【汉兰达底盘护板】汽车要不要装底盘护板 装了之后真的靠谱吗?

2019-12-28 - 底盘护板

先说说不加装护板的情况,下雨下雪走泥泞路时溅起的泥沙会糊在汽车的核心部件上,长年累月下来对零部件的腐蚀可以想象。开车经常会带起小石子儿,高速行驶时这些小石子儿可谓“力道千钧”,保不准就会打坏什么小部件。另外大家平时开车肯定会有过底盘剐蹭甚至“托底”的情况,有的还会使发动机报费,维修起来价格就不用多说了那是相当的贵!

汉兰达底盘护板

装上护板则会避免上述问题, 但也有人说护板影响撞击时的发动机下沉动作。当汽车正面撞击,发动机下沉吸能,来保护车内乘客。其实虽然发生碰撞事故的时候护板会对发动机带来一定的阻力,但是往往大家忽略了这阻力是非常小的,就那么几个小螺丝,他能有多大劲?

汉兰达底盘护板

还有一种说法是护板让发动机得不到散热,从而引起发动机的故障,这其实是无稽之谈,发动机不是靠行驶来散热的而是利用冷却系统来散热的!

护板不属于你经常会依赖或者是经常使用到的东西,你根本不能确定会在什么时候用到它,可它发挥作用的时候绝对会为你省下不少的钱。

汉兰达底盘护板

又有人要说了,为啥出厂的车很少有自带护板的?

我告诉你!

第一是因为遇到托底、磕碰的毕竟是少数,绝大部分的车不是因为托底而坏的。

第二是车厂出于成本考虑,多装一个就多一份钱。

而且现在汽车出厂前都会在下方预留好底盘护板的安装孔,厂商的用意不言而喻:您自己花钱装去吧!

汉兰达底盘护板

综上:建议经常在道路不好的地方行驶,加装护板还是很有必要的,毕竟省去了对底盘带来的很多伤害,如果你是经常在道路比较好的地方行驶并且对自己的车技有一定的信任的suv车主就不用装了,轿车有条件还是装一个,毕竟现在停车不大好停,有时候还需要上个马路牙子之类;路上由于修路啥的时不时的也会有个沟的,何况护板也不贵!

相关阅读
底盘护板安装【底盘护板安装】底盘护板有什么作用?底盘护板到底装不装

其实,保护发动机和变速箱本身挺好的,毕竟告诉上有些小石子的撞击力道还挺大。但是,这样做也不是一点坏处也没有。一个是影响发动机在碰撞时的下沉,这样发动机就起不来吸能的作用,让撞击力道更多的传递到驾驶舱,对成员的伤害就加大了。另一个就是影响发动机和变速箱的散热。要知道,发动机的热效率才百分之三十多,剩下的百分之六十多的热量都要散掉。

底盘护板和装甲【底盘护板和装甲】汽车底盘装甲有必要吗?汽车底盘护板有必要吗

汽车底盘免不了磕磕碰碰擦伤损坏,这也是广大车主朋友们所熟知的,对于很多人来说,汽车买回来做的第一件事就是给汽车贴膜。而随着人们对汽车养护概念的提高,越来越多的人会选择给底盘做装甲。但是由于底盘平时看不到,即使做了装甲,我们也无法直接看到底盘装甲的防护功能有多强。接下来就和电动邦小编一起看下汽车底盘装甲有必要吗吧。

发动机底盘护板有必要【发动机底盘护板有必要】底盘护板有必要装吗 汽车底盘护板有必要吗

说到底盘护板吧,很多经销商或者汽修店的工作人员,都会事前给你推荐这个车载装置。但有些小伙伴对底盘护板是不怎么了解的,对此也没有多大的想法。那么,到底底盘护板有必要装吗,下面我们先说一下它的优缺点吧。底盘护板,就是一个保护装置,不仅可以防止泥土包裹发动机和底盘,而且汽车行驶在凹凸不平路面的时候,底盘护板还能有效地缓解对发动机的撞击。

底盘护板哪种材质好【底盘护板哪种材质好】汽车底盘护板哪种材质比较好?

量产汽车使用的发动机护板以及底盘护板多为工程塑料材质,很多人认为这是简配行为,然而这是对发动机下沉保护以及汽车轻量化重要性的不理解。1、发动机下护板的作用并不是为了防撞,发动机油底壳多为薄钢板冲压铸造,其材料强度本就很高,所以这一位置并不怕碰撞;而且绝大部分家用代步车为承载式车身结构,这种车架集成底盘(薄钢板)结构抗扭刚度很低是不能拿去越野的。

底盘护板有必要吗【底盘护板有必要吗】关于底盘护板 各种说法都有 那有没有必要加装?

这样有车,带您了解买车最新、最全资讯!便宜买好车,就看杰哥说车!新车买来后,好多车主都会对爱车继续“装修”,加装一些装饰类、保护类的不减,比如买一些公仔玩具等。其中一项是发动机护板,很多人买了车之后,就迫不及待的安装上。其实,这个发动机护板,有没有必要安装呢?01发动机护板是什么,有啥作用一般在汽车保养的时候。

推荐阅读
底盘护板哪种材质好【底盘护板哪种材质好】汽车底盘护板哪种材质比较好?
发动机底盘护板有必要【发动机底盘护板有必要】底盘护板有必要装吗 汽车底盘护板有必要吗
戴阳天老婆戴阳天老婆 戴阳天个人资料简介 戴阳天的老婆是谁
电热水器混水阀电热水器混水阀 卫生间混水阀热水这一边堵塞怎么办
防水堵漏注浆防水堵漏注浆 唐山市高压注浆防水堵漏诚信为本
风冷列间空调风冷列间空调 索克曼列间空调
帅丰集成灶烟道清洗帅丰集成灶烟道清洗 武汉电热烟道清洗公司