【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法

2020-01-08 - 汽车封釉

封釉的作用效果相信大家都很了解,在这里云南万通汽修学校来讲讲作为一名汽车美容保养技师是如何操作的,首先封釉所有的设备和工具,主要有封釉机(振抛机)、吹水枪、纸胶带和红外线烤灯等。

【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法
【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法

1、清洁车身,保持干净。用清水将车身漆面的粉尘、细沙粒彻底冲洗干净。

2、如果车身表面有轻微划痕、氧化层、斑点等缺陷,应进行砂光处理。砂光部位应根据漆面情况确定,对无缺陷或边角等部位不要砂光或轻微砂光,以免造成砂露底漆。砂光时,不要砂到装饰条、密封条等部位,以免造成不必要的损伤。

【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法
【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法

3、用抛光机配合抛光剂对漆面进行抛光,然后清除蜡层,擦干车身。先用除蜡水清除漆面蜡层,然后用清洗剂擦洗车身,后将车身擦干,车身缝隙中的水用吹水枪吹干。

4、橡胶部位,需要合理遮盖。用纸胶带把车身所有的橡胶部位及车标等都粘贴起来。如果有塑料护板,也一定要用遮盖纸等把护板挡起来,以防粘上釉后难以清理。

【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法
【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法

5、把釉倒在车身上,用封釉机把釉从头到尾涂一遍,振涂时速度要慢、均匀,然后轻微提起封釉机,使封釉机轮快速转动,抛出亮光即可。封釉后,会看到一些釉的痕迹,8h内不可擦洗漆面,因为在这段时间内,釉层还未完全凝结,将继续渗透,冲洗将会冲掉未凝结的釉。

【汽车封釉步骤】汽车封釉的操作步骤与方法

6、为了使釉更好地渗入漆面,可用烤灯烘烤封釉漆面。烘烤时一定要掌握好时间和距离,如时间过长或距离过近,不等漆面软化,附着在漆面上的釉则先烤干,从而影响到封釉效果。

以上就是封釉的具体操作步骤和方法了,想学封釉技术,可搜索“云南万通汽修职业培训学校”“ynwtqcxx”了解咨询。返回搜狐,查看更多

相关阅读
汽车封釉怎么做【汽车封釉怎么做】汽车封釉的步骤是什么 汽车封釉步骤介绍

导读汽车封釉的步骤是什么,汽车封釉步骤介绍伴随着时代的发展,我国人均经济水平越来越高,人们的生活水平也提高了不少,汽车更是悄悄的进入我们的生活,因为经济水平的提高,所以人们对于物质的要求就越来越高,各种汽车保养、美容不断。

汽车封釉一般多少钱【汽车封釉一般多少钱】汽车封釉后多久能洗车 一般都分为几步完成

汽车封釉后多久能洗车,今天来和大家说一说一般情况下汽车做完封釉后多长时间可以洗车,汽车封釉的步骤分为哪几步,以及封釉和打蜡镀晶的区别是什么呢,有喜欢的朋友跟我一起来看一看吧。目前,车辆美容主要以打蜡、封釉、镀膜为主。

汽车封釉的坏处【汽车封釉的坏处】汽车封釉的好处与坏处

对于有车一族的朋友来说,保持车漆光亮整洁是大家非常注重的事情,毕竟我们国人是非常讲究门面的。而我们今天所说的封釉就是其中一个车漆美容项目了,虽说做一次封釉的价格并不低,但是效果相比于打蜡可以维持更长的时间。

汽车封釉好还是镀晶好汽车封釉好还是镀晶好

封釉建议在新车的时候做,这样可以保持车漆的颜色光亮和艳丽。旧车如果车漆变暗可以进行封釉,可以使车漆恢复一定的光泽。封釉唯一的缺点就是硬度不够,很难保证细微的划痕不会出现。一般车展上的车都会进行封釉,颜色会亮丽光润。

汽车封釉和打蜡汽车封釉和打蜡哪个好

相比较而言,封釉效果更好,但是价格与打蜡比起来较贵,需要的时间也长,打蜡的工时一般在20分钟到30分钟,封釉一般在2个小时,打蜡一般只能保持15天左右,封釉最多持续3个月,看个人条件进行选择。一打蜡 打蜡比较简单。

推荐阅读
汽车封釉好还是镀膜好汽车封釉好还是镀膜好
汽车封釉产品【汽车封釉产品】汽车封釉能保持多久
集成电路的特点集成电路的特点 盛况空前!全国集成电路明星园区巡展
固态继电器直流【固态继电器直流】直流固态继电器与交流固态继电器区别
塑料机械设备展会塑料机械设备展会 石油设备木工机械塑料机械展会动画制作
松下热水器停产了吗松下热水器停产了吗 松下热水器多少钱 ?
管路加热器管路加热器 PTC加热器原理及功能