转向器是方向机吗 汽车转向器又名转向机或者是方向机

2018-09-28 - 转向器

汽车转向器又名转向机或者是方向机

转向器简介

转向器又名转向机、方向机,它是转向系中最重要的部件。它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。

全液压转向器:全液压转向器广泛应用于车辆转向和船舶液压舵。驾驶人员通过它可以用较小的操纵力实现较大的转向力控制,并且在性能上安全、可靠、操纵上灵活、轻便。

转向器是方向机吗

转向器的操纵是全液压式,也就是说在转向柱和转向轮之间没有机械连接,在转向器与转向油缸之间是液压管或软管链接。当转动方向盘,转向器根据方向盘转动比例输送相对的油量,该油量直接流到操纵缸相应一侧,同时另一侧的油量回到油箱。

转向器分类

(1)齿轮齿条式转向器

它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆,就可使转向轮转向。所以,这是一种最简单的转向器。它的优点是结构简单,成本低廉,转向灵敏,体积小,可以直接带动横拉杆。在汽车上得到广泛应用。

(2)循环球式转向器

这是一种古典的机构,现代轿车已大多不再使用,但又被最新方式的助力转向装置所应用。它的原理相当于利用了螺母与螺栓在旋转过程中产生的相对移动,而在螺纹与螺纹之间夹入了钢球以减小阻力,所有钢球在一个首尾相连的封闭的螺旋曲线内循环滚动,循环球式故而得名。

这种转向装置是由齿轮机构将来自转向盘的旋转力进行减速,使转向盘的旋转运动变为涡轮蜗杆的旋转运动,滚珠螺杆和螺母夹着钢球啮合,因而滚珠螺杆的旋转运动变为直线运动,螺母再与扇形齿轮啮合,直线运动再次变为旋转运动,使连杆臂摇动,连杆臂再使连动拉杆和横拉杆做直线运动,改变车轮的方向。

(3)蜗杆曲柄销式转向器

它是以蜗杆为主动件,曲柄销为从动件的转向器。蜗杆具有梯形螺纹,手指状的锥形指销用轴承支承在曲柄上,曲柄与转向摇臂轴制成一体。转向时,通过转向盘转动蜗杆、嵌于蜗杆螺旋槽中的锥形指销一边自转,一边绕转向摇臂轴做圆弧运动,从而带动曲柄和转向垂臂摆动,再通过转向传动机构使转向轮偏转。这种转向器通常用于转向力较大的载货汽车上。

(4)齿轮齿条液压助力转向器

齿轮齿条液压助力转向器,是相对于齿轮齿条机械转向器而言的,主要是增加了转向油泵、转向油壶、转向油管、转向阀、转向油缸等部件,以期达到改善驾驶员手感,增加转向助力的目的的转向装置。国内经过10多年来的发展,已经形成成熟的研发和制造技术的厂家有豫北光洋转向器有限公司等企业。

历史上曾出现过许多种形式的转向器,目前较常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄指销式、循环球齿条齿扇式、循环球曲柄指销式、蜗杆滚轮式等。其中第二、第四种分别是第一、第三种的变形形式,而蜗杆滚轮式则更少见。如果按照助力形式,又可以分为机械式(无助力),和动力式(有助力)两种,其中动力转向器又可以分为气压动力式、液压动力式、电动助力式、电液助力式等种类。

相关阅读
液压转向器工作原理液压转向器工作原理是什么?

可能很多朋友都不清楚液压转向器是什么东西,其实这个部件对于车辆的转向系那可是最重要的东西,简单的说吧,你的车要是没有这个东西,基本上就是废车了,所以,从这里就可以见到液压转向器对于车辆来说是有多么的重要了。其实就是利用这么一个小小的东西实现用较小的操纵力实现较大的转向力控制的作用,这样你就可以只用比较少的力气。

转向器蜗轮蜗杆清洗机转向器蜗轮蜗杆清洗机供应

转向器蜗轮蜗杆清洗机供应立式车床价格新乡市新日机床制造有限公司新日机床制造转向器蜗轮蜗杆清洗机供应立式车床价格新乡市新日机床制造有限公司详细说明:转向器蜗轮蜗杆清洗机供应立式车床价格新乡市新日机床制造有限公司新乡市新日机床制造有限公司是一家集科、工、贸为一体的新型企业,是在原新乡机床厂(机械工业部属企业)基础上改制的专业从事生产中心孔磨床及大型通用设备公司。

转向器的作用转向器的作用是什么 知识介绍

汽车转向器还有两个学名叫转向机、方向机,作为汽车所有配件当中非常重要的配件之一。它的主要作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。那么接下来,让我给大家详细介绍转向器的作用是什么,让我们进一步了解我们的座驾。转向器的作用是什么概念简介早期汽车的转向是没有任何助力装置的,全靠驾驶员体力作为转向的动力源。

汽车转向器结构原理汽车转向器结构原理 【汽车转向器】汽车转向器类型与结构工作原理?

转向器的类型较多,通常按其行动副结构形式可分为球面蜗杆滚轮式、蜗杆曲柄指销式、循环球式、蜗杆蜗轮式、齿轮齿条式等几种。其中蜗杆曲柄指销式、循环球式、齿轮齿条式转向器被广泛应用。2、汽车转向器结构原理:其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。有时,靠齿条来直接带动横拉杆。

齿轮齿条转向器齿轮齿条转向器 汽车转向器的分类

它的作用是:增大转向盘传到转向传动机构的力和改变力的传递方向。转向器按结构形式可分为多种类型。nbsp;汽车转向器的分类nbsp;目前常用的有齿轮齿条式、蜗杆曲柄销式和循环球式。1)齿轮齿条转向器:它是一种最常见的转向器。其基本结构是一对相互啮合的小齿轮和齿条。转向轴带动小齿轮旋转时,齿条便做直线运动。

推荐阅读
转向器的作用转向器的作用是什么 知识介绍
转向器蜗轮蜗杆清洗机转向器蜗轮蜗杆清洗机供应
丰田霸道4000新款多少钱丰田霸道4000新款多少钱 19款丰田霸道4000TXL两气天窗中东版港口低价多少钱
燃油锅炉新闻燃油锅炉新闻 新型燃气燃油锅炉
国外矿石收音机作品【国外矿石收音机作品】一文看懂矿石收音机工作原理
任正非比苏薇大多少岁任正非比苏薇大多少岁 大佬盘点:“高调受访”任正非 “再闯A股”吴晓波
干衣机好用吗干衣机好用吗 干衣机性能分析