遍也比自动变速箱油要短一些。

齿轮油80w90是什么意思
相关阅读
齿轮油sae75w90是什么意思【齿轮油sae75w90是什么意思】齿轮油80w90是什么意思

齿轮油用于变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,可以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传动功率与效率。齿轮油有不同的型号等级,根据齿轮工作条件的苛刻程度选用不同等级的齿轮油,一些齿轮油上有标识80w90,齿轮油80w90是什么意思?齿轮油80w90是一种粘度级别标识,目前我国车辆齿轮油的粘度分类采用SAE粘度分类。

齿轮油85w-90是什么意思【齿轮油85w-90是什么意思】85w140齿轮油什么意思 齿轮油85w140适用范围

SAE粘度分类把齿轮油分为70W、75W、80W90、85W90、85W140、90、140,共7个级别,85w140齿轮油属于多级粘度全天候型,使用温度范围较宽,可以常年使用。但有很多朋友还不清楚85w140齿轮油什么意思,更何况齿轮油85w140适用范围。下面就来一起看看吧。SAE是美国汽车工程师协会的英文缩写。

齿轮油泵装配图【齿轮油泵装配图】齿轮油型号代表什么 sae是什么意思

齿轮油是一种粘度比较高的润滑油,主要用于汽车变速箱,可以给变速器、减速器及差速器中的各种齿轮润滑,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长使用寿命,提高传递功率效率。所有的齿轮油包装上都会有GL的标识,其实这是齿轮油的型号,这些齿轮油型号代表什么,这是很多人所不知道的。齿轮油型号代表的是齿轮油的级别分类。

齿轮油能当机油用吗【齿轮油能当机油用吗】什么是齿轮油 能用机油代替吗?

机油和齿轮油不能互换,因为两者的性质不同,机油当齿轮油用会导致严重磨损。齿轮油的作用齿轮油主要用于大负荷传动齿轮的润滑,有很高的粘度,极强的抗压、抗磨性能。如果使用机油代替齿轮油由于其粘度太低,抗压抗磨性能差很容易导致齿轮损伤。而且机油在齿轮转动过程中很容易起泡造成润滑进一步恶化。所以齿轮油必须按要求选择。

齿轮油和机油的区别【齿轮油和机油的区别】齿轮油与机油的区别是什么

今天汽车小编给小伙伴们介绍的是关于汽车的知识,汽车在平时使用中,常常会遇到各类类各样的问题,有朋友问到汽车小编齿轮油与发动机油的区别?我们该要怎么去解决这一疑问呢!小伙伴们不用担心这一问题就包在汽车汽车小编身上吧,今天汽车小编为小伙伴们简单介绍一下这一问题吧。齿轮油与发动机油基本都有润滑和散热的功能。

推荐阅读
齿轮油多少钱【齿轮油多少钱】汽车齿轮油多少公里换
齿轮油和机油能混用吗【齿轮油和机油能混用吗】机油和齿轮油混用有危害!
机床展览会2019日期机床展览会2019日期 快讯 | 第十六届中国国际机床展览会CIMT2019盛大开幕
高效团队建设高效团队建设 欧洲安全高效的空中交通管理体系建设经验
油烟净化工程油烟净化工程 长沙县再投290万元为2000户家庭免费安装油烟净化器
耐震压力表耐震压力表 压力表品牌 耐震压力表哪个牌子好?
热效率高能耗低热效率高能耗低 省油还能跑得快 汽车为何都在追求高热效率?