【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗

2019-12-25 - 防冻

如果说水温正常,只是防冻液报警了,可以继续行驶,行驶过程中,关注一下水温,同时也要注意如果有条件,请及时补充防冻液。

1、冷却液是汽车发动机不可缺少的一部分。它在发动机冷却系统中循环流动,将发动机工作中产生的多余热能带走,使发动机能以正常工作温度运转。当冷却液不足时,将会使发动机水温过高,而导致发动机机件的损坏。所以一旦车主发现冷却液不足,应该及时添加。

【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗
【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗

2、养成良好的驾驶习惯,开车前,仔细检查一下爱车。做到每个星期打开引擎盖检查一下,看看防冻液、机油、刹车油、方向盘助力油是否缺少,电瓶的指示灯窗口是否常绿。其实,这些检查仅仅只花2分钟的时间,但结果大家都懂得。

【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗
【防冻液到下线还能开吗】防冻液低于下线还能开吗

3、在行车途中,时刻观察车辆的行驶状态,观察仪表灯是否有报警的信息。

4、如果上述发生缺少,应及时进行增补。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈芳1)

相关阅读
水里加什么可以防冻【水里加什么可以防冻】汽车以前加水 现在想加防冻液可以吗?怎么操作?

普通的生水或矿物质水不能直接当做冷却液使用,即使等量补充也不可以因为水的主要成分是碳酸盐类物质,包括碳酸镁、钛酸钙、硫酸钙、氯化钙等,盐类物质在加热高温后会被析出并且附着在金属表面,积少成多也就是所谓的“水碱”或者“水锈”。

防冻液可以加水吗【防冻液可以加水吗】汽车防冻液可以加水吗 防冻液和水的区别

汽车保养一直都是车主关注的热门话题。今天要将谈论的话题有关防冻液,因为受玻璃水的影响,很多人会用水代替,所以难免会产生防冻液能否加水的疑问。下面介绍防冻液和水的区别,你就懂了。汽车防冻液可以加水吗回答当然是是不可以。

防冻液可以混用吗防冻液可以混用吗

不可以。汽车的防冻液不能混合使用,因为不同的防冻液添加剂不同,如果不同种类的防冻剂混合使用的话,可能会对汽车的冷却系统造成损伤,严重影响汽车冷却系统的效果。如果要添加防冻液一定要选择同品牌且同品质的防冻液。

防冻液多久换一次【防冻液多久换一次】原车防冻液能用几年 汽车防冻液多久换一次

防冻液是汽车必不可少的,很多朋友买了车之后,都会想知道原车防冻液能用几年。有了车,固然需要掌握一些汽车保养知识。下面,就来一起看看关于防冻液的一些常识。新车都是有防冻液的,原车防冻液没有统一的使用期限。

果树防冻套袋【果树防冻套袋】全国降温 果树防冻措施做好了吗?丨小乡聊天

今天北京天气晴朗,气温尚可,但明天就要开始降温了,大家要做好保暖。市气象台17时发布预报今夜多云转晴,南风二级转北风四级左右(阵风七八级),最低气温6明天白天晴间多云,北风四五级(阵风八级左右)转二级。

推荐阅读
防冻液怎么加防冻液怎么加 汽车防冻液加哪里
冬季防寒防冻措施【冬季防寒防冻措施】喜河水电厂做好防寒防冻 护航冬季生产
fj酷路泽有几个版本fj酷路泽有几个版本 中东版丰田FJ酷路泽极限运动版配置解读
碳酸钠在食品中的作用碳酸钠在食品中的作用 食品添加剂碳酸钠的作用
绿地集团待遇怎么样绿地集团待遇怎么样 搭乘高铁顺风车 绿地集团构筑德州产业“桥头堡”
三木集团是国企吗三木集团是国企吗 三木集团股权遭神秘偷袭 福州国资平台受狙击
自行车中轴是哪里自行车中轴是哪里 天府中轴线是四川经济动脉线