燃油宝真的有必要加 燃油宝真的有作用吗

2019-07-28 - 燃油宝

“你这车积碳挺严重的,使用燃油宝清洗一下吧,不然会损坏发动机的。”在加油站时,可能没少遇见油站工作人员这样告诉你,他们还说这种清净剂可以减少发动机的积碳、节能环保。但实际呢?您看完就知道了。 燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。燃油宝三大卖点:“节省燃油、减少排放、清洁油路”。

燃油宝真的有必要加

但是央视调查发现,我国现在生产的汽油在送到加油站之前就已经添加了“燃油清净剂”。中国环境科学研究院车用燃料排放实验室主任岳欣说:“我国目前的汽油质量,特别是北京等已经采用国五标准地区的汽油质量,已经相当安全可靠,原则上车辆不需要再加燃油清净剂了。

燃油宝真的有必要加

”他还强调:“过量,或者不当使用燃油宝甚至是有害的。”如果过量使用,在清除发动机进气门积碳的同时,反而会增加燃烧室的积碳,如果再继续过量添加,甚至会造成发动机敲缸、爆震等情况,车辆尾气排放也会恶化。

燃油宝真的有必要加

实验结果

省油看不出,尾气排放更高了

央视记者在专业工作人员的帮助下,进行了燃油宝的排放环保测试。在没有添加之前,一辆轿车的氮氧化物排放值在80左右,而加过燃油宝,行驶了2小时之后,此时氮氧化物的排放值反而增到90~100。测试的汽车在动力上没有明显变化,瞬间油耗也没有明显变化。

燃油宝真的有必要加

能起到清洁效果的很少

为了更准确地验证燃油宝的实际作用,在中国环境科学研究院车用燃料排放实验室,央视记者观看了更精密的实验。这种专门验证车用燃油清净剂的标准化实验,采用的是奔驰M111发动机,在专用机架上连续工作60个小时,消耗320升汽油,才能得出结果。

实验室主任岳欣介绍,他们已经做了100多组实验,验证了100多个品牌燃油清净剂。从实际结果来看,有的燃油宝使用过后,气缸依然会很脏,有的属于中等(不干不净),有的则清洁得比较干净。有些劣质的燃油宝添加过后,活塞上居然形成了厚厚的粘稠的油垢。这样的燃油宝不仅不会清洁保养车辆,反而会堵塞气门,严重损害发动机。

相关阅读
燃油宝有用燃油宝有用 被吹上天的燃油宝真的有用吗?到底要不要加?

燃油宝全称术语解作“燃油添加剂”,顾名思义就是对汽油品质有提升帮助的基本理解,对于有车一族人士来说给汽车加油绝对是一件家常便饭的事情了。相信不少车主加油时,都遇到过加油站的工作人员向我们车主推销燃油添加剂这一类产品,并且介绍添加燃油宝之后,对车辆行驶不仅会更省油,而且对车辆上的燃油系统能起到清洗作用。

燃油宝是干嘛的燃油宝是干嘛的 吹上天的燃油宝 油箱加一些真的有用吗?

燃油宝被称为“燃料添加剂”。相信不少车主每次去加油站加油的时候,工作人员都会把燃油宝推销给车主,并介绍添加燃油宝能提高汽油的质量,使其燃烧得更充分,清洁发动机,减少燃料消耗,减少碳沉积。但它真的有用吗?司机朋友都知道,汽油不会全部燃烧在驾驶过程中。即使在涡轮增压过程中加入更多的空气,也会导致汽油的不完全燃烧。

燃油宝汽油添加剂燃油宝汽油添加剂 汽油添加剂或者燃油宝真的有用吗?

汽油添加剂,现在也叫燃油宝,相信很多朋友都很熟悉了。做保养的时候甚至加油的时候都会遇到有人推荐你使用燃油宝,那么这东西有用吗?到底有什么用?很多商家都会这么宣传自己的燃油宝,说什么可以清洁积碳、降低油耗、提升动力之类的,好像燃油宝是个万金油一样,其实严格意义来说燃油宝真正的作用只有两个清洁燃油、清除油路的积碳。

燃油宝有用么燃油宝有用么 燃油宝是否真的有用?是不是新骗局?

曾经偶然看到一个新闻,说是在某地出现一个新骗局,加油站内的工作人员偷偷在前来加油的车辆油箱盖内贴上下面这个标志。“建议使用燃油添加剂”标签,然后再暗示车主的车子可能存在某些油路问题,例如“积碳”“怠速抖动严重”等等,以此推销其“燃油宝”。而这种情况下,对车不了解的车主往往容易上当。那么“燃油宝”到底是个什么东西。

燃油宝作用燃油宝作用 “燃油宝”真的管用吗?央视记者曝光

在加油站时,可能没少遇见油站工作人员这样告诉你燃油添加剂的各种好处,可以减少发动机的积碳、节能环保。但实际呢?什么是燃油宝?燃油宝,是燃油添加剂的一种俗称,是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性。燃油宝三大卖点:“节省燃油、减少排放、清洁油路”。燃油宝真的有用吗?但是央视调查发现。

推荐阅读
燃油宝有用燃油宝有用 被吹上天的燃油宝真的有用吗?到底要不要加?
燃油宝好用燃油宝好用 车主不喜欢燃油宝!是因为确实没用?还是因为贵?
进气歧管清洗有必要吗进气歧管清洗有必要吗 ?三元催化?进气歧管?节气门清洗步骤(非常重要)
换向器工作原理图换向器工作原理图 换向器工作原理
智能厨房设备智能厨房设备—智能厨房有哪些设备
浙大冰虫靠谱不知乎【浙大冰虫靠谱不知乎】浙大冰虫加盟
马利冷却塔马利冷却塔 龙口冷却塔自动化控制柜【常州乾马科技】