【数据恢复软件哪个最好】数据恢复软件哪个好

2019-12-24 - 数据恢复

数据恢复精灵是数据恢复类软件中后起之秀,但数据恢复精灵的来头可不小,它是国内最早,也是最知名的磁盘分区管理与数据恢复软件 DiskGenius 的开发团队的最新力作,可谓出身名门。事实上,数据恢复精灵使用的数据恢复引擎,正是基于DiskGenius内核进一步扩展而来的。

数据恢复软件哪个最好

数据恢复精灵有一个对用户非常友好,向导式的操作界面。用户根据自己的数据丢失情况,选择了具体的恢复模式后,根据软件的提示,一步一步的点击鼠标,就能顺利的完成数据恢复操作。即使不是电脑专家,也能很快的学会如何使用数据恢复精灵。

数据恢复软件哪个最好

数据恢复精灵支持非常多的恢复模式,包括已删除文件恢复、整个分区内文件恢复、整个磁盘内文件恢复、丢失分区恢复等,能够适用绝大多数的数据丢失情况。

数据恢复精灵有强大的按特定文件类型恢复数据的能力,支持的文件类型多达200余种,同其他数据恢复软件相比,支持的文件类型是最多的,恢复的效果也是最好的。

数据恢复软件哪个最好

数据恢复精灵有强大的恢复文件预览功能,能够预览Word、Excel、PPt等Office文档,预览各种格式的图片,预览文本与16进制文件内容等。

在国内,DiskGenius是最有名的磁盘分区管理与数据恢复软件,下载量巨大,使用者最多,数据恢复精灵的内核技术,就是源自于DiskGenius的。

数据恢复软件哪个最好

不同于数据恢复精灵,这款软件的数据恢复界面,不是向导式的。可能的原因是,DiskGenius除了数据恢复功能以外,还有磁盘分区管理等其他丰富实用的功能,为了是这么多功能能够在一个统一的界面下操作,向导式界面就不太适合了。

DiskGenius在数据恢复方面,有恢复文件和恢复分区两种模式,其中,恢复文件又有删除文件恢复和整个分区恢复两种方式。实际测试中,该软件的恢复速度很快,恢复效果非常好,在某些方面,比数据恢复精灵还要好,只要文件没有被覆盖,就都能被扫描出来。这个也很好理解,这两个软件本来就是使用的同一个内核。

在按特定文件类型恢复和恢复文件预览功能方面,DiskGenius专业版基本同数据恢复精灵是一样的,同等优秀!

值得一提的是,DiskGenius专业版提供了RAID恢复功能,几乎所有类型的RAID都支持,这个功能是包括数据恢复精灵在内其它数据恢复软件,都不具备的。

Easy Recovery 可能是最知名的数据恢复软件了,一提到数据恢复软件,很多人首先想到的就是它。我们在实际测试这款软件之前,曾经对它充满期待,但实际的测试结果却使我们大失所望,正所谓,盛名之下,其实难负。

Easy Recovery主界面还算漂亮,数据恢复也是采用向导式的操作界面,但一进入各个分界面,界面就很粗糙了,许多功能设计的也不是一目了然,需要费力去猜。

在简单恢复模式下,Easy Recovery 的恢复速度很快,可惜恢复效果不佳,只有很少一部分文件能被扫描出来;在高级恢复模式下,Easy Recovery 恢复速度极慢,恢复一个50G的分区,要花一个半小时,而且扫描结果也不太好,很多文件扫描不出来。

Recover My Files 也是一款很有名的数据恢复软件,我们的测试也表明,这款数据恢复软件还是不错的。

Recover My Files 采用的是标准的Windows 界面,虽然不是向导式的,但各项功能的使用还是比较容易的。

Recover My Files 有两个基本恢复模式,恢复文件与恢复分区。我们的测试表明,这两种恢复模式的恢复速度都挺快的,当然前恢复文件模式要更快一些。至于恢复效果,恢复文件模式只能说是一般,许多文件没有扫描出来;而恢复分区模式则要强很多,建议用户使用 Recover My Files 时,尽量使用恢复分区模式。

FinalData 是另一款知名的数据恢复软件,我们对这款软件进行详细测试,觉得这款数据恢复软件还是很有特色的。

FinalData 采用的是标准的Windows 界面,不是向导式的,一些对电脑不熟的用户,使用该软件,不太容易上手,这方面,FinalData同一些数据恢复软件差距明显。

FinalData 可以按分区恢复,也可以按磁盘恢复,在我们的测试中,这两种恢复模式的恢复速度都不快,但也不算很慢。恢复效果,还是不错的,基本上相当于 Recover My Files 使用恢复分区模式恢复时的效果。

在按特定文件类型恢复方面, FinalData 支持的文件格式还是很多的,粗略的看一下,有几十种之多,基本上常用的文件格式都支持,但按特定文件类型恢复的效果很一般,很多文件都是错误的,这方面,同数据恢复精灵差距非常明显。

