【发动机护板什么材质好】发动机护板什么材质的要好一些?

2019-12-28 - 发动机护板

现在很多人买车后都会买一个发动机下护板,但是对于我来说我是不会专门去装这么个东西的,理由如下:

1、很多车原厂本来就有塑料下护板,虽然是塑料的,但是我觉得足够了。可以给发动机保温,避免气流带走更多的发动机热量,可以阻挡地面弹起来的石子和积水,可以保持发动机变速箱的干净。唯一的缺点就是硬度不够,托底时无法对发动机起到足够的保护作用。

发动机护板什么材质好

2、有些车主会有这样的经历:装了金属下护板,刚好又遇到过托底,这时候都会庆幸自己有先见之明装了金属下护板。我是这么认为的:没装护板时能感觉到托底大多数情况下都是碰到底盘下面离地间隙最小的部件,也许是油底壳,也许是变速箱,也许是悬挂下摆臂。

发动机护板什么材质好

但装了护板后整个平面只要碰到障碍物都会产生托底。这样以来有些时候不装护板也许还不会托底。同样的,你感觉托底时护板保护了发动机,但也有可能托底本身并不严重,即便真的蹭到油底壳也不至于损坏。

发动机护板什么材质好

但是不可否认存在这样的情况,那就是托底很厉害,如果没有下护板肯定能损坏油底壳。之所以说这么多就是想表达这样的意思:不装金属下护板真的有可能损坏油底壳,但装了下护板并非每次托底都能严重到足够损坏油底壳。装或者不装就需要各位车主自己定夺了。

3、很早以前汽车就设计了发动机下沉技术,在发生严重碰撞时避免发动机侵入驾驶舱,有些人会认为装了金属下护板会影响发动机下沉,当这个风声传出去后很多车主都放弃了安装金属下护板。但是后来又有声音表示发动机下沉并不是说发动机活生生掉下去,而是依靠相关底盘元件的特殊设计在发生碰撞时整个发动机支架都会以一定角度倾斜,使发动机刚好顶住底盘,这样发动机就无法侵入驾驶舱了,而下护板也会随着一起倾斜。

这个说法瞬间又扭转了局面,很多人都认为安装下护板不影响发动机下沉。

其实我觉得打嘴炮的话这些言论足够了,但是真正去验证是否影响发动机下沉的话首先我们需要去研究具体车型的下沉设计方案,只有结合实际才能得出相对科学的答案,而不是只言片语拿来就可以放之四海而皆准,毕竟每辆车都有其自身的设计特点。

4、我认为如果原车带有下护板,不管是金属还是塑料,就用原车的,没必要再去升级改动。如果原车没有的话我顶多选择一个塑料的做个简单隔离封闭就行了,金属下护板我觉得没必要。当然了有些车主经常跑烂路的话实在不放心也可以选择金属下护板,但前提是选择质量过硬的,目前来看金属护板主要是普通钢板、锰钢板、铝镁合金。

普通钢板只要有一定厚度完全可以起到防护作用,锰钢主要是耐磨性好,有韧性,做下护板也不差,但是厚度也有要求,有些自称锰钢的产品薄得吓人,好像锰钢就很特殊,就可以以更薄的体型达到更高的强度,这是根本不存在的。

不管是普通钢板还是锰钢,想要真正起到保护作用足够的厚度是必须的。铝镁合金就算了,强度能被钢板干趴下一百回,价格还贵。

相关阅读
发动机护板一般多少钱【发动机护板一般多少钱】发动机护板什么材质的好 发动机护板多少钱

简单说,发动机护板就是发动机的一种保护装置,相当于在汽车底盘上加装一套防护层。当然,不同的车型设计的发动机护板会有所差异。我们在一些低洼路面或石子路上行驶时,应该都会担心砂石什么的磕碰到发动机,所以很多人加装护板也是出于防护发动机的目的。发动机护板什么材质的好常见的发动机护板可分为钢铁类、铝合金类、塑钢材质和塑料材质。

发动机护板选什么材质发动机护板选什么材质的好?

发动机护板有钢的、强化树脂的、塑料的、铝合金的,它们各有什么优缺点呢?1.钢板材质的是目前车主选择最多的,它的价格便宜,材质坚硬,对发动机保护的最好,但是重量大,影响底盘配重,还会影响严重事故时发动机安全下沉。2。强化树脂与钢板相比重量轻了不少,对于泥沙侵蚀,小刮小蹭的底盘伤害可以轻松应对,只是在整体强度方面要差于钢板。

发动机护板哪种材质好【发动机护板哪种材质好】发动机护板哪个材质好 发动机护板优缺点分析

发动机护板哪个材质好,发动机护板优缺点分析2017042816:51:37对于经常跑二级路或乡村的司机,安装发动机护板多少都是有必要的,市场上常见的护板主要有以下几类,我们该如何选择呢,哪个材质好呢一.硬塑、树脂发动机保护板价格较为便宜,生产工艺简单。对于泥沙侵蚀,甚至小刮小蹭的底盘伤害可以轻松应对。

发动机护板的作用【发动机护板的作用】发动机护板有什么作用

发动机护板是根据各种不同车型定身设计的引擎防护装置,其设计首先是防止泥土包裹发动机,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏。通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。发动机护板的作用:保持发动机仓清洁,防止路面积水灰尘进入发动机仓。

安装发动机护板的利弊安装发动机护板的利弊是什么

好处是极端坏路下,防止特别重大的石击,破坏底盘重保件比如击穿发动机油底壳或变速箱壳体。而对底盘较低的车辆,防止因为托底时而造成的汽车底盘件伤害。坏处是发动机舱内的空气流动,可能对发动机舱的散热性能产生影响,特别是钢护板越厚越难散热。发动机护板顾名思义就是保护发动机的,是根据各种不同车型定身设计的引擎防护装置。

推荐阅读
发动机护板有用吗【发动机护板有用吗】迈腾发动机护板有必要吗
发动机护板中心线设定【发动机护板中心线设定】安装发动机护板大概需要多少钱
贝叶斯优化贝叶斯优化
怡口净水器安装说明书【怡口净水器安装说明书】北京怡口售后 | 怡口净水器安装指南
氙气灯和led灯哪个好氙气灯和led灯哪个好 led灯和氙气灯哪个好?怎么选购灯具?
保鲜柜温控器保鲜柜温控器的更换
生活一体化污水处理...生活一体化污水处理... 一体化生活污水处理系统