淡水鱼品种大全 看图识别淡水鱼种类大全

2019-05-30 - 淡水鱼

1、几种常见淡水鱼在我国的分布状况,活动水层及食性。

A白鲦,分布极广,江河湖库各大水系都有它的行踪。活动于水的中上层,体形不大,但性情凶悍,属杂食性鱼种,我国东南部区域是它活动的主要水域,也是钓取的主流地区。

淡水鱼品种大全

B赤眼鳟,又称红眼晴鱼,鳟科亚属。南北两方都有它的身影,爱在较温暖的水域生息,在江河湖库的中下层游戈,杂食性鱼类,温暖的水域是钓获它的主要区域。

C黄尾鲴,因其尾鳍为黄色,故而得名黄尾。我国南北皆有分布,喜在江、湖、溪库中生息,适应温冷水体,在水的中下层活动。食性杂,在我国的东南部,洞庭湖、山海关以西的广大水域均可垂钓。

淡水鱼品种大全

D团头鲂,活跃于江淮、长江、长江支流、湖库水质较好的水域中,活动在水的下层,喜温水,属草食性鱼类,湖南、湖北各水域都能寻其行踪,也为当地钓友提供了获鱼的便利。“才饮长沙水,又食武昌鱼”讲的就是它。

淡水鱼品种大全

E鳢,称马鳢,又叫黑鱼,分布较广,河江湖塘,沟渠湾汊,水泡子,草塘子,都是它活动的区域。它常隐藏在水的底层,不失时机地偷袭来犯者。性情凶悍,食肉性鱼种。福建、云南、江西、广东、浙江、台湾、东南亚等地都属于它的栖身之地,它有十几个品种的同类,搏击此鱼,十分刺激。

淡水鱼品种大全

F罗非鱼,又称非洲鲫鱼,福寿鱼,吴郭鱼。外来物种,有极强的适应性,现已遍布南方各大水域,喜温水,全水层都有它的影子,超强的繁殖力,属杂食性鱼类,江河湖库溪塘均可钓获。

G鲮鱼,南方各大水域皆有,在水下层活动,喜温水,性杂食,华东、华南、西南水域均为它的活动范围。此鱼中钩后力大无比,钓起来手感特爽。

H鲻鱼,广东、广西、福建、浙江、山东、台湾一带沿海皆为鲻鱼活动水域,多在水的中下层活动,喜温水,多以藻类、屑碎、残渣、同类尸体为食,属杂食性鱼类。喜爱游弋在咸淡水交会处,在我国东南沿海放养池塘、水库均可钓获。

Z鳡鱼,我国中南部水域是它存在的水系。栖息于水的中下层,觅食时常在水的中上层活动,肉食性鱼类,喜温水。性情凶猛异常,有百鱼首恶之誉,是名符其实的水中霸王。

M鳜鱼,我国的华东华南广大区域是它的生息繁衍之地,常活动于水的下层,喜温水,趋光,肉食性鱼类,福建、浙江、江西、湖南、湖北、四川都有它的影子,此鱼肉质细腻,营养丰富,如做城臭鳜鱼,那可是味折四坐、令人垂涎三尺,以上地域江河湖汊、沟壑库渠均为获点。

K鳊鱼,酷似团头鲂,南北分布,江河湖塘库溪是它活动的水域,它在水的中下层游弋,喜温水,杂食性,荤素不拒,只要有水的地方,就有它的身影。

相关阅读
海南淡水鱼种类大全海南淡水鱼种类大全 为什么淡水鱼生吃不安全?

最近“青海三文鱼”事件闹得沸沸扬扬,一些商家妄图混淆名称,以便将淡水虹鳟鱼冒充三文鱼合法化。网上不少文章指出淡水鱼生吃不安全,与之相比生吃海水鱼的安全性要好很多。这个结论是对的,但是说到理由,不少文章说是因为海水盐度大,海鱼感染寄生虫少,而淡水鱼则感染寄生虫的机率大,这就不对了。其实海水鱼跟淡水鱼一样容易感染寄生虫。

淡水鱼大全淡水鱼大全 威海水产品市场:海参同比偏高 淡水鱼有所升温

央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,眼下,黄渤海伏期休渔已经过去半个月的时间了。据了解,目前威海水产市场上所销售的海产品并未出现断档的现象,市场上各种鱼类、贝类货源供应还是较为的充足。据调查的信息显示,目前,冷冻海鲜和人工养殖海鲜成为水产品市场上销售的主角,再加上外地调入部分鲜活海产品,所以基本能够保证海产品市场的供应。

淡水鱼图鉴淡水鱼图鉴 谭剑桥:养殖新品种淡水鱼 为村民脱贫探路

湘潭传媒网5月24日(记者杨玉娇)以繁育和养殖四大家鱼是湘乡市泉塘镇的传统产业之一。该镇上湖村村民谭剑桥在这一传统产业的基础上,不断探索和尝试养殖新品种淡水鱼,带领村民走出了一条效益更高的特色养鱼致富路。谭剑桥起了个大早,到货运站把刚从四川空运过来的四万尾鱼苗接到自己的渔场。这四万尾鱼苗是他今年准备试养的新品种花骨鱼。

淡水鱼养殖品种淡水鱼养殖品种 淡水鱼养殖业的寒冬要怎么度过

2018年从拆网箱开始,大量淡水鱼集中涌入市场,造成价格低于往年平均水平。此外,淡水鱼价格的低迷和去年、前年鱼价偏高,养殖户增大养殖规模不无关系,盲目增量养殖造成市场供大于求,进而导致淡水鱼价格整体陷入低迷有很大关系。元旦、春节销售增量,没有让淡水鱼价格上涨,反而下跌。强大的节日内需并没有给淡水鱼养殖业带来利好。

淡水鱼品种淡水鱼品种 给淡水鱼打上“身份证” 实现完整追溯

给鱼打上“身份证”。(央广网发通讯员供图)央广网广州4月18日消息(记者郑澍官文清)民以食为天,食以安为天,为保证食品安全,盒马鲜生在广州实现了每一条淡水鱼都带上了溯源“身份证”,确保每条淡水鱼从产地资源管理到生产标准、质量安全,全程可监管。盒马鲜生的淡水鱼供应商、广东何氏水产副总裁王丁望介绍称。

推荐阅读
淡水鱼图鉴淡水鱼图鉴 谭剑桥:养殖新品种淡水鱼 为村民脱贫探路
玻璃环怎么用玻璃环怎么用 世界最长的高空玻璃环廊 还有恐怖的高空秋千
安卓市场官方版手机版安卓市场官方版手机版 2019安卓市场排行榜Top10发布
农村污水处理农村污水处理 乡村振兴在路上 逾1000亿农村污水处理迎重大时刻
涡轮增压器温度涡轮增压器温度 民用汽车涡轮增压器表面和内部温度分别能达到多少?
m4空调清洗方法m4空调清洗方法 空调清洗方法
离子水的作用离子水的作用 负氢理疗水机、负氢离子水机有什么作用