6、超级硬盘数据恢复软件

超级硬盘数据恢复软件是一款国人自己开发的共享软件,目前使用人数也比较多,经过我们的测评,这款软件还算不错。

超级硬盘数据恢复软件的界面很朴实,是向导式的界面,操作说明写的比较详细,简练、实用。虽然不想一些软件的界面那么酷,但用起来很顺手。

超级硬盘数据恢复软件有删除文件恢复、格式化分区恢复、恢复分区与全盘恢复等四种恢复模式,在实际测试中,我们发现,总体上,超级硬盘数据恢复软件的恢复速度还是比较快的,但是,恢复效果比较差,很多文件没有被发现,支持的按类型恢复的文件类型也很少,只有十种左右。

超级硬盘数据恢复软件支持文本格式的预览功能,图像文件的预览功能,虽然不支持Word和Excel文件的真实阅览,但支持预览这两种文件的文本内容预览,而且预览速度很快。

7、 易我数据恢复向导

在介绍易我数据恢复向导之前,我们要提醒用户,这款软件已经停止销售了,原因未知。经过我们的测评,这款软件虽然有些地方不尽如人意,但它的恢复结果还是不错的!

易我数据恢复向导也是向导式的界面,但比起数据恢复精灵和超级硬盘数据恢复软件,界面明显简陋,一些操作说明也不详细,让人有粗制滥造的感觉。

在实际测试中,易我数据恢复向导的恢复速度非常慢,扫描几十G的硬盘,需要几十分钟,让人等得心急!

不过我们发现,易我数据恢复向导的恢复结果还是很不错的,虽然赶不上数据恢复精灵,但比超级硬盘数据恢复强多了。

易我数据恢复向导软件仅仅支持文本格式与16进制格式的预览功能,其他类型的文件预览全不支持;不支持按文件类型恢复。不过该软件的文件过滤功能很好用,稍微弥补了不支持按文件类型恢复的缺点。

因为中文版本的软件已经停止销售,英文版本的软件又太贵,所以,不能指望易我数据恢复有什么技术支持与售后服务。

相关阅读
360数据恢复免费版【360数据恢复免费版】数据恢复软件哪个最好?推荐失易得数据恢复

接着,运行软件,一般软件是默认为向导模式,所以建议大家点击软件下面的黄色字体标准模式进行切换。在标准模式下,我们一般选择【误删除文件】这个模式来恢复文件,速度会比较快。如果这个模式下没有找到需要的文件,可以尝试【深度恢复】功能查找文件,耗时比较长。然后,选择需要恢复文件的磁盘,下一步选择需要恢复的文件类型。

数据恢复工具【数据恢复工具】电脑数据恢复软件哪个比较好用?

FinalData是一款简单易用的数据恢复工具,界面设计简单易懂,即使是菜鸟用户也可以通过该软件轻松胜任大部分数据恢复工作。启动该软件后,用户需要点击软件左上角的打开按钮,选择要恢复的文件所在驱动器盘符,并且支持用户预先设置要搜索的扇区范围,可以帮助用户轻松找到指定位置丢失的数据。3、CCleaner的同门兄弟Recuva提起Recuva数据恢复软件。

吾爱破解手机数据恢复【吾爱破解手机数据恢复】什么手机数据恢复的软件最好?求推荐

其实我们现在所使用的手机数据清除机制有点像电脑中的垃圾回收中心,对的就是回收站,不过这个东西在手机上我们看不到的,当我们把手机里不需要的数据删除以后,他们还会被存放在手机上,但是因为这些数据在你执行删除命令的时候被系统通过特殊的方式做上了标记,这样系统在检测这些数据时无法检测到,同时也就不能在你需要它们的时候。

中国数据恢复公司排名【中国数据恢复公司排名】10款好用的手机数据恢复软件排行榜

手机数据恢复软件哪个好用呢?当你不小心删除您手机中的照片、短信、通信记录、等各种文件时,一定非常着急吧!其实不用担心,借助一些软件还是有可能恢复的,无论你是格式化还是删除都可以恢复。因为文件被删除之后,其数据占有的空间并未立即被释放而是等待被其他文件覆盖,所以被恢复几率极高。PC平台上有很多好用的数据恢复软件。

手机短信数据恢复软件手机短信数据恢复软件用什么比较好?

现如今,手机资料泄露可以说是十分的严重了,据说好多地方都可以花钱购买到客户的资料,这才有了我们不停的接到骚扰电话,营销电话的情况。当然,有时候,这些资料也是咱们自己泄露出去的,例如办理什么会员啊,乱七八糟的填资料什么的,这些都会导致这样的恶果。不仅电话频多,收到的垃圾短信也是一大堆。当然,垃圾短信多了。

推荐阅读
联想光驱启动【联想光驱启动】联想电脑怎么设置光驱启动【图文】
数据恢复公司【数据恢复公司】浅谈数据恢复原理
财神鱼寿命财神鱼寿命 财神鱼的寿命多长?长达八年之久
分散剂的作用原理【分散剂的作用原理】分散剂在陶瓷浆料中有助磨作用
汽车卤素灯汽车卤素灯和led灯的区别是什么
引力波可以屏蔽引力波可以屏蔽 下一代光学原子钟可用于探测引力波
油冷却器清洗油冷却器清洗 一种用于油冷却器的清洗方法与流程