燃油宝作用 “燃油宝”真的管用吗?央视记者曝光

2019-07-28 - 燃油宝

在加油站时,可能没少遇见油站工作人员这样告诉你燃油添加剂的各种好处,可以减少发动机的积碳、节能环保。但实际呢?

什么是燃油宝?

燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。燃油宝三大卖点:“节省燃油、减少排放、清洁油路”。

燃油宝作用

燃油宝真的有用吗?

但是央视调查发现,我国现在生产的汽油在送到加油站之前就已经添加了“燃油清净剂”。中国环境科学研究院车用燃料排放实验室主任岳欣说:“我国目前的汽油质量,特别是北京等已经采用国五标准地区的汽油质量,已经相当安全可靠,原则上车辆不需要再加燃油清净了。

燃油宝作用

”他还强调:“过量,或者不当使用燃油宝甚至是有害的。”如果过量使用,在清除发动机进气门积碳的同时,反而会增加燃烧室的积碳,如果再继续过量添加,甚至会造成发动机敲缸、爆震等情况,车辆尾气排放也会恶化。

燃油宝作用

实验结果

省油看不出,尾气排放更高了

央视记者在专业工作人员的帮助下,进行了燃油宝的排放环保测试。

在没有添加之前,一辆轿车的氮氧化物排放值在80左右,而加过燃油宝,行驶了2小时之后,此时氮氧化物的排放值反而增到90~100。测试的汽车在动力上没有明显变化,瞬间油耗也没有明显变化,能起到清洁效果的很少。

燃油宝作用

为了更准确地验证燃油宝的实际作用,在中国环境科学研究院车用燃料排放实验室,央视记者观看了更精密的实验。这种专门验证车用燃油清净剂的标准化实验,采用的是奔驰M111发动机,在专用机架上连续工作60个小时,消耗320升汽油,才能得出结果。

从实际结果来看,有的燃油宝使用过后,气缸依然会很脏,有的属于中等(不干不净),有的则清洁得比较干净。有些劣质的燃油宝添加过后,活塞上居然形成了厚厚的粘稠的油垢。这样的燃油宝不仅不会清洁保养车辆,反而会堵塞气门,严重损害发动机。

相关阅读
燃油宝真的有必要加燃油宝真的有必要加 燃油宝真的有作用吗

“你这车积碳挺严重的,使用燃油宝清洗一下吧,不然会损坏发动机的。”在加油站时,可能没少遇见油站工作人员这样告诉你,他们还说这种清净剂可以减少发动机的积碳、节能环保。但实际呢?您看完就知道了。燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。燃油宝三大卖点:“节省燃油、减少排放、清洁油路”。

燃油宝的作用燃油宝的作用 海龙燃油宝行车试验在南宁再出发

人民网南宁11月29日电(沈泉池)11月29日,由天津中石化悦泰科技有限公司主办的行车体验活动启动仪式,在中国石化广西南宁石油竹溪加油站举行。为了让更多有车一族直接参与、直观感受燃油宝是否具备“清除积碳、提升动力、降低排放、节省燃油”的功效,中石化悦泰公司再次发起了第二期行车体验活动。此次活动为期8天。

燃油宝是干嘛的燃油宝是干嘛的 吹上天的燃油宝 油箱加一些真的有用吗?

燃油宝被称为“燃料添加剂”。相信不少车主每次去加油站加油的时候,工作人员都会把燃油宝推销给车主,并介绍添加燃油宝能提高汽油的质量,使其燃烧得更充分,清洁发动机,减少燃料消耗,减少碳沉积。但它真的有用吗?司机朋友都知道,汽油不会全部燃烧在驾驶过程中。即使在涡轮增压过程中加入更多的空气,也会导致汽油的不完全燃烧。

燃油宝汽油添加剂燃油宝汽油添加剂 汽油添加剂或者燃油宝真的有用吗?

汽油添加剂,现在也叫燃油宝,相信很多朋友都很熟悉了。做保养的时候甚至加油的时候都会遇到有人推荐你使用燃油宝,那么这东西有用吗?到底有什么用?很多商家都会这么宣传自己的燃油宝,说什么可以清洁积碳、降低油耗、提升动力之类的,好像燃油宝是个万金油一样,其实严格意义来说燃油宝真正的作用只有两个清洁燃油、清除油路的积碳。

燃油宝到底有没有用燃油宝到底有没有用?实测来告诉你答案

车友头条车友号汽车江湖nbsp;nbsp;相信去加油站加油的车主都遇到过这种经历,加油站的工作人员拼命的推销燃油宝,把燃油宝夸得都上了天,但是事实真的是这样吗?我们一起来看看燃油宝有四个卖点:提升动力、节省燃油、减少排放、清理积碳,听上去功能确实很强大,但是燃油宝到底是什么?看百度百科的解释:燃油宝。

推荐阅读
燃油宝到底有没有效果燃油宝到底有没有效果 饱受争议的燃油宝 清除积碳的效果到底怎么样?
燃油宝有用燃油宝有用 被吹上天的燃油宝真的有用吗?到底要不要加?
热水器品牌排行榜热水器品牌排行榜 十大热水器品牌排行榜 2018热门热水器品牌推荐
丰科电磁采暖炉丰科电磁采暖炉 电磁采暖炉是如何实现节能的?
丰田卡罗拉油电混合车丰田卡罗拉油电混合车 丰田卡罗拉油电混合动力汽车最新报价
美景舒适家上班怎样美景舒适家上班怎样 美景舒适家:中央空调让家居生活更舒适
模具冷却系统模具冷却系统 《模具冷却系统》