【发动机护板要不要装】发动机护板到底要不要装?4S店维修工:有利有弊!

2019-12-28 - 发动机护板

汽车发动机护板到底有没有必要装?有说人,加装发动机护板,会影响汽车碰撞后,发动机下沉;有的人说,加装发动机护板能有效保护发动机底壳,更安全。到底要不要加装护板?已经成为争议性的话题。4S店维修工说,加装护板有利有弊!

发动机护板要不要装

4S店维修工说明,汽车底盘结构,目前很多汽车发动机底盘处是镂空设计,例如丰田汽车,其目的是为了预防汽车碰撞后,发动机被压缩进驾驶舱,撞伤驾驶员而设计。另外一点,没有发动机底盘,其实有利于散热,这是设计的目的。

发动机护板要不要装

弊端大家也能看得出来,汽车过一些坑洼时,发动机如没有底板保护,容易受到沙石撞击受损。时间长了,会影响底壳稳定性,品质差的汽车,油底壳可能会漏油,实际生活中并未出现一例。以上即是4S店维修工所说的大概内容,加装与否,属于有利有弊。

发动机护板要不要装

作为车主一方,其实应该听信哪一方观点?有没有更合理的做法?小编在此告诉大家,其实有一个非常两全其美的办法,即可有效保留发动机下沉的功能,又能防止路面沙石撞击发动机。

建议加装一块塑料板材质的发动机护板,而不是加装钢板类的护板。钢板会影响发动机的下沉,而塑料材质却不会影响。另外,又能保护发动机不受沙石撞击,一举两得。

发动机护板要不要装

如果没有塑料材质底盘,非要加钢板材质的发动机护板吗?其实个人不建议加装钢板式护板,路面沙石对发动机的撞击影响微乎其微,如丰田等大车企都没有加钢板的设定,而4S店会另外销售发动机护板,大概率是想赚钱罢了,钢板式护板实质意义并不大。

大家同意这种说法吗?欢迎大家留言分享。

相关阅读
发动机护板有必要吗【发动机护板有必要吗】发动机下护板有必要装吗 发动机护板多少钱

发动机护板,顾名思义就是一种引擎防护装置。不仅可以防止泥土包裹发动机,而且还能够防止凹凸不平路面及硬物对发动机的刮碰,起到一定的保护作用。但有些小伙伴就质疑,只是这么一块板,就可以起到这些作用吗,感觉只是商家的夸张嘘头而已。那么,到底发动机下护板有必要装吗,今天我们就一起来探个究竟吧。如果经常行驶在一些低洼路面或石子路的话。

发动机护板塑钢和锰钢【发动机护板塑钢和锰钢】底盘装甲和发动机护板有必要做吗?

首先需要说明的是底盘装甲是汽车后市场上的概念,也就是说,是汽车改装装饰,汽车美容范畴里的东西。而发动机护板,是一个正经的汽车设计开发中的概念。一、底盘装甲那么什么是底盘装甲呢,市面上的底盘装甲,其实质是在底盘上喷涂数层树脂橡胶材质的防撞防锈隔音涂层。在汽车行驶过程中,能够保护底盘,防止生锈,增加底盘表面的弹性。

新车要装发动机护板吗新车要装发动机护板吗

非必须加装,但建议加上。根据车主的需要合理的选择发动机护板,安装汽车发动机护板后,可以保持发动机舱的清洁,在开车时可以防止有水或者是灰尘进入发动机舱,尤其是车辆在使用过程中,会遇到很多的泥土或灰尘,雨天行驶时,容易对汽车的底盘造成腐蚀,安装发动机护板后可以对发动机及护板有更好的保护。一些硬质的发动机护板可能在发生汽车碰撞时出现发动机保护性下降的情况。

4s店发动机护板多少钱【4s店发动机护板多少钱】发动机下护板有必要装吗?4s店发动机护板多少钱

简单说,发动机护板就是发动机的一种保护装置,相当于在汽车底盘上加装一套防护层。当然,不同的车型设计的发动机护板会有所差异。我们在一些低洼路面或石子路上行驶时,应该都会担心砂石什么的磕碰到发动机,所以很多人加装护板也是出于防护发动机的目的。汽车发动机护板有必要装吗甲方:有必要装汽车在行驶过程中会卷起许多泥尘沙石和污水。

后悔装发动机护板了【后悔装发动机护板了】发动机护板有没有必要装?很多车主都错了

?发动机护板有必要装吗?这个问题也曾经问过我自己,最后的结论是有必要装。我给爱车装了钢制的护板后刮过几次底盘,个人感觉还是很有必要的。如果就这样,这篇文章就不用写了,也不会有那么多人质疑发动机护板的必要性了。所以,还是有必要说说发动机护板。到底要不要装发动机护板?不装的人说,发动机护板在原厂的情况下都没有。

推荐阅读
发动机护板有必要吗【发动机护板有必要吗】发动机下护板有必要装吗 发动机护板多少钱
发动机护板的作用【发动机护板的作用】发动机护板有什么作用
地暖温控器品牌地暖温控器品牌排行榜
消防水箱稳压泵连接图消防水箱稳压泵连接图 消防稳压泵与消防水箱怎么连接?
西门子冰箱压缩机西门子冰箱压缩机 冰箱压缩机常见故障判断与检修(上)
多功能刷地机怎么使用【多功能刷地机怎么使用】多功能刷地机的使用方法与准意事项
智能手表哪个牌子好【智能手表哪个牌子好】哪款智能手表比较好?