【汽车系统分类】汽车分为几个系统?汽车系统介绍

2019-12-24 - 汽车系统

车在人们的生活中很常见,但是人们对汽车系统却不是很了解,汽车分为那几个系统呢?每一个系统又有申作用呢?小编下面就给大家介绍一下。

汽车系统介绍一:发动机

发动机(Engine)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。如内燃机通常是把化学能转化为机械能。发动机既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器(如:汽油发动机、航空发动机)。发动机最早诞生在英国,所以,发动机的概念也源于英语,它的本义是指那种“产生动力的机械装置”。

汽车系统分类

汽车系统介绍二:底盘

底盘作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。

汽车系统分类

汽车系统介绍三:车身

车身安装在底盘的车架上,用以驾驶员、旅客乘坐或装载货物。轿车、客车的车身一般是整体结构,货车车身一般是由驾驶室和货箱两部分组成。

汽车系统介绍四:电气设备

电气设备由电源和用电设备两大部分组成。电源包括蓄电池和发电机;用电设备包括发动机的起动系、汽油机的点火系和其它用电装置。

汽车系统分类

汽车构造书中将汽车分为四大部分,不一部分都还可以进行在细分,总而言之,汽车可以行使在路上少了那一部分的一个小零件都不可以。

相关阅读
汽车系统有哪些【汽车系统有哪些】汽车系统组成有哪几个部分

汽车一般由发动机、底盘、车身和电气设备等四个基本部分组成。汽车的主要用途是运输,亦即载送人和货物的车辆。发动机是传统燃油车的心脏,为汽车提供动力。发动机可以将化学能转化为内能,最后以机械能的形式输出。通常发动机都是往复活塞式内燃机,这种发动机能量损耗较大,但是在技术上要比转子发动机之类的成熟。底盘接受发动机的动力。

汽车系统集成商【汽车系统集成商】2018国内十大汽车系统集成商风云变色

依托哈工智能的背景,天津福臻可以与苏州哈工易科、哈工海门、51ROBOT等形成协同优势,深耕汽车领域集成业务。2018年6月,哈工智能通过其子公司浙江哈工机器人有限公司收购瑞弗机电100股权,瑞弗机电是一家专业从事汽车白车身焊装设备的系统集成商,拥有包括法国雷诺(RENAULT)、法国标致(PEUGEOT)、上海ABB、华晨汽车等国内外知名客户。

厨房油烟致癌谣言【厨房油烟致癌谣言】厨房油烟的危害性有多大?真的能致癌吗?

近些年,国内肺癌发病率一直居高不下,其中女性肺癌患者呈逐年上升趋势。女性大多不抽烟,为什么也会染上肺癌?专家分析,厨房中的油烟很可能是一大诱因。厨房是家庭中空气污染最严重的空间,其污染源主要有两个方面:一是从煤、煤气、液化气等炊火源中释放出的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害气体;二是烹饪菜肴时产生的油烟。

威能地暖模式怎么设置【威能地暖模式怎么设置】威能地暖怎么样?快来看看这篇使用测评

作为一个南方人,以前常常觉得我们都这么冷了,那北方的人不得冻坏了,哎,现在想想,当时候还真是年轻啊!直到上了北方的大学,我才知道还有暖气这个神器,至此心里暗下决定,将来我家装修一定要装暖气,现在终于实现了!经过一番考量之后,我家选择了地暖,至于品牌嘛,就是近年来市面上好评不断的威能啦。不过也有很多人不太了解这个品牌。

空调不制冷怎么回事空调不制冷怎么回事?空调不制冷怎么办?

空调是可以降温也可以保暖的好家电,空调在夏天可以吹出凉爽的风,整个夏天就舒服了,但是使用后空调也现不制冷的情况,那么空调不制冷怎么回事是需要我们了解清楚的,另外遇到这样的问题,空调不制冷怎么办呢,只有了解解决方式,才能够让空调正常的使用。空调不制冷怎么回事?1、空调的功率小.导致变频空调不制冷的原因可能是空调的功率不够。

推荐阅读
汽车系统集成商【汽车系统集成商】2018国内十大汽车系统集成商风云变色
还原系统按哪个键【还原系统按哪个键】电脑还原系统按那个键呢
初中热效率公式初中热效率公式 40%高热效率——丰田全新2.5L发动机浅析
三通阀符号三通阀符号 三通符号 二位三通电磁阀符号 两位三通阀符号
电饭煲内胆电饭煲内胆 日本电饭煲内胆涂层脱落会不会产生毒素
通风管道加工通风管道加工 郑州消防通风管道的施工规范有哪些
疏通下水收费通知【疏通下水收费通知】疏通下水道这样收费是否合理?