汽车封釉和镀膜的区别是什么

2020-01-08 - 汽车封釉

封釉后,釉与车漆紧密结合在一起,但由于釉是由石油制备而来,较容易氧化。而镀膜则是将镀膜剂涂抹在车漆表面,形成一层抗氧化、防腐蚀、耐磨的保护层,避免漆面受外界损伤。通过对比来看汽车镀膜更优越,可有效保护车漆。

汽车封釉和镀膜的区别是什么
汽车封釉和镀膜的区别是什么

封釉和镀膜的区别

1、材料不同:釉是从石油中提炼出来的一种抗氧化成分剂。膜的成分是玻璃素、硅素、氟素。

2、程序方面:镀膜一共需要18道程序,封釉相对简单。还有提高漆面硬度方面,镀膜能提高硬度9H(一般新车漆面硬度2H),而封釉却做不到。

汽车封釉和镀膜的区别是什么
汽车封釉和镀膜的区别是什么

3、镀膜的保护膜具有镜面效果、质感细腻、光亮照人原漆本色:汽车面漆厚度只有40~60微米,镀膜能与车漆牢固结合不脱落,再做养护时是在保护膜表面做净化处理,对车漆没有二次伤害;而封釉等美容行为,每做一次就要进行一次抛光,而一次重度抛光能减少漆面厚度3~5微米。

汽车封釉和镀膜的区别是什么
汽车封釉和镀膜的区别是什么

4、保质期:镀膜一般质保期为3年左右,封釉一般质保期为半年左右,提高漆面光泽度方面,镀膜镜面效果和质感上稍强。镀膜耐久性好。

相关阅读
汽车封釉什么时候做好 【汽车封釉什么时候做好】汽车封釉镀膜什么时候做好会比较好!

这年头车现已不仅仅是代步东西了,更多时分是身份的标志,许多场合车都可以显示自个的身份,因而不仅仅是拼豪车,还要拼车的光荣,即便你开着一辆价值百万的豪车,假如风尘仆仆的,立刻就会掉价许多,因而轿车美容越来越受欢迎。

汽车封釉的坏处 【汽车封釉的坏处】汽车封釉的好处与坏处

对于有车一族的朋友来说,保持车漆光亮整洁是大家非常注重的事情,毕竟我们国人是非常讲究门面的。而我们今天所说的封釉就是其中一个车漆美容项目了,虽说做一次封釉的价格并不低,但是效果相比于打蜡可以维持更长的时间。

汽车封釉好还是镀晶好 汽车封釉好还是镀晶好

封釉建议在新车的时候做,这样可以保持车漆的颜色光亮和艳丽。旧车如果车漆变暗可以进行封釉,可以使车漆恢复一定的光泽。封釉唯一的缺点就是硬度不够,很难保证细微的划痕不会出现。一般车展上的车都会进行封釉,颜色会亮丽光润。

汽车封釉和打蜡 汽车封釉和打蜡哪个好

相比较而言,封釉效果更好,但是价格与打蜡比起来较贵,需要的时间也长,打蜡的工时一般在20分钟到30分钟,封釉一般在2个小时,打蜡一般只能保持15天左右,封釉最多持续3个月,看个人条件进行选择。一打蜡 打蜡比较简单。

冷库蒸发温度是多少 冷库蒸发温度是多少 冷库蒸发温度的选定

每一种冷货都要求有一合适的冷藏温度,这就决定了所需保持的库温。为了使蒸发器能从冷库中吸走热量,并具有一定的吸热能力,制冷剂的蒸发温度就应比库温低。我们知道,在某一库温下,蒸发温度越低时,蒸发器的制冷量虽然加大。

推荐阅读
全车封釉要多久 【全车封釉要多久】全车封釉是什么意思 全车抛光封釉多少钱
东风标致5008评价 东风标致5008评价 汽车性能测评东风标致5008 SUV爱好者赶紧进来看看!
牵引力关闭指示灯 牵引力关闭指示灯 中国客车绿色发展牵引力 看福田欧辉“领新向氢”
农用硫酸钾作用 农用硫酸钾作用 农用硫酸钾有哪些作用 怎么合理使用?
用2根铜条测地下水 用2根铜条测地下水 擅打自备井取用地下水 可打67302211进行举报
威海油改气 威海油改气 威海市首批“油改气”公交车上路试运营(图)