手自一体变速器

2018-09-20 - 变速器

    顾名思义,"手自一体"就是将汽车的手动换挡和自动换挡结合在一起的变速方式。手动挡因为自己可以自由调节挡位及转速,驾驶起来有种畅快的感觉,运动感十足,富有驾驶乐趣。

    手自一体变速箱实际上还是自动变速箱的一种,通过电控系统模拟出手动变速箱的操作。这种手动/自动变速系统首先由德国专业高性能跑车生产厂家保时捷在其911车型上推出,称之为Tiptronic。

Tiptronic顺序升降挡系统是变速箱管理系统,是软件而不是硬件。它的出现,在操作上给予驾驶者更大的自由度,就是可以自由选择自己认为合适的挡位和换挡时机,大大提高了驾驶乐趣。

    手自一体变速器能给我们带来更多的方便和乐趣,但有一点不得不提。先进技术的应用往往意味着较高的维护成本及苛刻的使用要求。所以消费者在选购一款带有手自一体变速器的车型时,技术是否先进、系统是否稳定成熟显得格外重要。否则,消费者不仅不能享受到手自一体给你带来独特的享受,还会给自己带来无尽的烦恼。

    自动变速箱能够大大减少手动换档对汽车传动系的冲击,从而延长汽车的使用寿命,提高乘坐舒适性。它能够根据路面状况选择适当的档位,使发动机工作于最佳状况。对于经常穿梭于复杂路况的轿车,它可以使司机不必踏离合器进行频繁换档,因此可以降低司机的劳动强度。

    手动变速箱因为没有自动变速箱那样的液力耦合器,所以一般会比较省油,(尤其是在城市道路,对同一辆车同样的驾驶方式也会有1-2L/100公里的差距)同时也使人能够充分感受驾驶的乐趣。

    手自一体变速箱就是为了提高自动变速箱的经济性和操控性而增加的设置,让原来电脑自动决定的换挡时机重新回到驾驶员手中。同时,如果在城市内堵车情况下,还是可以随时使用自动挡以便使自己轻松。

    如今,随着技术日趋成熟和成本降低等因素,这种以前堪称奢侈的装备离我们普通消费者越来越近。技术先进的手自一体式变速器越来越多的装备到国产车中。其中最具代表性的为:标致307的Tiptronic、奥迪的Multitronic、福特蒙迪欧的Durashift5等。

相关阅读
网页游戏变速器网页游戏变速器 同样是变速器 双离合与手自一体有什么区别

在手自一体变速器已经越来越普及的今天,双离合变速器的使用也越来越广泛了,它是一款有别于一般的自动变速器系统,既属于手动变速器而又属于自动变速器,除了拥有手动变速器的灵活性及自动变速器的舒适性外,还能提供无间断的动力输出。那么它和手自一体有什么区别呢?首先在成本上,手自一体一般使用一些中高端车上,换挡较为速度。

一流游戏变速器一流游戏变速器 哪一个更好 自动变速器还是手动变速器

这真的取决于你驾驶汽车时的热情。如果您想成为汽车的老板,手动变速箱是好的。我不知何故喜欢这个事实,我决定何时更换装备。但是,那只是我。如果我从中性(双关语)的角度来看待它,那么今天的汽车齿轮比5年前更先进,更容易驾驶。哪一个更好,自动变速器还是手动变速器。现代汽车实际上有四种主要类型的变速器:手动(带离合器踏板)。

超级变速器超级变速器 一台世界顶尖7DCT变速器载誉而归!它来自长城汽车...

12月17日,“首届世界十佳变速器评选”大奖揭晓,长城汽车自主研发7DCT湿式变速器荣获“世界十佳变速器”殊荣。“世界十佳变速器”评选,由中国汽车评价研究院主办,评委会齐聚全球变速器行业顶尖专家,采用国际公认的变速器评价指标体系,参评产品涵盖中国市场所有优秀国产、进口变速器及车型,堪称世界唯一,获奖难度系数极高。

手动变速器手动变速器 自动变速器常见故障的诊断与排除

自动变速器常见的故障有:汽车不能行驶、自动变速器打滑、换档冲击、升档过迟、不能升档、频繁跳档、不能强制降档、挂档后发动机熄火、无超速档、无前进档、无锁止、无倒档和自动变速器异响等。导致自动变速器故障的原因很多,诊断时必须认真分析,切不可盲目拆修。下面汽车维修技术网小编就给大家分析一下自动变速器常见故障的诊断和排除方法1。

双离合变速器双离合变速器 听说双离合不如自动变速器?教授真相了

很多消费者在买车的时候,除了要涡轮发动机,还要双离合变速器,这对厂商口中“黄金组合”表现如何,其实度娘一番便知。然而时至今日,仍有无数的网友在吹嘘双离合变速器“换挡快、省油”的技能,对双离合变速箱天生的问题和传统自动变速箱的好处却视而不见,今儿教授就和大家理一理这茬。总结:在传统自动变速器面前,双离合变速器确实嫩了点。

推荐阅读
洗衣机变速器总成洗衣机变速器总成 10速变速器要么成为神话 要么成为笑话!
山地自行车变速器山地自行车变速器 自行车变速器的正确使用方法
朗姆酒能直接喝吗朗姆酒能直接喝吗 朗姆酒怎么喝 朗姆酒的喝法技巧
安全气囊的组成安全气囊的组成 汽车安全气囊系统组成及工作原理详解
温差发电机原理【温差发电机原理】温差发电机:不用电的“智能”风扇
澳洲留学安全澳洲留学安全吗【北京】
长度计量单位长度计量单位 编校实务:计量单位咋用准