热效率计算 说人话!热效率究竟是什么东西?

2018-09-20 - 热效率

而日系车既然要以“省油”为目标,那必须要提出一个严格控制变量的可视化指标。你说油耗,不同国家不同测定标准,测出来的结果不尽相同,而且和实际驾驶开出来的油耗很难符合,这肯定不严谨;那实际油耗呢,不同人不同驾驶风格,还有不同的路况,这都会影响到实际油耗,是一个浮动量巨大、几乎没有说服力的数据。

想来想去,还是热效率这个指标最好。它本来作为内燃机性能指标长期存在不用科普,而且“百分比”这个单位,足够直观、易于理解,再加上热效率这个指标,就是发动机的一个性能参数,如同“最大功率”“最大扭矩”一样,不受外部变量影响。

种种原因叠加,热效率就成为了一个超级洗脑的热词了。一句话总结,热效率高,一定是一个汽车品牌发动机技术实力的体现。高热效率能不能换来优异的油耗表现,还要和具体车型、用车习惯、路况结合具体分析了,就像“智商高”不一定等于“事业有成”。但可以肯定的是,高一定比低好……

相关阅读
加热炉热效率计算公式加热炉热效率计算公式 《加热炉热效率计算公式》

,,,,中国石化炼油节能技术交流会论文集提高加热炉效率提高加热炉热效率李文辉中国石化工程建设公司,前言热效率是衡量加热炉设计和运行管理先进性的一个重要指标。它关系着石油化工装置乃至全厂能耗的高低。因此,加热炉的设计和运行管理部门都必须十分关注其热效率,以避免浪费能源,影响经济效益:同时,也不能盲目追求过高的热效率。

设备热效率计算通则设备热效率计算通则 马自达新发动机热效率达到50% 预计2019年底正式亮相

导读:马自达一直以来都深深的沉迷于汽车技术的研发,对于这样的一个车企大家给与它的评价就是汽车界的技术狂,马自达拿着卖车的前去投身转子发动机的研究,只为了开发出更高效率的发动机,而目前它似乎已经做到了这一点。全新的创驰蓝天发动机,据说已经准备在2019年开始量产了,这台发动机的最大亮点就是就是综合了汽油发动机的高功率和柴油发动机的高扭矩。

锅炉热效率计算公式锅炉热效率计算公式 锅炉的热效率计算方法

在看一些锅炉的技术参数时,我们经常会看到“锅炉热效率”这个词语。那么,究竟什么是锅炉的热效率呢?这个热效率又是怎么计算的?今天,就让我们来了解一下锅炉的热效率。锅炉的热效率,是指锅炉在使用过程中,能有效利用的能量在提供给锅炉运行的总能量中占的比率。计算锅炉的热效率有两种方法:正平衡计算法,反平衡计算法。

初三热效率的计算公式初三热效率的计算公式 《初三热效率计算公式》

锅炉的热效率受到多种热损失的影响,但比较而言,以机械不完全燃烧损失q4受锅炉燃烧状况影响最为复杂,飞灰含碳量受锅炉煤种和运行参数影响很大,相互关系很难以常规的计算公式表达,因此采用了人工神经网络对锅炉的飞灰含碳量特性进行了建模,并利用实炉测试试验数据对模型进行了校验,结果表明,人工神经网络能很好反映大型电厂锅炉各运行参数与飞灰含碳量特性之间的关系。

热效率计算公式热效率计算公式 万和燃气灶热效率突破80% 行业领先!

广东省轻工业协会组织专家对广东万和电气有限公司研发的quot;多维红外辐射高效节能灶具quot;项目进行了科技成果鉴定。专家们在听取了有关产品介绍,审查了相关资料,并现场考察后,一致认定,万和研发的quot;多维红外辐射高效节能灶具quot;热效率突破80,项目整体技术处于国际领先水平,是一项国内外首创的高科技成果,填补了国外内空白。

推荐阅读
热效率代号热效率代号 热效率高达50% 全新昂克赛拉亮相 油耗比混动还低?
热效率对汽车热效率对汽车 丰田热效率40%又如何 这款车型发动机热效率达50%
热水器哪个牌子最好热水器哪个牌子最好 热水器哪个牌子好 口碑最好的热水器牌子介绍
汽车俱乐部怎么赚钱【汽车俱乐部怎么赚钱】汽车俱乐部靠什么赚钱?
疏通马桶多少钱一次疏通马桶多少钱一次?如何疏通马桶?
万豪罗茨风机万豪罗茨风机
重庆除甲醛重庆除甲醛 那些年你除甲醛走过的弯路