自来水过滤器 船舶用海水淡化设备过滤器选型

2019-07-15 - 过滤

海洋船舶生产中需进行过滤处理的物料非常 多,而不同物料的过滤状况也不尽相同,所以 要选用一种理想的过滤设备也是相当复杂的, 需考虑的因素很多,现将选用船用海水淡化设备过滤器选型所要考虑的主要要素介绍如下;

自来水过滤器

1、悬浮液(物料)的过滤特性

在海水淡化设备选用过滤设备之前,首先应对生产中需 要过滤的物料状况有清楚的了解。应测定悬浮 液的浓度、其中固体粒子的粒径分布等,根据测定情况初步判断选用过滤设备的类型。

自来水过滤器

2、水处理量

在生产过程中需过滤的物料量大,采用连 续或自动化操作的过滤机是有利的,如果处理 的物料量小,一般采用间歇式过滤机较经济。

3、水处理条件

过滤高温、挥发性或有毒物料,必须加以 特殊考虑。如果悬浮液温度较高,由于蒸气压 关系,真空过滤较困难,采用加压过滤比较适合。在物料毒性较强的场合,必须采用密闭过 滤,以防物料泄漏污染环境。

自来水过滤器

4、水过滤到达的效果

船舶用海水淡化经过滤处理,有的是回收有价值的固形 物,有的是净化滤液,有的是二者兼顾。

5、过滤机结构及材质

如果过滤原液腐蚀性不强,选用过滤机时 对材质要求不宜过高,否则造价较高。在结构 上应尽量考虑构造简单的机型,以免维修困 难。

自来水过滤器

过滤介质直接影响到过滤设备的过滤能力 与过滤精度,如果选用不当,即使是先进的过 滤机,也不能很好的发挥共作用。在液固相分 离领域里,滤布、滤网等过滤介质使用十分广 泛。随着船舶事业的发展,各种各样的过滤介质相 继问世。而介质特性主要体现在截留能力、渗透性(或称透气性)、耐温性、耐化学性、机械 强度和对滤饼的剥离难易等。返回搜狐,查看更多

相关阅读
水的过滤方式水的过滤方式 “黑作坊”简易过滤自来水 1元批发假冒品牌桶装水

新京报讯(记者张静雅)今日(7月1日),北京市警方通报称,2019年以来,破获食品类违法犯罪案件160余起,捣毁食品“黑作坊”170余处,刑事拘留300余人。其中西城、朝阳、海淀、大兴等公安分局开展了专项打击整治行动,先后打掉制售假冒桶装水“黑作坊”11处,刑事拘留24人。今年4月初,大兴公安分局环食药旅中队联合区级市场监管部门。

最简单过滤水的方法最简单过滤水的方法 鱼缸过滤器的自制方法

自制的鱼缸过滤器的制作很简单,首先你要去商场或者超市买一张比较大块的棉质布,最好是相对重一点的,因为那样的布过滤功能挺好,再买一块比较大的塑料板,这两样东西必不可缺。买好后回到家。首先准备好剪子或者刀具还有防水胶带。第一步,用工具把塑料板切割成宽度和长度相同的4快小长方形;再切割2个边和长方形宽度一样的正方形。

过滤一贴二低三靠过滤一贴二低三靠 福利!教你自制一个鱼缸过滤器!

养鱼的人比较“懒”,不用像狗狗那样拉出去遛,鱼的吃喝拉撒睡全在一个鱼缸里解决。自然,这个鱼缸就成了一个重要的“保护区”,鱼缸中的环境关系到鱼儿的生活质量,而鱼缸过滤器则是一个重要的装置。鱼缸内有了好的过滤装置,才能养好鱼。喜欢动手的鱼友们有没有想过自己制作一个鱼缸过滤器呢?下面就和小编一起来领取一下福利吧。

工业过滤器工业过滤器 净化水质石英砂过滤器的作用

石英砂滤筒及粗砂、细砂组成的吸附区,可去除水中的悬浮物、色素、臭味、生化有机物和农药污染物,有效降低原水浑浊度。它是地下水除铁除锰、污水处理系统、中水回用和工业纯水生产的必要环节。其作用是污染已被絮凝的水。通过对滤料的截留、沉淀和吸附,进一步去除该物质,达到净水的目的。净水处理设备从原水中排出的余氯、小分子有机物和胶体物质。

过滤器净水器过滤器净水器 安装净水器还需要装前置过滤器吗?

随着人们的饮水方式逐渐发生变化以及人们对水质的要求逐渐提高,净水器在我国家庭中日益普及。但是净水器使用一段时间便会堵塞导致过滤能力下降,所以在家里安装一个前置过滤器可以拦截自来水管中的沉淀余质,提高入屋的自来水水质,对延长净水器的使用寿命非常有帮助。接下来,小编给大家介绍一下前置过滤的安装步骤和使用使用注意事项。

推荐阅读
减压过滤操作减压过滤操作 层叠过滤器的工作理念及特点?
化学过滤器化学过滤器 快用鱼池过滤器 给你的鱼儿洗洗澡吧
化工离心泵化工离心泵 电气百科:FSB型化工离心泵产品特点
家用暖气换热器家用暖气换热器哪种好
生活小家电排名前十名生活小家电排名前十名 苏宁小家电双十一悟空榜:小米:前两席是我家滴
电蒸汽锅炉成本高吗电蒸汽锅炉成本高吗 电蒸汽锅炉运行成本高吗?对比一下就知道了!
大黄蜂在线大黄蜂在线 变形出发!您的建行大黄蜂信用卡已上线