怎么对付开远光灯的人 如何对付夜间开远光灯的人?

2019-08-16 - 远光灯

说到远光灯,很多车友朋友是恨之入骨,恨不得下车砸了对方的汽车。的确夜晚在城市道路行驶,迎着对面明晃晃的远光灯,瞬间有盲瞎的感觉。稍有驾驶经历者,对这样的情景应该都不陌生。但面对远光灯,你该怎么办呢?

怎么对付开远光灯的人

有人忍不住也用远光灯闪对方,让他也体验一下被远光灯刺目的感受,但这就大错特错了,你会让自己也陷入危险。 近日陕西渭南就发生一件这样的事情,有两辆对开的车因为互射远光灯而共同碾死路人。受害者在过马路时,先是在马路中间遭遇王某车的碰撞,倒地一刹那又被周某的车碾压而死亡。

怎么对付开远光灯的人

王某自称周某车的远光灯晃了他的眼,但实际上自己也同样开着远光灯。这个报道后面的跟帖,几乎清一色地指责开远光灯的司机,可见乱开远光灯的行为已到了人神共愤的地步。

乱开远光灯的危害: 汽车的远光灯是在没有灯光或者灯光昏暗中才能开启的,而且在遇到对面有来车时,还应临时切换成近光灯。正面远光灯会让被射司机瞬间变盲,对速度和距离的感知力下降,对来车宽度的判断力下降,两车之间的人、物体在某角度下会完全淹没在灯光中,就像在灯光中“蒸发”了一样。

怎么对付开远光灯的人

后方车辆开启远光灯,会让前车内外3个后视镜出现大面积光晕,会缩小前方路况的可视范围;如果前车准备并线或转弯,就无法从后视镜观察后方情况。所以不仅给自己也给等其他车主带来了巨大的安全隐患。 遇到远光灯怎么办?

怎么对付开远光灯的人

第一种情况:被对向车晃 1、眼睛尽快躲开发光点 在发现前方车辆开着远灯光时,大家尽可能地躲开发光点,能缓解一下恢复到黑暗后对于道路的观察。 2、放缓速度行驶 如果因为远光灯的影响,自己没办法清晰地看清前方的路况,或者视觉突然有点迷乱的时候,你可以减缓速度 行驶,等对方车走过时候,视野回复后再正常行驶。

如果被晃得实在眼晕没办法可以开遍停车 3、闪几下远光灯提示对方、千万不要长开远光灯对射 在首先确保自己前方视野范围内安全的情况下,自己可以拨动远光灯开关闪几下提醒对方关闭远光灯,这样不仅能让自己稍微看清楚前方的状况,也能有效地提醒对方。

有些车主可能是不小心拨动了远光灯,特别是新手司机,都不知道自己开的是什么灯。

但是你不要一怒之下开远光灯和对方对射,这样会造成对方也成致盲状态,他同样也看不到你这边的情况,两个对向车都看不清对方是一件很可怕的事情,就如上面的事故一样。 第二种情况:被后车远光灯晃 行车在路上不仅会遇到对向车开远光灯,后面的车开着远光灯,也晃人的,这个时候该怎么办呢? 1、使用防眩目后视镜 这时候最好使用防眩目后视镜,自动的打开开关即可,手动的可以用后视镜下方的小按钮切换。

2、间断踩刹车提醒 如果后车一直开车远光灯,没反应过来。

这是你可以采用间断踩刹车的方式提醒后车,但最好不要一下子逼停后车,如果后车反应不急那就是一个追尾啦,到时候扯起来责任不清就麻烦啦。 3、放他过吧 如果真的没办法,后车依然不知道或者不理会,为了自己的安全,还是让他先行吧。

不过作为好车主,有条件的话还是需要稍微提醒对方的。 在此,提醒广大车友,远光灯使用要规范,使用不到纷纷种变成死亡之光!如上是大家遇到远光灯时的一些应对方法,大家还是首先保证自己安全先,其他再说。

相关阅读
怎么开远光灯怎么开远光灯 远光灯和近光灯图解 近光灯和远光灯怎么开

近光灯和远光灯怎么开?老司机听到这个问题的时候,估计都是一脸黑人问号,这都不懂吗?其实很正常,对于新手和菜鸟来说,汽车灯光的确需要一段时间来适应,下面我们通过远光灯和近光灯图解来回答一下,近光灯和远光灯的使用。现在车辆灯光开关基本都是拨杆式开关和旋钮式开关,其中以拨杆式为主,也是最常见的。如图为汽车灯光拨杆式开关的详细图解。

远光灯效果远光灯效果 远光灯近光灯怎么开

远光灯近光灯怎么开?一般来说,往发动机舱位置拨动开关,远光灯一直开启;拨回来一个挡位,远光灯关闭,恢复近光灯;再往驾驶员方向拨动一个挡位,临时远光闪灯,松开开关后,开关自动恢复到近光灯挡位。这个通常用来提醒对面车道车辆,也就是远近光交替。当我们打开远光灯时,由于远光灯亮度强,照射的远,所以在夜晚开车比较好用。

科三远光灯怎么拨动科三远光灯怎么拨动 科鲁兹怎么打开远光灯

科鲁兹1.8L自动挡的油耗9.4L100KM我也担心油耗过高,后来同事跟我说amp;ldquo;就当每个月多请别人吃顿饭amp;rdquo;,呵呵,想通了。不过,目前科鲁兹的油耗对我来说,我是比较满意的了,但仍然期望油耗可以降到8.8以下。昨天下班长沙又堵车了,跳到了9.4,不过今早开..。

小车怎么打开远光灯小车怎么打开远光灯 汽车远光灯怎么开 汽车近光灯怎么开

汽车灯光的正确使用关系着行车的安全,每个灯光的设置都有其不可替代的功能,在行车过程中,每个司机都应该学会在相应的场合正确使用灯光。远光和近光灯的作用都是用来照亮车辆前方道路,他们的区别是,一个照射的近,一个照射的比较远。通常情况下,近光灯的照射距离约3040米,照射范围大约160,远光灯则光线较为集中。

近远光灯标志近远光灯标志 汽车远光灯怎么开 远光灯标志图片

汽车远光灯怎么开?如果你不清楚这个而乱用远光灯,那么以后开车很有可能遭到其他车主的问候。下面我们通过远光灯标志图片来了解一下吧。远光灯的标志跟近光灯还蛮像的,唯一的区别就是远光灯标志的光线线条是直直往前的,而近光灯的光线线条是下斜的。标志的刻画和实际上是差不多的,远光灯发出的光会平行射出,光线较为集中。

推荐阅读
近远光灯标志近远光灯标志 汽车远光灯怎么开 远光灯标志图片
氙气远光灯氙气远光灯 远光灯是往上还是往下 远近光灯怎么打图解
蓄热电采暖蓄热电采暖 石墨烯地暖造福长春 电采暖要普及!
三相四线电表接线图【三相四线电表接线图】单相电表和三相四线电表接线图
干冰可以放冰箱吗干冰可以放冰箱吗 干冰可以放在冰箱里吗
宝马x1怎么样宝马x1怎么样 华晨宝马X1怎么样?为什么说宝马x1丢人?
直饮水机安装图片【直饮水机安装图片】成都小孩托儿所双温安全直饮水机的发展趋势