四点球轴承 推力球轴承的分类 | 推力球轴承的用途及原理

2019-08-23 - 球轴承

推力球轴承是由座圈、轴圈和钢球保持架组件三部分构成。在起重机吊钩、立式水泵、立式离心机、 千斤顶、低速减速器等方面使用广泛。那么它具体有哪些分类?用途是什么?工作原理又是什么?本文,贤集网小编主要就介绍这些!

四点球轴承

推力球轴承根据其结构形式分为单向推力球和双向推力球轴承。

1、单向推力球轴承可承受一个方向的轴向载荷

2、双向推力球轴承可承受两个方向的轴向载荷。

它们均不能承受径向载荷。推力球轴承还有带座垫的结构,由于座垫的安装面呈球面形,故轴承具有调心性能,可以减少安装误差的影响。推力球轴承主要应用于汽车、机床等行业。

四点球轴承

根据接受力情况分单向推力球轴承和双向推力球轴承。

1、单向推力球轴承,可承受单向轴向负荷。

2、双向推力球轴承,可承受双向轴向负荷。双向推力球轴承,其中圈与轴配合。座圈的安装面呈球面的轴承,与轴配合。座圈的安装面呈球面的轴承,具有调心性能,可以减少安装误差的影响。推力球轴承不能承受可以减少安装误差的影响。径向负荷,极限转速较低。径向负荷,极限转速较低。

四点球轴承

推力球轴承的用途

推力圆柱滚子轴承主要应用于石油钻机,制铁制钢机械。推力调心滚子轴承该类轴承主要应用于水力发电机,立式电动机,船舶用螺旋桨轴,塔吊,挤压机等。

推力圆锥滚子轴承此类轴承主要用途:单向:起重机吊钩,石油钻机转环。双向:轧钢机辊颈。平面推力轴承在装配体中主要承受轴向载荷,其应用广泛。

推力球轴承的原理

推力球轴承是一种分离型轴承,轴圈、座圈可以和保持架、钢球的组件分离。轴圈是与轴相配合的套圈,座圈是与轴承座孔相配合的套圈,和轴之间有间隙;推力球轴承只能够承受轴向负荷,单向推力球轴承是只能承受一个方向的轴向负荷,双向推力球轴承可以承受两个方向的轴向负荷;推力球轴承不能限制轴的径向位移,极限转速很低,单向推力球轴承可以限制轴和壳体的一个方向的轴向位移,双向轴承可以限制两个方向的轴向位移。

推力球轴承是一种分离型轴承,轴圈、座圈可以和保持架、钢球的组件分离。轴圈是与轴相配合的套圈,座圈是与轴承座孔相配合的套圈,和轴之间有间隙;推力球轴承只能够承受轴向负荷,单向推力球轴承是只能承受一个方向的轴向负荷,双向推力球轴承可以承受两个方向的轴向负荷;推力球轴承不能限制轴的径向位移,极限转速很低,单向推力球轴承可以限制轴和壳体的一个方向的轴向位移,双向轴承可以限制两个方向的轴向位移。

推力滚子轴承用于承受轴向载荷为主的轴、径向联合载荷,但径向载荷不得超过轴向载荷的 55% 。与其他推力滚子轴承相比,此种轴承摩擦因数较低,转速较高,并具有调心性能。 29000 型轴承的棍子为非对称型球面滚子,能减小滚子和滚道在工作中的相对滑动,并且滚子长、直径大,滚子数量多,载荷容量高,通常采用油润滑,个别低速情况可用脂润滑。

在设计选型时,应优先选用; 80000型推力圆柱滚子轴承、90000型推力圆锥滚子轴承和 AXK型推力滚针轴承,可以承受单向的轴向载荷,它比推力球轴承的轴向载荷能力大得多,并且刚性大、占用轴向空间小。

推力圆柱滚子轴承和推力滚针轴承适用于转速低的场合,推力圆锥滚子轴承转速稍高于推力圆柱滚子轴承。

相关阅读
万向球轴承万向球轴承 带座外球面球轴承特点

带座外球面球轴承是将滚动轴承与轴承座结合在一起的一种轴承单元。大部分外球面轴承都是将外径做成球面,与带有球状内孔的进口轴承座安装在一起,结构形式多样,通用性和互换性好。同时,带座外球面球轴承在设计上也具有一定调心性,易于安装,具有双重结构的密封装置,可以在恶劣的环境下工作。轴承座一般是采用铸造成型。常用座有立式座(P)、方形座(F)、凸台方形座(FS)、凸台

角接触球轴承角接触球轴承配对使用的优点有哪些?

角接触球轴承经常需要配对使用,那么配对的角接触球轴承有哪些特性,成对安装有哪些优点和重要性,又是怎样安装的呢?单列角接触球轴承只能承受一个方向的轴向负荷,在承受径向负荷时,将引起附加轴向力。并且只能限制轴或外壳在一个方向的轴向位移。而配对角接触球轴承可同时承受径向负荷和轴向负荷。能在较高的转速下工作。

双列深沟球轴承双列深沟球轴承型号规格标准

我们常说的规格主要是指生产的成品或所使用的原材料等规定的质量标准,常用在制造学和物理学中。双列深沟球轴承型号规格标准主要包含参数有:国内新型号、国内旧型号、规格、重量等。随着双列深沟球轴承在汽车、家电、水泵、农业等领域的广泛使用,对双列深沟球轴承型号规格标准的了解变得越发重要。双列深沟球轴承除了承受径向负荷外。

球面球轴承球面球轴承 外球面球轴承介绍

球轴承是滚动轴承的一种,球滚珠装在内钢圈和外钢圈的中间,能承受较大的载荷。也叫滚珠轴承。球轴承主要是由四个基本元件构成:滚珠(ball)、内环(innerring)、外环(outerring)与保持器也叫保持架(cageorretainer)。一般工业用的球轴承满足AISI52100的标准。

凸缘外圈深沟球轴承凸缘外圈深沟球轴承 嘉峪关timken深沟球轴承运转无忧

青岛斯美瑞机电设备有限公司自成立以来,公司本着“品质,诚信至上”的企业理念。“急用户之所急,想用户之所想”的服务宗旨,逐渐赢得了nbsp;广大客户的一致认同,现公司已成为北方地区的进出口轴承销售商之一,客户遍及全国各地。nbsp;公司主要致力于世界着名轴承品牌的推广、销售,多年来已与瑞典skf进口轴承、德国fag进口轴承、ina进口轴承。

推荐阅读
陶瓷球轴承陶瓷球轴承与钢球的区别、陶瓷球轴承、润环轴承
球轴承类型球轴承类型 深沟球轴承规格类型有哪些?
昌河铃木利亚纳昌河铃木利亚纳 北斗星环比下降12% Q2季度昌河铃木销量分析
汽车蜡过期了还能用吗汽车蜡过期了还能用吗?过期的车蜡还能用吗
工业除尘器定制工业除尘器定制 银川工业除尘器加工定制
电热汀取暖器电热汀取暖器 实验揭晓:油汀取暖器和空调哪个更加费电
汽车油冷却器汽车油冷却器 潍柴4106柴油发动机机油冷却器行情走势