农村煤改电 北方农村煤改电 为何都推变频空气能采暖?

2018-10-12 - 煤改电

自2016年北京农村"煤改电"全面推行以来,空气能热泵就一跃成为北方采暖的香饽饽。而随着"煤改电"的持续推进,空气能热泵产品在北方市场的应用也更加如鱼得水,并不断针对市场要求,进行技术升级,来更好地满足老百姓的需求。

农村煤改电

也正是如此,从2017年开始,变频空气能热泵采暖开始成为北方地区的主要选择,有些甚至在招标文件明确要求只要变频产品。为何各地都青睐变频空气能?广州万居隆董事长王玉龙告诉笔者,多地力推变频采暖肯定不是无的放矢,而是在经过两年的论证后,变频采暖更适合北方农村地区。

首先,从运行的稳定性来说,变频空气能能够更好地适应北方农村不稳定的电压情况。众所周知,农村电压的稳定性相对来说要比城镇差很多,而空气能热泵产品对电压的稳定性要求又很高,如果电压过低,很可能连启动都很困难。

如果在使用过程中电压不稳定,还可能导致压缩机被烧毁,从而致使整个采暖系统的奔溃。而变频空气能可以宽电压运行,在启动时可以低频运行,对电网的冲击较小,也能够防止电压不稳定时对压缩机还有控制器等零部件造成损坏。

其次,从采暖的效果来说,变频空气能可以应对更复杂的气候情况,哪怕遇到极端温度,也能保障设备的供暖效果。空气能受工作环境影响比较大,温度越低,制热效果越差,因此当遇到罕见的极端低温天气时,可能会出现制热量不够而导致室内采暖温度上不去的情况,影响到用户的采暖需求。而变频空气能产品在遇到极端温度时,机组会根据室外环境温度自动调高运行频率,提升主机的制热量,保障室内温度在用户的需求范围内。

再次,从运行能耗来说,空气能空气能可以更加节能。和定频空气能产品只能一个频率运行相比,变频产品的灵活性更好,在运行过程中可以根据环境温度变化自动调整工作频率,按实际所需输出电量。当热量满足需求时,变频产品会以较低消耗维持运转,而不会像定频产品那样频繁启动。因此,不管是从能耗还是使用寿命来说,变频空气能产品都更有优势。

对北方煤改电来说,如何确保老百姓在拆除煤锅炉后稳定供上暖是重中之重,因为北方采暖是民生工程,是老百姓刚需,是前提条件,必须要慎之又慎。此外,在保障稳定供暖的基础上,还要能够降低老百姓的供暖支出,也就是说尽可能地降低运行能耗,要让老百姓能够用得起。综合这两个主要因素,北方农村"煤改电"越来越青睐变频空气能采暖就很好理解了。而作为变频空气能产品的领航品牌,广州万居隆也将持续为北方煤改电保驾护航!

相关阅读
煤改电政策煤改电政策 关于2017农村煤改电政策设计方案

关于2017农村煤改电政策设计方案,煤改电具有使用便捷、见效快的显著特点,被作为减少污染、改善空气质量的主要途径之一。“燃煤替代有热力管线、燃气管线和电力线三种方式,但考虑到投资、使用成本等各方面因素,煤改电可以说是最务实的选择。”正是在这一背景下,2017农村煤改电工程再次提速。“十三五”期间,煤改电户数由原先的25万增至67。

北京煤改电坑了农民北京煤改电坑了农民 煤改电给北京蓝带来了什么?

北京市2018年quot;煤改电quot;配套工程全面开工,今年计划完成285个村、12.49万户的quot;煤改电quot;配套电网工程,改造后北京市平原地区村庄将基本实现quot;无煤化quot;。工程将于9月底完工,届时北京市quot;煤改电quot;用户将增至120万户,预计可减少散煤燃烧475万吨,减排二氧化碳1235万吨。另外,全市分区域设有150多辆临时发电车。

煤改电补贴政策煤改电补贴政策 让村民享受“煤改电”的政策补贴

“陈市长,我代表村民们向您说说农村的现实情况。”来自怀柔区宝山镇道德坑村的高国民代表,现场提出了困扰村民的“煤改电”难题。高国民说,在这一轮的新农村建设中,道德坑村90的农户都实现了煤改电,然而,电热地暖铺上了,村民们却不敢用,因为电费太贵,五间房一冬的取暖费就得花上万元。“去年我自己做了个实验,开了我家半个院子的地暖。

煤改电政策文件煤改电政策文件 2018上半年“煤改电”各部门、省、市政策文件综合

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;6月7日生态环境部印发了《20182019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》,将于6月11日启动强化督查,持续到2019年4月28日。生态环境部将对quot;226quot;城市总体安排200个左右的督查组,汾渭平原11个城市总体安排90个左右的督查组,此次强化督查共动用约1。

国家煤改电政策国家煤改电政策 全国各地'煤改气'、'煤改电'政策汇总

《2016年农村地区村庄“煤改清洁能源和减煤换煤”实施方案》《北京市20162020年加快推动民用散煤清洁能源替代工作方案》《关于调整燃煤锅炉房清洁能源改造市政府固定资产投资政策的通知》在2016年2月17日,北京市人民政府办公厅发布了《2016年市政府工作报告重点工作分工方案》完善了大气污染防治责任落实机制。

推荐阅读
天津煤改电天津煤改电 2018年天津将继续推进完成54.3万户“煤改电”工程
陕西煤改电陕西煤改电 陕西省居民“煤改气”“煤改电” 一次性可补助1000元
君越可变悬挂君越可变悬挂
汽车蓄电池更换标准【汽车蓄电池更换标准】电动汽车蓄电池如何更换?电池更换
软化水处理系统清单软化水处理系统清单 软化水处理系统介绍
恒温混水阀用电吗【恒温混水阀用电吗】电热水器恒温混水阀的优缺点有哪些谁知道?
清洁能源天然气清洁能源天然气 天然气成青藏高原主要清洁能源